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- Cuisinier H/F
DATE DE PUBLICATION | 27/08/2024 | TYPE DE CONTRAT | CDD | |
RECRUTEUR | ECOLE POLYTECHNIQUE | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Palaiseau | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
91120 | VALABLE JUSQU'AU |
26/10/2024 |
Poste
Nous recherchons un/une cuisinier.e (F/H) – CDD de 36 mois.
Sous le Responsable de votre périmètre, vous préparez et réalisez des mets chauds et froids dans les domaines de la restauration collective et de la restauration traiteur :
- Appliquer et suivre les consignes de production : fiches recettes, grammage...;
- Surveiller et garantir la cuisson des mets ;
- Dresser et envoyer des préparations pour les salles de directions et autres prestations :
- Maitriser les différents modes de cuissons et équipements spécifiques à chaque type de production ;
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Procéder aux autocontrôles et la traçabilité sur les documents HACCP et PMS ;
- Contrôler la qualité des aliments et des préparations ;
- Entretenir les locaux, matériels et périphéries ;
- Ranger et organiser le stockage des produits et du matériel en fonction des consignes et de la législation en vigueur ;
- S’assurer du bon fonctionnement des matériels « machine » ;
- Participer à la mise en place et à la distribution des plats ;
- Connaitre la composition des plats (allergènes, produit…) ;
- Participer aux inventaires.
Ce poste requiert la manipulation de charges lourdes. Il est possible de travailler le soir et le week-end.
Ce poste est à pourvoir par voie de détachement (catégorie C) ou par voie contractuelle.
Nous sommes faits pour vous car :
Vous intégrerez une institution de réputation mondiale et découvrirez une diversité de métiers et des perspectives de carrières. Vous rejoindrez ainsi un écosystème d’innovation unique.
Les missions que nous confions à nos collaborateurs sont ainsi profondément inscrites dans l’ADN de l’École et de ses racines humanistes : se mettre au service de l’intérêt général par la recherche du progrès économique, technologique et sociétal.
Dans cet esprit de responsabilité, l’École polytechnique s’engage activement dans une démarche de développement durable et de responsabilité sociétale. La défense de l’égalité des chances, la promotion de la diversité sous ses différentes formes et la réduction de l’impact environnemental sont placés au centre des ambitions stratégiques de l’École.
Vous bénéficierez des avantages suivants :
- 25 jours de congés + 18 RTT
- Un remboursement de votre titre de transport à hauteur de 75%
- Un accès à des services sur le campus (restaurant d’entreprise, bibliothèque, Musée de l'X, service postal, coiffeur)
- Un accès à des services de santé : kinésithérapeute, ostéopathe gratuit, service médical et assistante sociale sur place
- Un accès aux équipements sportifs (piscine, courts de tennis, salle de sport...) et activités sportives variées à des tarifs avantageux
- Une participation de 15 euros à la mutuelle de votre choix
Rémunération : fonctionnaires : selon les conditions statutaires (grille indiciaire et IFSE correspondant à l’emploi) ou contractuels : en fonction de l'expérience professionnelle sur des postes de niveau équivalent.
L’École polytechnique s’engage à un recrutement favorisant l’égalité, la diversité et l’inclusion. Toutes les candidatures sont étudiées sans aucune distinction (âge, handicap, sexe, nationalité, religion, orientation sexuelle…).
Profil
Vous êtes notre perle rare car :
Vous êtes fonctionnaire de catégorie C, titulaire d’un CAP cuisinier ou vous justifiez de plus 8 années d’expérience dans le domaine de restauration collective et traditionnel.
Votre dynamisme, votre rigueur ainsi que votre sens du service sont vos principaux atouts pour réussir dans ce poste.
Employeur
ECOLE POLYTECHNIQUE RECRUTE