Cuisinier (H/F) CDD

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DATE DE PUBLICATION 05/08/2019   TYPE DE CONTRAT CDD
RECRUTEUR VILLE DE CLAMART   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
CLAMART
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Située à 5 km au sud-ouest de Paris, accessible directement de la gare Montparnasse, Clamart, qui appartient au Territoire Vallée Sud-Grand Paris, est une ville de 53 000 habitants en plein renouveau urbain.

Première ville à accueillir une gare du Grand Paris Express, elle est déjà dotée d’une ligne de tramway (T6 : Châtillon- Montrouge / Viroflay) et prochainement d’une seconde  (future ligne T10 : Antony / Clamart). La Ville de Clamart offre un cadre de vie attractif par un environnement verdoyant.

Poste

Sous la responsabilité du responsable de production, vous assurez les missions suivantes :

MISSIONS PRINCIPALES

Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective. 4500 repas par jour en moyenne, en périodes scolaires, pour les écoles de Clamart, livrés dans 28 offices + Préparation de buffets lors des réceptions de la ville

Diplômes et expériences

  • BEP / CAP de cuisinier
  • Expérience en restauration collective

ACTIVITES PRINCIPALES

Production et valorisation de préparations culinaires

 

  • Cuisiner et préparer les plats,
  • Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène,
  • Evaluer la qualité des produits de base,
  • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires,
  • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.),
  • Proposer de nouvelles recettes,
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production,
  • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité,
  • Appliquer les règles de sécurité au travail.

Maintenance et hygiène des locaux et matériels

  • Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
  • Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection,
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
  • Assurer l’entretien préventif du matériel,
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler.

 

Profil

CONNAISSANCES REQUISES POUR CE POSTE

  • Techniques culinaires
  • Denrées alimentaires et indicateurs qualité
  • Présentation et décoration des plats
  • Microbiologie et règles d’hygiène
  • Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
  • Paquet hygiène
  • Risques professionnels de la restauration collective
  • Bonnes pratiques de manutention
  • Techniques d’entretien des matériels et des locaux
  • Sécurité liée aux techniques d’entretien
  • Technologie des matériels

Notions de maintenance du matériel

QUALITES REQUISES POUR CE POSTE

  • Rigueur, ponctualité
  • Goût pour le travail en équipe
  • Savoir gérer son autonomie et savoir rendre compte.

Informations employeur

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Merci d’adresser votre candidature lettre de motivation + CV

Par mail à : [email protected]
 

 

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