Cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement h/f

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DATE DE PUBLICATION25/10/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURREGION CENTRE VAL DE LOIRE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
ORLEANS
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
45000
 VALABLE JUSQU'AU
25/12/2021

Poste

Activités principales

Gestion des stocks de marchandises :

  • Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
  • Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises

Production et valorisation de préparations culinaires

  • Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
  • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
  • Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Doser et mélanger les produits et ingrédients
  • Cuire ou réchauffer les viandes, poissons…
  • Préparer des buffets et repas thématiques
  • Participer à la lutte contre le gaspillage

Distribution et service des repas

  • Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)

Nettoyage du matériel et des locaux

  • Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
  • Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et plonge vaisselle)
  • Organiser le tri des déchets

Participation à la démarche qualité

  • Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
  • Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Fonction spécifique :

  • Remplacement de tout personnel de restauration
  • Cuisinier.ère du soir, cuisinier.ère cuisine centrale (livraison)
  • Magasinage

Horaires indicatifs : 6h-15h

 

Spécificités du poste :

Sur le lycée d'affectation : 70 % production culinaire 

Polyvalence : 5 % service, 25 % entretien cuisine

965 repas/jour

Lycée avec internat et restauration

  • Assurer éventuellement l’encadrement d’équipe
  • En fonction du mode de production sur place ou en cuisine centrale (liaison chaude ou froide)
  • Mobilité : Permis B et contrôle technique valide du véhicule pour assurer les déplacements

Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2022

(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)

Profil

Diplôme souhaité

CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.

 

Compétences Opérationnelles

  • Appliquer les techniques managériales
  • Détecter les dysfonctionnements et les signaler
  • Organiser son travail et son espace de travail
  • Savoir organiser le service restauration
  • Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
  • Utiliser et nettoyer la machine de plonge
  • Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
  • Travailler en sécurité
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
  • Appliquer les règles de gestes et postures
  • Savoir utiliser les logiciels de restauration

Compétences Comportementales

  • Être réactif, rigoureux et organisé
  • S’adapter à son environnement de travail
  • Faire preuve d’autonomie
  • Être force de proposition et de prise d’initiatives
  • Être un bon communiquant
  • Savoir gérer son stress
  • Travailler en équipe

Employeur

CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE

LYCEE BENJAMIN FRANKLIN

Informations employeur

Afficher les informations

Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence :  B. FRANKLIN-3077-CUISINIER MUTUALISE à l’adresse suivante : [email protected] avant le 15 novembre 2021.

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Cynthia COUVREUR CALVO au 02.38.70.28.38 ou par mail : [email protected]


 

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Cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement h/f

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