Cuisinier-lingère (H/F) - crèche La Ruchette

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION19/10/2022 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURVILLE DE VELIZY VILLACOUBLAY CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
VELIZY VILLACOUBLAY
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
78140
 VALABLE JUSQU'AU
30/11/2022

Poste

Votre contexte

Dans le cadre du développement de sa politique d’accueil du jeune enfant, la ville s’efforce de répondre au plus près aux attentes des familles véliziennes. La direction de la petite enfance accueille 400 enfants encadrés par 147 professionnels de la petite enfance et répartis au sein des 8 structures d’accueil collectif (crèches collectives, micro-crèche et haltes garderies). La ville dispose d’une crèche familiale qui regroupe 30 professionnels. Enfin, la collectivité est également dotée d’un relais assistantes maternelles ainsi que d’un lieu d’accueil enfants-parents.

La crèche La Ruchette

Située au cœur même de la ville, la crèche La Ruchette est proche de toutes commodités et transport (tramway T6). Disposant de 36 berceaux, cette structure récente, datant de 2016, propose un cadre familial et agréable. A proximité immédiate de la forêt et de la médiathèque, la structure bénéficie d’espaces extérieurs fonctionnels.

Elle est composée de quatre sections de 9 enfants, chacune encadrée par 3 professionnels (2 auxiliaires de puériculture et 1 accompagnant éducatif petite enfance). Un éducateur de jeunes enfants accompagne les équipes au quotidien, détaché de l’encadrement des enfants. La majorité des sections accueille les enfants en âges mélangés favorisant ainsi les interactions et les apprentissages.

Une grande salle de motricité permet de proposer une multitude d’activités répondant aux besoins des enfants.

Votre emploi

Emploi

Agent de restauration collective

Intitulé du poste

Cuisinier-lingère en crèche

Contrat

Titulaire ou contractuel sur poste permanent

Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)

Description de vos missions

Sous la responsabilité du directeur et du directeur adjoint de la structure, vous serez chargé(e) de :

  • Gérer les denrées, les stocks et élaborer les menus dans le cadre du plan alimentaire : Vous élaborez les menus avec le directeur de la structure. Vous préparez, en amont, les commandes puis vous commandez, réceptionnez, contrôler et stockez les marchandises. Vous gérez les stocks de marchandises et de produits d’entretien en veillant à éviter le gaspillage. Vous contrôlez la température des chambres froides et des denrées alimentaires.  
  • Préparer les repas, les goûters : Vous confectionnez ou réchauffez les repas en respectant les normes d’hygiène et en appliquant la méthode HACCP (procédures d’hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire, etc.) en privilégiant le fait-maison. Vous adaptez les repas aux besoins nutritionnels des enfants, à leur stade de développement et à leur éventuel régime alimentaire. Vous participez à l’éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût (diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats pour enrichir sa culture alimentaire). Vous veillez à la qualité et à la présentation des préparations. Vous renseignez les fiches de suivi et de traçabilité.
  • Distribuer et assurer le service des préparations culinaires : Vous maintenez et/ou remettez en température les préparations culinaires. Vous assurez le service des repas dans le respect des pratiques d’hygiène.
  • Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine : Vous nettoyez puis rangez la vaisselle et les ustensiles ainsi que l’intégralité des locaux de la cuisine (sol, mobilier, matériel) dans le respect des pratiques d’hygiène. 
  • Missions complémentaires : Vous participez à la dynamique d’équipe et aux projets de la crèche (ateliers culinaires, fête de la crèche, etc.).  Vous élaborez et confectionnez le buffet de fête de fin d’année en collaboration avec d’autres cuisiniers de la Ville. Vous participez aux réunions générales d’équipe, qui se tiennent 3 fois par an en soirée. Vous assurez des missions de formation auprès des agents polyvalents pour garantir la continuité de service en votre absence et initiez les stagiaires au fonctionnement et à la réglementation de la cuisine.

