Cuisinier H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION 09/05/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR REGION CENTRE VAL DE LOIRE   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
MONTARGIS
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

LYCEE EN FORET

Poste

Finalités du poste : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la charte qualité du Conseil régional.


ACTIVITES PRINCIPALES :

- Assurer la coordination des agents pour le service du soir en relation avec le responsable cuisine et dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire

- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits

- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)

- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires

- Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ...

- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine

- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire

ACTIVITES SECONDAIRES :

- Organiser le tri des déchets

- Préparer des buffets

- Organiser des repas thématiques

- Assurer le service et la plonge

- Elaborer des menus et créer/adapter des recettes

- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...

- Former des agents aux techniques du métier

- Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement

 

Horaires indicatifs : poste du soir 11h-19h50 sauf vendredi 7h20-13h30

Spécificités du poste : Coordination de l’équipe du soir (internat 200 repas), préparation chaude 55%, service 30%, entretien locaux 10%, plonge 5%

Poste à pourvoir au 01/09/2019

 

Profil

CAP cuisinier et expérience dans la restauration collective

Méthode HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection

Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Pour les agents hors région Centre, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques,  fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Informations employeur

Afficher les informations

Candidature (CV + Lettre de motivation) à envoyer au plus tard le 22/05/19 avec la référence (C-En Forêt-Cuisinier) à Mme Myriam VALLEE à :

[email protected]

POSTULER À L'OFFRE
Cuisinier H/F

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)