VILLE DE HOUILLES

Directeur Adjoint Restauration et Education F/H

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DATE DE PUBLICATION30/08/2022 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURVILLE DE HOUILLES CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Yvelines
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
09/10/2022

Poste

Sous la responsabilité du Directeur et en lien avec les chefs de service, participe à la définition du projet éducatif de la collectivité. Il pilote des projets de la Direction et plus particulièrement les projets liés au service éducation. Il participe, encadre et organise les services et les équipements rattachés à la direction.

 

Pilotage opérationnel des projets éducation et restauration

  • Contribue à élaborer et mettre en œuvre les orientations municipales dans ses domaines d’intervention,
  • Participe à la définition des orientations stratégiques en matière de politique scolaire et périscolaire,
  • Participe à la coordination des relations de la collectivité avec les différents partenaires dans le domaine de l’éducation dont l’Education Nationale,
  • Participe au pilotage et à l’évaluation des projets, dont le PEDT,
  • Développe un travail partenarial avec les acteurs internes dans une logique de transversalité,
  • Participe à la gestion et au suivi des différentes instances officielles de concertation (conseils d’école, comités de pilotage).

 

Animation et coordination des équipes

  • Accompagne les services dans la déclinaison des orientations stratégiques en projets de services,
  • Fixe avec le Directeur les orientations à mettre en œuvre,
  • Encadre, fédère et anime les équipes autour d’un projet commun,
  • Favorise la transversalité entre les différents services composant la direction,
  • Veille au respect des normes et réglementation applicables au secteur éducatif et d’accueil d’enfants et les fait appliquer,
  • En lien avec la direction des ressources humaines, assure le suivi des missions RH (recrutements, formation, suivi des congés et des récupérations, problématiques d’organisation du temps de travail etc.).

 

Gestion et contrôle des moyens alloués dans les domaines d’intervention

  • Participe à l’élaboration et à l’exécution budgétaire des services,
  • Supervise l’élaboration et la gestion des marchés publics dans les domaines scolaires, périscolaires et pour la restauration,
  • Optimise l’organisation et la capacité d’accueil des structures pour répondre aux objectifs fixés par la collectivité,
  • Développe des outils de suivi (tableaux de bord, statistiques, diagnostics).

 

Organisation du travail

  • 38 heures hebdomadaires, 32 jours de congés annuels et 10,5 jours de RTT.

 

Rémunération et autres avantages

  • Rémunération statutaire ou négociable selon profil + 13ème mois,
  • Comité d’entreprise (Plurelya : Œuvres sociales et culturelles de la fonction publique territoriale (sous conditions),
  • Participation au système de prévoyance et complémentaire santé,
  • Nombreuses possibilités de formation.

Profil

Connaissances/diplômes :

  • Formation initiale dans le domaine concernée appréciée,
  • Parfaites connaissances du fonctionnement et des spécificités des collectivités territoriales,
  • Connaissances des différentes politiques publiques dans le domaine de l’éducation et de l’animation,
  • Connaissances des dispositifs de contractualisation avec les partenaires institutionnels,
  • Connaissances des marchés publics,
  • Connaissances des normes et de la réglementation dans le secteur éducatif et de la restauration collective.

 

Compétences/qualités (savoir-faire) :

  • Compétences dans la gestion d’équipes,
  • Aptitudes à fédérer et à développer des logiques de coproduction de l’action publique,
  • Capacités d’analyse et force de propositions,
  • Aptitude à piloter des dispositifs et identifier les projets innovants,
  • Aptitudes rédactionnelles et relationnelles,
  • Disponibilité.

Employeur

Houilles est une ville en pleine évolution.
Desservie par de nombreux transports en commun, à 10 minutes de la Défense, la ville dispose d’atouts spécifiques et enviés, notamment un cadre de vie agréable et paysager.

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Directeur Adjoint Restauration et Education F/H

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