Cuisinier H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION09/05/2019 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURREGION CENTRE VAL DE LOIRE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
MONTARGIS
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

LYCEE EN FORET

Poste

Finalités du poste : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la charte qualité du Conseil régional.


ACTIVITES PRINCIPALES :

- Assurer la coordination des agents pour le service du soir en relation avec le responsable cuisine et dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire

- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits

- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)

- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires

- Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ...

- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine

- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire

ACTIVITES SECONDAIRES :

- Organiser le tri des déchets

- Préparer des buffets

- Organiser des repas thématiques

- Assurer le service et la plonge

- Elaborer des menus et créer/adapter des recettes

- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...

- Former des agents aux techniques du métier

- Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement

 

Horaires indicatifs : poste du soir 11h-19h50 sauf vendredi 7h20-13h30

Spécificités du poste : Coordination de l’équipe du soir (internat 200 repas), préparation chaude 55%, service 30%, entretien locaux 10%, plonge 5%

Poste à pourvoir au 01/09/2019

 

Profil

CAP cuisinier et expérience dans la restauration collective

Méthode HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection

Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Pour les agents hors région Centre, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques,  fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Offres d’emploi similaires à Cuisinier H/F

VILLE DE VILLENEUVE LE ROI ACTIF

GESTIONNAIRE DES MARCHES PUBLICS H/F

Titulaire, Contractuel | 05/06/2020 | VILLE DE VILLENEUVE LE ROI

VILLE DE LATTES

Directeur(trice) des Finances (H/F)

Titulaire, Contractuel | 05/06/2020 | VILLE DE LATTES

VILLE DE HOUILLES

Chef de service de la Police Municipale h/f

Titulaire, Contractuel | 05/06/2020 | VILLE DE HOUILLES