VILLE DE MONTPELLIER

Diététicien en charge du suivi des Restaurants Scolaires (H/F)

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DATE DE PUBLICATION27/07/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE MONTPELLIER CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
MONTPELLIER
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
34000
 VALABLE JUSQU'AU
27/09/2022

Poste

MISSION :

Le diététicien participe à la garantie de l’ équilibre nutritionnel des repas confiés aux prestataires extérieurs (certains établissements scolaires et petite enfance).
Il accompagne et suit le programme de sensibilisation à l’alimentation durable déployé chaque année dans les restaurants scolaires de la Ville.

 

PRINCIPALES ACTIVITES :

Participer à la définition et à la mise en œuvre des menus et à leur évaluation

  • Assurer certaines actions de formation et d’animation sur le thème de l’alimentation
  • Suivi du tableau Egalim
  • Participer à l’élaboration des offres des cahiers des clauses techniques particulières pour tous produits alimentaires (Marchés Publics)
  • Participer à l’examen des échantillons et à l’analyse des fiches techniques
  • Participer au programme de réduction des Aliments Ultra Transformés (AUT)
  • Participer au suivi de la qualité des repas servis dans les restaurants scolaires

 

Développer et entretenir les relations avec les partenaires internes et externes

  • Suivre les remontées d’information des restaurants scolaires livrés par le prestataire
  • Participer aux commissions de menus auprès du service petite enfance
  • Analyser les fiches techniques de la Direction de l’Enfance en collaboration avec la qualiticienne
  • Assurer l’assistance technique de certains ateliers thématiques autour de la nutrition auprès des enfants fréquentant les restaurants scolaires de la Ville (documentation, conseils…)
  • Assurer un appui technique dans la mise en place et le suivi des Protocole d’accueil individualisé

 

Suivi et contrôle de la prestation « Livraisons repas »

  • Veiller à l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire au sein des différentes structures municipales qui sont livrées par le prestataire (Audits internes)
  • Réaliser un point hebdomadaire
  • Elaborer et/ou vérifier les documents de travail (menu, déclinaison régimes spéciaux, répartition…)
  • Participer aux commissions menu et restauration

 

Assurer le remplacement u diététicien en cas d’absence :      Diététique : salamandre/fusion, gestion administrative

Profil

Savoir : Règlementation Paquet Hygiène. Microbiologie et hygiène alimentaire. Plan de Maîtrise Sanitaire de la collectivité. Equilibre alimentaire et Plan Alimentaire. Pathologies liées à l’alimentations (allergies alimentaires) Groupes d’études des marchés de restaurations collectives et nutrition

Savoir Faire : Mettre en œuvre et faire suivre la règlementation en matière de diététique et contrôle qualité. Fédérer les différents secteurs de production du service autour du projet (fiches techniques, traçabilité, hygiène, équilibre nutritionnel…). Contrôler et suivre les PAI alimentaires (Projets d’Accueil Individualisés). Analyser et maîtriser les risques. Concevoir et développer des supports de communication pour différents publics

Savoir être : Qualités relationnelles, rigueur, organisation, capacité à travailler en équipe et en transversalité, capacité d’adaptation et d’anticipation

Employeur

Située sur l'arc méditerranée, entre Barcelone et Marseille, Montpellier est un territoire irrigué par des infrastructures efficaces et des projets ambitieux. Septième ville française avec 282 143 habitants au 1er janvier 2018, Montpellier a su préserver une taille humaine. Organisée en 7 grands quartiers comme autant de petites villes, vous pouvez y trouver de nombreux équipements publics et services municipaux.

Informations employeur

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Renseignements administratifs : Unité Recrutement - Mobilité, Andie ROUARD (04 34 88 76 06)

Renseignements sur le poste : Responsable du Service Qualité et Diététique– Kitty DUPONT (04 48 18 32 68)

Réf : AR 2022 041

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