Cuisinier (H/F)

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DATE DE PUBLICATION 11/03/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR VILLE DE GAILLARD   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
Haute-Savoie
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

La Ville de Gaillard (Haute-Savoie)

11 800 habitants, ville frontalière à moins de 20 minutes du centre de Genève (CH), desservie par un réseau de transport urbain important (bus, tramway).

Deuxième commune de la Communauté d’Agglomération d’Annemasse, avec laquelle elle conduit de nombreux projets de grande ampleur en termes de déplacement, de mutualisation, de logement social, etc.

Son territoire est pour une moitié composé de zones naturelles et maraîchères, pour l’autre d’un secteur urbain. La commune est riche de la présence de 116 nationalités différentes et d’une animation sociale, culturelle et associative intense.

La rigueur de sa gestion financière permet de dégager une capacité d’investissement importante, à un rythme de plus en plus soutenu : centre de loisirs, maison de services à la population, rénovations des groupes scolaires, etc.

Elus et agents sont unis autour de valeurs managériales fortes mettant en avant l’écoute des habitants, l’autonomie, l’innovation, le respect mutuel et la responsabilisation.

Poste

Dans le cadre de l’ouverture de sa cuisine centrale en Avril 2019 et au sein du service de la Restauration Municipale (14 personnes), la Cuisine Centrale (7 agents) va élaborer environ 800 repas par jour en liaison froide pour les écoles élémentaires et maternelles, les accueils de loisirs, un restaurant pour séniors, le personnel municipal et le portage à domicile de la ville de Gaillard. Son fonctionnement est organisé selon la marche en avant et comprend les étapes de Réception, de Primaire (étapes pour enlever les emballages et décontaminer les denrées si besoin), de Production (avec des préparations chaudes et froides) selon les différents modes de cuisson, les découpes et le portionnage, le conditionnement puis le refroidissement rapide. Ensuite une étape de Répartition (allotissement) puis de chargement et de livraison en véhicules réfrigérés sur les établissements (lieux de consommation).Inscrite dans une véritable démarche de qualité et sécurité alimentaire, la ville s’est engagée à produire le maximum de recettes « maison » en utilisant les matières brutes.

Fruit de votre expérience terrain en restauration, vous serez en charge de préparer les denrées et le matériel nécessaires à la fabrication et la préparation des repas. Vous devrez mettre en œuvre et procéder au contrôle des conditions d'hygiène alimentaire et de propreté des locaux.

Missions :

  • Cuisiner et préparer les plats
  • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
  • Evaluer la qualité des produits de base
  • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
  • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.)
  • Proposer de nouvelles recettes
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
  • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité
  • Appliquer les règles de sécurité au travail
  • Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
  • Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
  • Repérer les dysfonctionnements et les signaler

Profil

Savoirs métier:

Maîtrise des techniques de la liaison froide.

Maîtrise de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire collective.

Maîtrise des outils  informatiques (excel, word, libre-office, GPAO...)

Conditions :

Fonctionnaire titulaire ou à défaut contractuel.

Temps complet : 1607 heures annualisées.

Informations employeur

Afficher les informations

Candidature à adresser avant le 31 mars 2019, à M. le Maire, prioritairement par mail sur [email protected] ou à l’adresse : Ville de Gaillard, Cours de la République, 74240 Gaillard

Renseignements complémentaires : M. Christophe PIERRETTE, Tél. : 06 74 78 97 02.

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