Cuisinier H/F - Hôpital Maritime de Berck

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DATE DE PUBLICATION26/10/2022 TYPE DE CONTRATCDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURHôpital maritime de Berck CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
BERCK
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
62600
 VALABLE JUSQU'AU
26/12/2022

Poste

 

 

 

IDENTIFICATION DU POSTE

Métier : Cuisinier

Code métier : 25R20

Appellation locale : Cuisinier

Grade : OPP

Catégorie : C

Poste à pourvoir au :01/02/2023

Modalités de recrutement : Titulaire - CDD sur poste permanent

Schéma horaire : Jour

 

ACTIVITÉS

Missions générales :

  • Cuisson et refroidissement des menus
  • Suivi des températures de refroidissements
  • Contrôle et suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Respect des règles, procédures, normes dans son domaine d’activité
  • Contrôle de la conformité et de la qualité des produits relatifs à son domaine
  • Nettoyage et contrôle de la propreté des matériels et locaux

Missions spécifiques :

  • Auditer et réorganiser le secteur si besoin
  • Proposer régulièrement des nouveautés
  • Mettre en place toutes les actions nécessaires à l’amélioration de la prestation
  • Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critique dans son domaine de compétence
  • Toute mission ponctuelle confiée par le responsable hiérarchique dans le cadre du fonctionnement du service

Le déroulement de journée est susceptible d’être réajusté dans le cas où du personnel manquerait en cuisine. Dans ce cas, l’agent qui tient le poste peut être amené à prendre en charge une tâche qui ne figure pas sur le présent document

AVANTAGES

  • Horaires de travail
  • Place en crèche
  • Chèque emploi-service (Titulaires)
  • Gratuité des soins médicaux (Titulaires)
  • Prestations AGOSPAP
  • Possibilité logement parc AP-HP (sous conditions)
  • Supplément Familial de traitement
  • Accès à une offre de formation continue conséquente
  • Droit à congés :

o 7h30 = 25 CA + 15 RTT

o 7h36 = 25 CA + 18 RTT

  • Faire partie d’un groupe avec une réelle entraide entre les sites du GHU
  • Possibilité de faire des propositions d’amélioration et de tester des nouveautés

HORAIRES DE TRAVAIL

Horaires :

7h - 14h30

Quotité de temps : 100%

 

GESTION DE LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS

RISQUES PROFESSIONNELS LIÉS À L’ACTIVITÉ

  • Danger chute de personne et d’objet
  • Danger température
  • Danger bruit
  • Danger manutention manuelle et posture

MESURES DE PRÉVENTION PRISES FACE À CES RISQUES

  • Vêtements adaptés aux lieux de production
  • Accès au classeur d’hygiène dans le service
  • Formation aux gestes et posture

SURVEILLANCE MÉDICALE

Selon le calendrier vaccinal en vigueur être à jour des vaccins obligatoires pour les personnels des établissements de santé. Le médecin du travail déterminera les modalités de la surveillance médicale nécessaire sur ce poste, modalités auxquelles le titulaire du poste devra se conformer.

 

 

Profil

 

 

COMPÉTENCES REQUISES

Connaissances particulières :

  • Equipements et technologique des matériels de cuisson : connaissances générales
  • Gestes et postures – manutention : connaissances générales
  • Hygiène et sécurité : connaissances générales
  • Hygiène générale : connaissances générales
  • Logiciel dédié à la restauration : connaissances générales
  • Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks : connaissances générales
  • Normes, règlements techniques et de sécurité : connaissances opérationnelles
  • Pâtisserie : connaissances générales
  • Techniques culinaires : connaissances opérationnelles

Connaissances opérationnelles :

Connaissances détaillées, pratiques et théoriques, d'un champ ou d'un domaine particulier incluant la connaissance des processus, des techniques et procédés, des matériaux, des instruments, de l'équipement, de la terminologie et de quelques idées théoriques. Ces connaissances sont contextualisées. Durée d'acquisition de quelques mois à un / deux ans.

Connaissances générales :

Connaissances générales propres à un champ. L'étendue des connaissances concernées est limitée à des faits et des idées principales. Connaissances des notions de base, des principaux termes. Savoirs le plus souvent fragmentaires et peu contextualisés. Durée d'acquisition courte de quelques semaines maximum.

Connaissances approfondies :

Connaissances approfondies : Connaissances théoriques et pratiques approfondies dans un champ donné. Maîtrise des principes fondamentaux du domaine, permettant la modélisation. Une partie de ces connaissances sont des connaissances avancées ou de pointe. Durée d'acquisition de 2 à 4/ 5 ans.

