Cuisinier H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION21/06/2024 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCNOUS  CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Essonne
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
21/08/2024

Poste

Cuisinier H/F - Crous de Versailles - Site de Paris-Saclay 

Activités principales : 

- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective,

- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,

- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,

- Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),

- Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,

- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,

- Participer à l’entretien des matériels et les locaux de cuisine,

- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,

 

Le Crous de Versailles recrute des cuisinier(e)s pour ses restaurants universitaires situés sur le site de Paris-Saclay (91).

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.

 

Pourquoi candidater au Crous de Versailles ?

 

Des avantages sociaux : 

• Le remboursement d'une partie des frais de transport,

• Une contribution à la mutuelle,

• Des prestations d'action sociale sous conditions,

 

La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :

• Des droits à congés : 50 jours/an sur la base d’un cycle universitaire complet (1593 heures),

• Compte épargne-temps (CET).

 

 Une carrière dynamique :

• Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,

• Une formation continue riche et accessible.

Profil

 

Savoir-faire :

-Qualité d’expression écrite et orale,

-Connaissance du milieu professionnel

-Maitrise technique du domaine d’activité

 

Savoir être :

-Organisation,

-rigueur,

-sens du travail en équipe.

 

Connaissances professionnelles requises :

- Savoir-faire culinaire,

- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,

- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,

- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,

- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,

- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.

 

Formation :

- Mise à jour des connaissances culinaires,
- Gestion des menus,
- Informatique,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Utilisation des EPI,
- Habilitation électrique,
- Economie d’énergie,
- Gestuelle et ergonomie,
- Utilisation des logiciels « métiers ».

Employeur

Le CROUS de l’académie de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, accompagne la vie étudiante dans les
4 départements des Yvelines (78), de l’Essonne (91), des Hauts-de-Seine (92), du Val-d’Oise (95) qui composent l’académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau d’une soixantaine de restaurants et de cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 10 000 lits répartis au sein de 38 structures d’hébergement.

Effectifs : 755 ETP, répartis sous différents statuts : fonctionnaires, CDI, CDD.

Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante ».

Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.

Informations employeur

Afficher les informations

Candidatez en transmettant votre CV via le bouton POSTULER

Crous de l'académie de Versailles - Restauration collective - site de Paris-Saclay (91)

POSTULER À L'OFFRE
Cuisinier H/F

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Cuisinier H/F

CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES

Ingénieur en ingénierie logiciel (développement) - F/H

Contrat Pro - Alternance - Apprentissage - Stage | 12/07/2024 | CNOUS

CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES

Directeur général H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 12/07/2024 | CNOUS

CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES

Chef du département des aides financières - F/H

Titulaire, Contractuel, CDI | 09/07/2024 | CNOUS

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.