Cuisinier (F/H) - Service Restauration

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION21/09/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, CDD
RECRUTEURHôpital Raymond-Poincaré AP-HP CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
GARCHES
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
92380
 VALABLE JUSQU'AU
21/11/2022

Poste

 

 

 

Lieu d’exercice : Hôpital Raymond-Poincaré, 104 boulevard Raymond Poincaré – 92380 Garches

Date de mise à jour : 21/09/2022

 

IDENTIFICATION DU POSTE

  • Métier : Agent de restauration-hôtellerie
  • Code métier : 25R200
  • Appellation locale : Cuisinier
  • Grade : OP
  • Catégorie : Catégorie C
  • Poste à pourvoir au : 03/10/2022
  • Modalités de recrutement : Titulaire, CDD sur poste permanent     
  • Schéma horaire : Jour         

 

HORAIRES DE TRAVAIL

  • Horaires : Amplitude de 06h30 – 14h36 Repos fixe weekend
  • Quotité de temps : 100 %

 

ACTIVITÉS

 

Missions générales :

  • Respect des règles, procédures, normes dans son domaine d’activité
  • Contrôle de la conformité et de la qualité des produits relatifs à son domaine
  • Nettoyage et contrôle de la propreté des matériels et locaux
  • Confection des hors d’œuvres et desserts pour self et export
  • Cuisson et chauffe des plats pour self
  • Nettoyage de la zone production chaude
  • Travailler en équipe

 

Missions spécifiques :

  • Auditer et réorganiser le secteur si besoin
  • Mettre en place toutes les actions nécessaires à l’amélioration de la prestation
  • Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critique dans son domaine de compétence
  • Toute mission ponctuelle confiée par le responsable hiérarchique dans le cadre du fonctionnement du service

Le déroulement de journée est susceptible d’être réajusté dans le cas où du personnel manquerait en cuisine. Dans ce cas, l’agent qui tient le poste peut être amené à prendre en charge une tâche qui ne figure pas sur le présent document

 

AVANTAGES

  • Horaires de travail
  • Faire partie d’un groupe avec une réelle entraide entre les sites du GHU
  • Possibilité de faire des propositions d’amélioration et de tester des nouveautés


 

         

    Profil

     

     

    COMPÉTENCES REQUISES

     

    Description Niveau de connaissance 

    • Connaissances opérationnelles : Connaissances détaillées, pratiques et théoriques, d'un champ ou d'un domaine particulier incluant la connaissance des processus, des techniques et procédés, des matériaux, des instruments, de l'équipement, de la terminologie et de quelques idées théoriques. Ces connaissances sont contextualisées. Durée d'acquisition de quelques mois à un / deux ans.
    • Connaissances générales : Connaissances générales propres à un champ. L'étendue des connaissances concernées est limitée à des faits et des idées principales. Connaissances des notions de base, des principaux termes. Savoirs le plus souvent fragmentaires et peu contextualisés. Durée d'acquisition courte de quelques semaines   maximum. Connaissances approfondies : Connaissances théoriques et pratiques approfondies dans un champ donné. Maîtrise des principes fondamentaux du domaine, permettant la modélisation. Une partie de ces connaissances sont des connaissances avancées ou de pointe. Durée d'acquisition de 2 à 4/ 5 ans.
    • Connaissances d'expert : Connaissances permettant de produire une analyse critique des théories et des principes, de redéfinir des pratiques professionnelles dans un champ ou à l'interface entre des champs différents. Connaissances très contextualisées. Durée d'acquisition de 3 / 5 et plus ans et plus.

     

    Connaissances particulières :

    • Techniques culinaires : Connaissances opérationnelles
    • Équipement et technologie des matériels de cuisson : Connaissances opérationnelles
    • Normes règlements techniques et de sécurité : Connaissances générales
    • Organisation du travail : Connaissances générales
    • Logiciel dédié à la production : Connaissances opérationnelles
    • Bureautique : Connaissances opérationnelles
    • Technique de communication : Connaissances générales
    • Géographie et topographie de l’établissement : Connaissances opérationnelles
    • Hygiène générale : Connaissances générales

     

    Qualités professionnelles requises :

    • Adaptation
    • Implication
    • Autonomie
    • Bienveillance
    • Dynamisme
    • Esprit d’équipe / sens du collectif
    • Sens des relations interpersonnelles

     

    PRÉ-REQUIS

    Formations et/ou qualifications requises :

    • CAP ou BEP ou promotion interne

     

    EXPÉRIENCE REQUISE

    • Expérience similaire dans une autre structure souhaitée

     

    ÉVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE

    • Responsable production

    Employeur

    .

    L’Assistance Publique des Hôpitaux de Paris (AP-HP) est le Centre Hospitalier Universitaire d’Ile de France. Il est constitué de 38 hôpitaux regroupés au sein de 6 Groupes Hospitalo-Universitaires. Il emploie plus de 100 000 professionnels dont les personnels paramédicaux relevant de la Fonction Publique Hospitalière.