Qualités professionnelles requises :

  • Adaptation
  • Implication
  • Autonomie
  • Bienveillance
  • Dynamisme
  • Esprit d’équipe / sens du collectif
  • Sens des relations interpersonnelles
  • Connaissances culinaires
  • Rapidité
  • Sens de l’organisation
  • Créativité

PRÉ-REQUIS

Formations et/ou qualifications requises :

  • CAP/BEP ou BAC Pro

EXPÉRIENCE REQUISE

  • Expérience conseillée sur un poste similaire
  • Expérience requise de 2 ans dans le domaine de la restauration

ÉVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE

  • Adjoint au responsable restauration

Employeur

.

L’Assistance Publique des Hôpitaux de Paris (AP-HP) est le Centre Hospitalier Universitaire d’Ile de France. Il est constitué de 38 hôpitaux regroupés au sein de 6 Groupes Hospitalo-Universitaires. Il emploie plus de 100 000 professionnels dont les personnels paramédicaux relevant de la Fonction Publique Hospitalière.

GROUPE HOSPITALIER: AP-HP. Université Paris-Saclay

ÉTABLISSEMENTS:

  • Hôpital Bicêtre (Le Kremlin-Bicêtre- 94)
  • Hôpital Antoine-Béclère (Clamart- 92)
  • Hôpital Paul-Brousse (Villejuif- 94)
  • Hôpital Ambroise-Paré (Boulogne-Billancourt- 92)
  • Hôpital Raymond-Poincaré (Garches- 92)
  • Hôpital Sainte-Périne (Paris- 16e)
  • Hôpital Maritime de Berck (Berck-sur-Mer- 62)

Lieu d’exercice : Hôpital Maritime de Berck

Adresse : Rue du Docteur Victor Ménard - 62600 Berck

Moyens d’accès à l’hôpital :

Depuis Paris

Train : Gare du Nord, direction Calais. Arrivée à Rang du Fliers, correspondance par autocar ou taxi

Autoroute : A16 (217km, 2h20)

 

STRUCTURE

PRÉSENTATION DE L’HÔPITAL MARITIME DE BERCK

Situé à Berck dans les Hauts-de-France, l’hôpital maritime de Berck AP-HP est un établissement de référence dans la prise en charge des patients atteints de pathologies neurologiques et associées à l’obésité, ainsi que dans la rééducation des personnes âgées.

Ses équipes sont spécialisées dans la prise en charge de patients atteints de pathologies du système nerveux, digestif, endocrinien et métabolique, ainsi que dans la prise en charge des personnes âgées poly-pathologiques dépendantes ou à haut risque de dépendance.

L’établissement est également labélisé depuis 2013 par l’Agence régionale de santé Nord-Pas-de-Calais pour la prise en charge de l’obésité, et plus particulièrement pour la partie « rééducation nutritionnelle » et « réentraînement à l’effort ». Il dispose également d’un important plateau technique de rééducation et d’une balnéothérapie d’eau de mer.

PRÉSENTATION DE LA DIRECTION

Intitulé de la direction :

DIRECTION DES ACHATS, DE LA LOGISTIQUE ET DE LA QUALITE HOTELIERE

La direction des achats, de la Logistique et de la qualité hôtelière est composée des pôles :

- Approvisionnements

- Ecologie hospitalière

- Services à la personne (patients et personnels)

- Restauration

- Marchés/Achats

PRÉSENTATION DU SERVICE

Actuellement, le service restauration comporte 16 agents.

Les repas sont cuisinés, conditionnés et dressés en plateaux sur place en liaison froide.

Pour le self, les plats sont cuisinés en liaison chaude avec régulièrement des prestations améliorées (banquets, repas de Direction, etc.).

L’activité représente environ 115 000 repas par an dont 100 000 repas à destination des patients.

Composition de l’équipe :

  • 1 Responsable restauration
  • 1 adjoint du responsable
  • 1 cuisinier secteur préparation chaude
  • 1 cuisinier au tranchage et préparation de la chaine d’assemblage
  • 1 cuisinier préparation chaude et froide (patients inclus)
  • 2 agents secteur plonge (midi et après-midi)
  • 1 agent secteur informatique
  • 1 responsable magasinier
  • 2 aides magasinier

LIAISONS

Liaisons hiérarchiques :

  • Directeur de la DALQH
  • Ingénieur restauration
  • Responsable restauration

Liaisons fonctionnelles :

  • Service diététique
  • Cadre des différents services
  • Direction de site

Informations employeur

Afficher les informations

Envoyer votre CV et lettre de motivation à :

Prénom, Nom : Christophe LEBORGNE
Fonction :  Responsable restauration
Téléphone : 03.21.89.27.25
Courriel  : [email protected]

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Cuisinier H/F - Hôpital Maritime de Berck

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