Cuisinier H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION28/12/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE SAINT DENIS CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
ST DENIS
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

La cuisine centrale de la ville de Saint-Denis assure la fabrication et la livraison de 9 000 repas/jour auprès des établissements scolaires, des résidences de personnes âgées, des personnes dépendantes à domicile et de la Maison du Petit Enfant.

La direction de la Restauration gère la cuisine centrale composée de 5 services : Administration, Unité de Veille Sanitaire, Approvisionnement, Production et Expéditions.

Au sein du service production et rattaché au chef d’atelier, le cuisinier sera chargé de la préparation des plats cuisinés et de leur mise à disposition à la chaîne de conditionnement.

Poste

Dans le cadre des orientations municipales et des objectifs de la direction, cet agent a pour missions :

  • Cuisiner et préparer les plats
  • Vérifier les préparations  (goût, qualité, présentation)
  • Respecter les fiches techniques et proposer de nouvelles recettes
  • Mettre les préparations à disposition pour le conditionnement et vérifier qu’elles soient correctement conditionnées
  • Evaluer la qualité des produits de base et faire remonter tout problème
  • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
  • Repérer les dysfonctionnements liés à la production et les signaler au responsable de production
  • Respecter les procédures de travail, d’hygiène et de sécurité
  • Remplir les documents liés à la démarche de traçabilité et de qualité
  • Appliquer les règles de sécurité et d’ergonomie au travail
  • Appliquer les procédures d’entretien des matériels, équipements et locaux selon le plan de nettoyage
  • Réaliser les autocontrôles liés à ces opérations
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel et signaler tout dysfonctionnement au responsable de production
  • Assurer l’entretien préventif du matériel
  • Seconder le chef d’atelier dans l’organisation de la production quotidienne et en son absence
  • Participer au niveau des autres ateliers du service si besoin
  • Aller en renfort sur d’autres services si besoin

Profil

CAP Cuisine - Expérience en restauration collective exigée.

Connaissances : Techniques culinaires, denrées alimentaires et indicateurs qualité, présentation et décoration des plats, microbiologie et règles d’hygiène, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et la traçabilité, réglementation hygiène en restauration collective, risques professionnels de la restauration collective, bonnes pratiques de manutention, techniques d’entretien du matériel, technologie des matériels.

Bonne aptitude au travail en équipe; Etre réactif, rigoureux, organisé, capacité d’adaptation. Sens du service public. Sensibilité au développement durable.

POSTULER À L'OFFRE
Cuisinier H/F

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Offres d’emploi similaires à Cuisinier H/F

VILLE DE LANTON

RESPONSABLE DE SERVICE DE LA RELATION CITOYENNE (H/F)

Titulaire, Contractuel | 26/01/2021 | VILLE DE LANTON

VILLE D'AUBERVILLIERS

GESTIONNAIRE DE DEROULEMENT DE CARRIERE – RETRAITE ET DOSSIERS SPECIFIQUES (F/H)

Titulaire | 25/01/2021 | VILLE D'AUBERVILLIERS

CC DU HAUT PAYS BIGOUDEN

Directeur Général Adjoint  F/H

Titulaire, Contractuel | 25/01/2021 | CC DU HAUT PAYS BIGOUDEN