Cuisinier(ière) en restauration collective polyvalent

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DATE DE PUBLICATION 28/02/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR VILLE DE NICE   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
NICE
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Ville ouverte sur la mer, Nice est un territoire dynamique composé de plus de 340 000 habitants. Au cœur de la Métropole Nice Côte d’Azur depuis le 1er janvier 2012, la ville de Nice emploie plus de 8 000 agents pour un budget annuel de 720 millions d’euros, lui permettant ainsi d’offrir à ses habitants un service public de proximité de qualité.

Poste

Au sein du service de la Restauration Solaire, la Cuisine Centrale élabore environ 25 000 repas par jour en liaison froide pour les écoles élémentaires et maternelles, les accueils de loisirs et les établissements de la petite enfance de la ville de Nice. Son fonctionnement est organisé selon la marche en avant et comprend les étapes de Réception, de Modulation (étapes pour enlever les emballages et décontaminer les denrées si besoin), de Production (avec des préparations chaudes et froides) qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide. Ensuite une étape de Répartition puis de chargement et de livraison en véhicules réfrigérés sur les établissements (lieux de consommation). Au sein de l’unité de production dédiée aux préparations culinaires spécifiques des régimes et allergies (Projet d'Accueil Individualisé) - environ 300 convives - et sous l’autorité du chef de production et de la diététicienne, vous serez en charge de moduler les produits (désemballage, comptage, mise en modules), de préparer les denrées et le matériel nécessaires à la fabrication culinaire, de réaliser les plats PAI (Projet d'Accueil Individualisé) en période définie, de procéder au débarrassage, à la plonge et à l'entretien des locaux. Conditions de travail: Cycle de travail: 37h30 du lundi au vendredi -14 jours de RTT (journée de solidarité déduite) Horaires : 6h30-14h15 Conditions d'accès: Bus: Ligne 9/10 Vos missions principales seront: * Le déconditionnement des produits destinés aux préparations culinaires : - Désemballage, déconditionnement et mise en modules des produits ; élimination des emballages et enveloppes dans le respect du tri sélectif, - Décontamination des denrées brutes ou des contenants, - Renseignement de la traçabilité des produits. * La préparation des repas : - En période définie (vacances, absences etc.) ou par roulement en fonction des besoins du service : - Préparation des denrées et du matériel nécessaires à la fabrication, - Réalisation culinaire des plats selon le planning de production, - Remise des préparations culinaires au conditionnement PAI et assurer le suivi du refroidissement, dans le respect des normes HACCP, - Débarrassage, protection et stockage des reliquats alimentaires après fabrication, - Nettoyage des équipements et de son poste. * La réalisation de la plonge : - Lavage et désinfection des matériels, batteries, ustensiles de cuisine mobile ainsi que le local plonge et couloirs de circulation, - Sortie des containers de poubelles. * L'application des normes de qualité, d'hygiène et sécurité : - Respect de la traçabilité : conservation des étiquettes de traçabilité des produits, enregistrements des paramètres de cuisson, - Respect des règles d’hygiène et de sécurité (circuits, marche en avant, chaîne du froid, tenue), - Nettoyage et désinfection des locaux de travail et de stockage à sa charge dans le respect du planning en vigueur. * Enregistrement des opérations de nettoyage réalisées : - Application des mesures préventives et correctives, - Application des procédures et instructions qualité,

Profil

Formation: Diplôme de CAP Cuisinier / Certification de Spécialisation Restauration Collective. Expérience professionnelle: Une expérience significative sur un poste similaire est souhaitée. Compétences: - Connaissances approfondies des techniques de fabrication culinaires, des modes opératoires, des process et de la législation relative à la restauration collective (techniques de la liaison froide), - Connaissances approfondies du protocole d'hygiène alimentaire applicable en restauration collective, - Posséder des notions de diététique, - Respect des régimes alimentaires et veille à leur stricte application, - Connaissances des règles de sécurité-gestes et postures de travail, - Maîtrise des procédures d'alerte en cas d'incident, - Connaissance de l’outil informatique. Qualités recherchées: - Grande rigueur, - Organisation et méthode, - Sens relationnel et capacité à travailler en équipe, - Capacité d’adaptation, - Réactivité.

Informations employeur

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Vous retrouverez sur notre site Internet https://recrutement.nicecotedazur.org ainsi que sur chaque site web de nos entités une présentation complète de notre activité, de nos projets et de l’ensemble des postes à pourvoir. Pour postuler, inscrivez-vous sur notre site avec votre lettre de motivation et votre CV.

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