Conditions d’exercice

  • Temps de travail et horaires : 37 heures hebdomadaires sur 5 jours (du lundi au vendredi). Horaires de travail : 8h-16h25 Pause déjeuner d’1 heure non incluse dans le temps de travail.
  • Droits à congés : Vous bénéficiez de 25 jours de congés + 2 jours de fractionnement + 11 jours de RTT. La structure ferme 3 semaines en août et 1 semaine pendant les vacances de Noël.
  • Rémunération : Rémunération indiciaire + régime indemnitaire attractif (part fixe et part variable du RIFSEEP) + 13ème mois
  • Action sociale : adhésion au CNAS, accès au COS, participation employeur contrat groupe mutuelle (50% du tarif dans la limite de 50€ par mois) et prévoyance (12€ par mois), versement de prestations d’action sociale, accès au restaurant municipal.
  • Transport : remboursement à 50 % des coupons d’abonnement de transports en commun pour le trajet domicile-travail ou versement du forfait mobilités durables (indemnité forfaitaire de 200€ dans le cadre d’un déplacement en vélo domicile-travail de 100 jours par an).

Profil

Titulaire d’un CAP/BEP cuisine, vous avez des connaissances sur les règles d’équilibre alimentaire spécifiques aux jeunes enfants et appliquez les techniques de production culinaire adaptées à cette tranche d’âge. Vous maîtrisez la méthode HACCP ainsi que les normes d’hygiène et les appliquez de manière stricte. Vous êtes organisé(e), autonome et rigoureux(se). Vous savez prendre des initiatives, faire face aux imprévus et alerter en cas de problème/difficulté. Vous savez travailler en équipe et vous êtes à l’écoute des besoins des enfants.

Employeur

Berceau de l’aéronautique militaire et mondiale, Vélizy-Villacoublay est une commune située dans le département des Yvelines dont la population est de 22 247 habitants.
Elle se caractérise par une concentration exceptionnelle d'entreprises de haute technologie. Equilibrant sièges de grands groupes nationaux et internationaux et commerces de proximité, Vélizy-Villacoublay accueille chaque jour 43000 salariés du secteur privé et 570 agents territoriaux permanents.
La ville s’attache à

  • Développer la mobilité et l’économie par le biais notamment de l’accès à différents modes de circulation douce et de la dynamisation du commerce local.
  • Rénover les quartiers, en les rendant plus attractifs, en créant de nouvelles infrastructures et en végétalisant les espaces.
  • Donner accès à un service public de qualité, répondant aux attentes des véliziens tout en favorisant l’accès aux démarches administratives en ligne.
  • Favoriser la qualité de vie et le bien-être des familles en proposant des accueils adaptés à leurs besoins : 9 structures d’accueil collectif de la Petite Enfance et 1 crèche familiale, 8 écoles maternelles et élémentaires, 1 espace jeunesse, 2 espaces culturels, 9 structures sportives, 1 espace multimédia et un espace sénior.
  • Améliorer le cadre de vie des véliziens tout en préservant l’environnement : augmentation des espaces verts, des pistes cyclables, protection de la biodiversité, accès aux énergies renouvelables…
  • Faire de Vélizy, une ville innovante, intelligente et sécuritaire.

Elle dispose d’un budget de 98 millions d’euros pour mener à bien toutes ces actions.

La Direction des Ressources Humaines accompagne les 570 collaborateurs de la collectivité dans leur parcours professionnel en développant leurs compétences, en favorisant leur évolution professionnelle et leur mobilité, tout en préservant leur qualité de vie au travail, leur équilibre entre vie professionnelle et vie privée et leur maintien dans l’emploi. Elle met en œuvre une politique salariale attractive, récompensant l’engagement professionnel.

Informations employeur

Afficher les informations

Pour répondre à cette annonce :
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur Le maire

Offres d’emploi similaires à Cuisinier-lingère (H/F) - crèche La Ruchette

VILLE DE VELIZY VILLACOUBLAY

Chargé des affaires juridiques et de la vie institutionnelle (F/H)

Titulaire, Contractuel, CDI, CDD | 25/11/2022 | VILLE DE VELIZY VILLACOUBLAY

VILLE DE VELIZY VILLACOUBLAY

Agent de Restauration polyvalent (H/F)

Titulaire, Contractuel | 16/11/2022 | VILLE DE VELIZY VILLACOUBLAY

VILLE DE VELIZY VILLACOUBLAY

Chargé des applications métiers (F/H)

Titulaire, Contractuel, CDI, CDD | 31/10/2022 | VILLE DE VELIZY VILLACOUBLAY

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.