     

    GROUPE HOSPITALIER: AP-HP. Université Paris-Saclay

    ÉTABLISSEMENTS:

    • Hôpital Bicêtre (Le Kremlin-Bicêtre- 94)
    • Hôpital Antoine-Béclère (Clamart- 92)
    • Hôpital Paul-Brousse (Villejuif- 94)
    • Hôpital Ambroise-Paré (Boulogne-Billancourt- 92)
    • Hôpital Raymond-Poincaré (Garches- 92)
    • Hôpital Sainte-Périne (Paris- 16e)
    • Hôpital Maritime de Berck (Berck-sur-Mer- 62)

     

    Lieu d’exercice : Hôpital Raymond-Poincaré, 104 boulevard Raymond Poincaré – 92380 GARCHES

    Date de mise à jour : 21/09/2022

     

    STRUCTURE

     

    PRÉSENTATION DE L’HÔPITAL RAYMOND-POINCARÉ

    Situé à Garches dans les Hauts-de-Seine, l’hôpital Raymond-Poincaré AP-HP est spécialisé dans la prise en charge d’adultes et d’enfants souffrant de troubles neuro locomoteurs lourds et invalidants, innés ou acquis, et leurs complications (escarres…). Il dispose également d’un service de chirurgie orthopédique et plastique développé : chirurgie de l’épaule, de la hanche, du genou, du pied et de la cheville. Plusieurs autres activités médicales sont organisées dans l’établissement (réanimations médicales adulte et enfants, maladies infectieuses…).

    Doté d’un plateau technique performant incluant la rééducation et la balnéothérapie, il est également centre de référence « maladies rares » dans plusieurs domaines comme les maladies neuromusculaires, le syndrome d’Ehlers-Danlos non vasculaire, la maladie de Fabry et les hypersomnies rares.   Il est le seul établissement de santé en Ile-de-France équipé d’un caisson hyperbare au sein de son service de réanimation médico-chirurgicale permettant la prise en charge de patients adultes et enfants.   Il est siège du SAMU des Hauts-de-Seine et est doté d’un SMUR.

     

    PRÉSENTATION DE LA DIRECTION

     

    Intitulé de la direction : DIRECTION DES ACHATS, DE LA LOGISTIQUE ET DE LA QUALITÉ HÔTELIÈRE

    La direction des achats, de la Logistique et de la qualité hôtelière est composée des pôles :

    • Approvisionnements
    • Écologie hospitalière
    • Services à la personne (patients et personnels)
    • Restauration
    • Marchés/Achats

     

    PRÉSENTATION DU SERVICE

    Le service restauration est composé de 35 agents.

    La cuisine centrale de l’hôpital Raymond-Poincaré produit les préparations froides pour les sites de Raymond-Poincaré, d’Ambroise Paré et du self de Sainte Périne.

    La structure sert annuellement 270 000 repas dont 112 000 repas à destination des usagers du self.

     

    Composition de l’équipe :

    • 1 responsable restauration
    • 1 responsable restauration adjoint
    • 1 responsable de production
    • 1 responsable de self
    • Agents de self
    • Agents de préparations froides
    • Agents de conditionnement plateaux
    • Agents de plonge et nettoyage
    • Agents du bureau de gestion SRD

     

    LIAISONS

     

    Liaisons hiérarchiques :

    • Responsable production
    • Responsable distribution
    • Responsable self

     

    Liaisons fonctionnelles :

    • Agents
    • Magasiniers

    Informations employeur

    Afficher les informations

     

    PERSONNE À CONTACTER  

    Envoyer votre CV et lettre de motivation à :

    • Prénom, Nom : Sarah DANO
    • Fonction : Ingénieure hospitalier en charge des restaurations du GHU Paris Saclay
    • Courriel : [email protected]

     

    Lieu d’exercice : Hôpital Raymond-Poincaré, 104 boulevard Raymond Poincaré – 92380 Garches

    Moyens d’accès à l’hôpital :

    • Train : Paris - Saint Lazare Arrêt : Garches – Marnes la Coquette
    • Bus : 360 / 460 Arrêt : Hôpital de Garches

     

     

    POSTULER À L'OFFRE
    Cuisinier (F/H) - Service Restauration

    Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

    * : éléments obligatoires

    Civilite*

    (Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

    Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

    Offres d’emploi similaires à Cuisinier (F/H) - Service Restauration

    Hôpital Raymond-Poincaré AP-HP

    Responsable restauration adjoint H/F - Restauration

    Titulaire, Contractuel, CDI, CDD | 19/08/2022 | Hôpital Raymond-Poincaré AP-HP

    Hôpital Bicêtre

    Secrétaire médical (F/H) - Neuroradiologie Interventionnelle (NRI)

    Titulaire, CDI, CDD | 28/09/2022 | Hôpital Bicêtre

    Hôpital Bicêtre

    Conseiller en Prévention des Risques Professionnels (F/H) Département QVT

    CDD | 28/09/2022 | Hôpital Bicêtre

    Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.