Cuisinier (F/H)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION08/06/2021 TYPE DE CONTRATContractuel
RECRUTEURVILLE DE CACHAN CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Val-De-Marne
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Située à 2,5 km de la porte d’Orléans et desservie par la ligne B du RER, Cachan est une commune de 31542 habitants. Elle bénéficie d’une situation privilégiée : une ville à taille humaine au cœur du Grand Paris. Cachan est une commune attractive de par son cadre de vie et ses nombreux projets au service des habitants tels que le nouveau Campus de Cachan ou l’éco-quartier de la future gare du Grand Paris. Elle est labellisée « Ville 4ème fleur » et « Ville internet 5 @ ».

Poste

Direction – Service : Direction du Temps Libre / Service Enfance et Jeunesse

Catégorie : C

Cadre d’emplois / Grades : Adjoint Technique

MISSIONS

Sous l’autorité du directeur du séjour de vacances et des coordinateurs des ALSH du Service Enfance et Jeunesse, vous assurerez votre mission principale au Centre de Vacances du Domaine du Bois Rond à Bussy-le-Repos, domaine communal et serez le cuisinier des séjours.

 

 

FONCTIONS ET ACTIVITES

 

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires

- Participer à l’élaboration des menus

- Réaliser les plats et recettes en contrôlant leur qualité sanitaire et gustative qui composeront les 4 menus quotidiens (petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner)

 

Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées

- Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons alimentaires

- Déterminer les besoins au cours des séjours pour ajuster les commandes faites en amont

- Contrôler le stockage des denrées

 

 

Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur

- Entretenir, nettoyer, ranger les matériels de cuisine

- Vérifier le bon fonctionnement du matériel

- Assurer la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson

- Appliquer les techniques et principes d’hygiène en restauration et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées

- Orienter l’aide-cuisinier dans ses missions

 

 

CONDITIONS D’EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE

 

Rattachement hiérarchique :      N + 1 : Directeur.trice du séjour de vacances

                                                       N + 2 : Coordinateurs ALSH  du SEJ

 

Lieu de travail :                            Domaine du Bois Rond à Bussy-le-Repos (Yonne – 89500) - hébergement et repas fournis au besoin

 

Temps de travail :                        7.5H/JOUR

Horaires :                                     - 12 jours selon planning préétabli sur la période du 7 au 23 juillet 2021

                                                      - 11 jours selon planning préétabli sur la période du 13 au 27 août 2021

                                                      8h30/13h30 et 17h/19h30 (modulable)

 

 

Profil

COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES

SAVOIR

Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants et du personnel

- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualités

- Avoir des connaissances générales de modes de conservation et des règles de déstockage

- Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson)

- Savoir préparer les produits, réaliser, présenter et décorer des plats

- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

- Connaître les notions de base concernant les allergies, les principes de nettoyage et désinfection, les techniques de manutention et d’utilisation des machines

SAVOIR – FAIRE

- Expérience professionnelle significative dans le secteur de la restauration ou CAP cuisine

- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes du directeur du séjour

- Prendre des initiatives en lien avec ses missions

- Rapidité d’exécution possible

- Manipuler et porter du matériel

- Orienter et travailler en équipe

- Savoir rendre compte de son activité au directeur du séjour

APTITUDE / QUALITE

- Organisé, méthodique et rigoureux

- Capacité d’écoute et de bonnes qualités relationnelles

- Accueillant et disponible

- Dynamique et réactif

- Capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien

POSTULER À L'OFFRE
Cuisinier (F/H)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823.
Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers.
Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles ou vous intégrer dans des annuaires professionnels.
Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Cuisinier (F/H)

VILLE DE DINAN

Chargé(e) de financements externes H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 18/06/2021 | VILLE DE DINAN

VILLE DE DINAN

Chargé(e) de mission Etudes Voirie H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 18/06/2021 | VILLE DE DINAN

VILLE DE VOISINS LE BRETONNEUX

Gestionnaire des marchés publics (H/F)

Titulaire, Contractuel | 18/06/2021 | VILLE DE VOISINS LE BRETONNEUX