DATE DE PUBLICATION | 23/09/2024 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | VILLE DE COLOMIERS | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Haute-Garonne | SALAIRE |
Non communiqué | |
VALABLE JUSQU'AU |
23/10/2024 |
Poste
POUR SON POLE ALIMENTATION ET HYGIENE DES LOCAUX
RECHERCHE EN INTERNE/EXTERNE
UN.E CUISINIER.E
DEPARTEMENT PRODUCTION EQUIPE CUISSON
Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4600 repas par jour à partir de produits frais à destination de diverses structures. La Commune est engagée dans plusieurs démarches en lien avec le Programme national nutrition santé, la Charte qualité Agores et son école du goût.
ACTIVITÉS
- Produire et valoriser les préparations culinaires :
- Évaluer la qualité des produits de base
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
- Vérifier les préparations culinaires
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Participer à la démarche qualité :
- Respecter les appliquer les procédures
- Effectuer les autocontrôles règlementaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Intégrer les objectifs d’éco responsabilités
- Conditionner et stocker l’ensemble de la production de son secteur d’activité selon les commandes des restaurants satellites
- Participer à l’entretien des locaux et des matériels
Profil
PROFIL SOUHAITÉ
- Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d’emplois des adjoints techniques
- Code ROME G1602
- Niveau CAP/BEP cuisine ou Bac pro Cuisine souhaité
- Titulaire du permis B
- Expérience significative en restauration collective
Savoir-faire :
- Connaissance des bases et techniques de pâtisserie
- Maîtrise des techniques culinaires et des procès de production y compris innovants (Cuisson basse température)
- Connaissance des produits alimentaires, de la démarche et des critères qualité
- Connaissance des règlementations en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
- Notions en microbiologie alimentaire et en ergonomie
Savoir-être :
- Rigueur, autonomie, disponibilité
- Avoir le sens de l'organisation, des responsabilités
- Capacité relationnelles, sens du travail en équipé
- Capacité d’initiatives et d’adaptation, créativité
- Sens du service public
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
- Temps complet : 38.50 heures en horaires continus + 20 RTT + 3 jours de sujétion + possibilité d’avoir un CET.
- Horaires : du lundi au jeudi : 6h00 - 13h45 ou 7h00 - 14h45
& le vendredi de : 6h00 - 13h30 ou 7h00 - 14h30
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
- Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
- Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
- Transport : remboursement à 75% du titre de transport
- Participation employeur au maintien de salaire
- Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
- Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
Employeur
LA VILLE DE COLOMIERS (40 627 habitants)
Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.
Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne.
Informations employeur
Candidatez en transmettant votre CV via le bouton POSTULER
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 23/10/2024, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
Monsieur PEYPOUQUET Roony, Responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.54 ou [email protected]
Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.
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