DATE DE PUBLICATION | 30/08/2024 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | VILLE DE TOULOUSE | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Haute-Garonne | SALAIRE |
Non communiqué | |
VALABLE JUSQU'AU |
29/09/2024 |
Poste
- Mode de recrutement : interne et externe
- Les candidatures des agents titulaires et lauréats de concours seront examinées en priorité
- Cadre d'emplois : Agents techniques territoriaux
- Catégorie : C
- Filière : Technique
La Cuisine Centrale de la ville de Toulouse confectionne chaque jour 35 000 repas à destination des 212 écoles maternelles et élémentaires, des 16 restaurants seniors et sociaux. L'équipe, composée de 88 agents municipaux, porte une attention particulière sur la qualité des produits servis axée sur le bio local et les signes officiels de qualité.
Missions
Sous la responsabilité du chef d'équipe cuisson, vous êtes chargé d'assurer la fabrication des plats cuisinés destinés aux écoles de la ville de Toulouse selon le planning de cuisson et les directives de votre responsable. Ainsi, vos missions consistent à :
- prendre connaissance du planning de cuisson avant de se répartir sur les postes selon les directives du chef d'équipe
- assurer le déconditionnement des denrées en vue de leur utilisation en cuisine
- réaliser les prélèvements d'étiquettes pour le suivi de la traçabilité des fabrications
- assurer les cuissons en cuves ou en fours selon les barèmes de cuisson
- remplir les documents nécessaires au suivi du refroidissement
- appliquer le plan de nettoyage et de désinfection prévu sur les zones de travail
- appliquer les règles d'hygiène au poste Vous pouvez être amené à aller renforcer une autre équipe en cas de besoin
Profil
Titulaire d'un CAP Cuisine et formé aux règles d'hygiène en restauration collective, vous disposez d'une expérience sur des missions similaires.
Vous connaissez les techniques culinaires et maîtrisez les appareils de cuisson.
Vous savez lire et rédiger une fiche technique.
Vous aimez travailler en équipe et êtes très rigoureux dans la réalisation de vos missions.
Votre polyvalence et votre réactivité vous permettent de vous adapter facilement au changement en cas d'urgence.
Informations complémentaires :
Eléments de rémunération : Statutaire + Régime indemnitaire
Lieu de travail : Cuisine Centrale - 1 rue Paulin Talabot à Toulouse
Horaires : en alternance 5h-12h14 et 11h45-19h en temps scolaire, 5h-12h14 pendant les vacances scolaires
Employeur
Réputée pour son ambiance où il fait bon vivre, notre collectivité est aussi une ville créative et durable investie dans les champs de l’écologie, de l’économie circulaire et de l’innovation. Notre mairie est résolument optimiste et engagée au service des toulousains et de leur environnement.
Rejoignez-nous pour construire le futur de Toulouse !
Chiffres-clés
475 438 Habitants
11 808 Hectares de superficie
810 Parcs, jardins ou espaces verts
3e université de France (hors Paris)
69 Elus pour la Mairie de Toulouse
Informations employeur
Candidatez en transmettant votre CV via le bouton POSTULER
Pour postuler merci d'adresser votre candidature (lettre + CV + arrêté de situation administrative + attestation réussite au concours FPT + dernier diplôme obtenu + attestation RQTH) en mentionnant la référence P00003108 avant le 29/09/2024.
POSTULER À L'OFFRE
CUISINIER H/F