CUISINIER Mutualisé sur zone de remplacement (secteur de Montargis et Gien) (f/h)

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DATE DE PUBLICATION17/07/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURREGION CENTRE VAL DE LOIRE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Centre-Val De Loire
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Conseil régional du Centre-Val de Loire

 

 

 

Poste

Finalités du poste :

Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des lycées prioritairement dans le secteur défini par ce descriptif. En cas de nécessité de service, l’agent sera susceptible d’intervenir sur les secteurs adjacents. Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la charte qualité du Conseil régional.


Rattachement hiérarchique : Le Responsable de restauration du lycée Château Blanc ou du lycée d’accueil lors des missions
Rattachement fonctionnel : Le chef d’établissement du lycée Château Blanc ou du lycée d’accueil lors des missions

Lycée de rattachement : Château Blanc
Ville : Châlette sur Loing
Département : 45
Lycées d’exercice des missions : Ly-cées du secteur de Montargis, Gien ; possibilité secteur Beaune-Bellegarde.

Horaires indicatifs : 6h15 – 15h15 sur le lycée de rattachement, en dehors des missions de rempla-cement.
En fonction des missions et de la présence d’un internat, les horaires pourront être du matin ou du soir.
Le nombre de repas varie de 150 à 1600 repas/jour sur le secteur de référence.
Le temps de travail est annualisé.

 

Activités
- Assurer la production chaude et/ou froide dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (de l’épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation…
- Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine

 - Assurer l’approvisionnement (commandes, menus…) - Assurer éventuellement l’encadrement d’équipe - Effectuer la plonge (petite et grosse)

 

COMPETENCES REQUISES
Savoirs:

- Les techniques culinaires et de dressage
- Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques, PMS…)
- Les logiciels de restauration
- L’organisation des EPLE
- L’environnement territorial
- les droits et obligations des fonctionnaires

 

Savoir faire:

-Détecter les dysfonctionnements et les signaler
-Prendre des initiatives
- Organiser son travail et son espace de travail
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Savoir communiquer

Savoir être:

- Etre réactif et rigoureux,
- Faire preuve d’une grande capacité d’adaptation à des contextes et organisations différents
- Faire preuve d’autonomie et de capacité de travail en équipe
- Etre force de proposition et de capacité d’initiative
- Savoir gérer son stress

 

TEMPS DE TRAVAIL :
Un emploi du temps annuel sera établi et transmis par le Chargé Ressources Humaines en collabo-ration avec le Responsable d’équipe du lycée d’affectation en début d’année scolaire. Ce dernier évoluera en fonction des missions effectuées. L’agent est missionné par le Chargé Ressources Hu-maines sous forme d’ordre de mission.
L’agent recruté en qualité de cuisinier mutualisé sur zone de remplacement est soumis au règlement du temps de travail des agents des lycées.
Un relevé d’heures effectuées au sein des établissements du secteur est obligatoire.
Une évaluation de la qualité du service est réalisée à l’issue de chaque intervention dans les lycées du secteur.


MOYENS MIS A DISPOSITION DE L’AGENT :
Les Equipements de Protection Individuelle seront fournis et renouvelés par la collectivité sous forme d’un pack à la prise de poste. L’entretien des tenues sera réalisé par l’établissement d’affectation ou d’accueil en fonction de la durée des missions.


SPECIFICITES DU POSTE
Pénibilité : Station debout prolongée, Manutention de charges et exposition à l’hygrométrie, milieu bruyant, utilisation de produits chimiques, risques biologiques
Utilisation de matériel et d’ustensiles coupants
Le cuisinier mutualisé sur zone de remplacement doit posséder un permis de conduire (B), un véhicule avec un contrôle technique valide assuré pour des déplacements professionnels

Profil

CAP cuisine – Maîtrise des règles d’hygiène et sécurité alimentaire- Expérience exigée de + 5 ans sur un poste de cuisinier, de préférence en restauration collective.

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