Diététicien(ne)

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DATE DE PUBLICATION25/11/2021 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel
RECRUTEUREtablissement Public Départemental de Santé CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
GORZE
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
57680
 VALABLE JUSQU'AU
25/12/2021

Poste

L'Établissement Public Départemental de Santé de GORZE (EPDS) un/une diététicien(ne) pour ses services EHPAD, SSR et USLD.Contexte :L’EPDS de Gorze est un établissement faisant partie du Groupement Hospitalier de Territoire (GHT) Lorraine Nord. La structure comporte 30 lits de SSR, 30 lits de SLD et 250 lits d’EHPAD.Son établissement support est le CHR Metz-Thionville.L’EPDS de Gorze est situé au sein du Parc Naturel Régional de Lorraine, à 20 km de Metz, 40 km de Nancy, à proximité de grands axes autoroutiers.Vous êtes intéressé(e) par tout ce qui a trait à l’humain, le bien être des autres vous importe, vous souhaitez rejoindre des équipes motivées et un établissement dynamique ? Ce poste est potentiellement pour vous !Vos missions :- Conseil et éducation thérapeutique des résidents/patients et des familles - Assurer le maintien de l’intégrité physique des résidents, dans un climat le plus convivial possible. - Elaborer un diagnostic diététique et les modalités de la mise en œuvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques, intégrés dans un programme de soin global - Elaborer des menus équilibrés et thérapeutiques en tenant compte des goûts et des habitudes des personnes et en respectant la réglementation en matière d’hygiène alimentaire. - Mise en œuvre du soin diététique en lien avec le résident/patient, son entourage et les professionnels concernés - Animation de commission restauration et mise en œuvre des actions d’amélioration - Lien entre équipe cuisine et équipe de soin - Conseil et accompagnement pédagogique des professionnels de l’EHPAD, de l’USLD et du SSR - Identification, recensement des besoins et attentes des résidents/patients - Veille et recherche professionnelle Savoir-faire escomptés : - Communiquer et conduire une relation dans un contexte d'intervention - Concevoir et mettre en œuvre un plan de soin diététique - Conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet personnalisé du patient - Coopérer avec d'autres professionnels - Élaborer des menus, composer des repas - Élaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence - Évaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels - Évaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence - Rechercher, traiter et produire des données professionnelles et scientifiquesLa connaissance du secteur médico-social (et sanitaire) serait appréciée.Relations professionnelles les plus fréquentes :- Médecins pour la démarche nutritionnelle et les prescriptions de régimes - Personnels paramédicaux des services de soin pour la démarche nutritionnelle - Personnels de restauration pour la commission des menus et l'élaboration des menus - L’élaboration et la mise en application du cahier des charges Laboratoires et fournisseurs de produits alimentaires / diététiques pour l'information sur les produits diététiques de nutrition orale et entérale, de leur utilisation et du matériel utilisé - Services économiques et Pharmacie, pour l'optimisation des coûts/qualité - Services économiques pour les commandes de produits diététiques, personnel de magasin - Cadres de santé pour l'organisation du travail et le suivi des patients, - Directeurs des services économiques Diplômes requis : - BTS diététique ou DUT biologie appliquée, option diététiqueRémunération :Titulaire : A définir selon grille fonction publique hospitalière avec primes et indemnités, niveau d’échelon en fonction de l’ancienneté ou de l’expérience professionnelles. Contractuel : Variable selon profil et expérience. A partir de 1800 euros mois.Type d'emploi : Temps plein, CDD, CDI, voie statutaire

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

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