Directeur de l'unité de gestion restauration site nord du Crous de La Réunion (H/F)

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DATE DE PUBLICATION 11/02/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire
RECRUTEUR CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES   CATÉGORIE A
LIEUX DE TRAVAIL
La Reunion
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le Crous de La Réunion est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission principale d'améliorer la qualité de vie de l'étudiant à travers la gestion des bourses sur critères sociaux et les aides financières ainsi que le logement, la restauration, la culture.

Le Crous a en charge la gestion de :
- 18 000 étudiants dont 10.000 boursiers sur critères sociaux
- 4 restaurants universitaires répartis sur 3 sites
- 7 résidences universitaires

Effectifs du Crous : A : 9 B : 7 C : 13 Personnels ouvriers : 91 ITRF : 3
Domaine d'activité : Service de la vie étudiante
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles

Poste

Directeur de l'unité de gestion restauration – site nord du Crous de la Réunion H/F

Nombre d'agents à encadrer : 35

Sous l'autorité du directeur général et de la directrice adjointe, le directeur de la restauration aura en charge la gestion de deux restaurants et de deux cafétérias situés sur le site nord (Sainte-Clotilde) pour un budget annuel de 5 millions d'euros.

Activités essentielles :

- Responsable de l'organisation, de l'approvisionnement, de la production, de la distribution et de la vente des prestations dans les différentes structures : restaurants, cafétérias, brasseries, distributeurs automatiques.

- Analyse la demande des usagers et proposition d'une offre de service tenant compte du site dans sa globalité.

- Choix des menus en collaboration avec le chef de cuisine et le responsable de l'approvisionnement.

- Développe l'attractivité des structures gérées notamment par l'amélioration de la qualité de l'accueil, le confort, la décoration, l'animation culturelle.

- Propose au directeur général du Crous le cadre budgétaire (en dépenses et en recettes) de la restauration nord.

- Détermine dans son cadre budgétaire, les objectifs annuels ou pluriannuels en matière d'équipement, de maintenance et de rénovation.

- Assure la gestion matérielle et financière.

- Assure les fonctions de régisseur (1 million d'euros)

- Veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité, est responsable de la tenue des registres prévus par la règlementation et tient régulièrement informé le directeur général du Crous de l'état et de la sécurité des structures.

- Encadre les personnels ouvriers et administratifs, programme leur activité et prépare leur emploi du temps annuel. Participe à leur recrutement.

- Est en liaison permanente avec les responsables universitaires et développe les partenariats.

- Met en place la concertation avec les étudiants et veille à la satisfaction de leurs besoins par la réalisation d'enquêtes.

Principales activités:

- Rédaction
- Encadrement
- Coordination
- Gestion des procédures
- Information-accueil
- Conseil
- Conception, Rédaction
- Veille
- Contrôle, vérification
- Gestion des procédures

Conditions particulières :

• Contraintes liées au calendrier universitaire.
• Astreintes administratives compte-tenu de la spécificité du poste (logé).

Profil

- Connaissance du monde universitaire et des missions des œuvres,
- Connaissance des règles en matière de gestion financière et comptable,
- Bonne maîtrise des outils et logiciels informatiques spécifiques,
- Capacité d'anticipation et prise d'initiatives,
- Sens du relationnel, disponibilité et réactivité,
- Connaissance de la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité en restauration,
- Connaissance des règles d'hygiène en restauration collective (notamment HACCP),
- Connaissance des techniques de marketing,
- Notions d'entretien des bâtiments et des installations techniques.

Informations employeur

Afficher les informations

Les candidatures accompagnées d'une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et d'une copie du dernier arrêté de promotion, doivent parvenir par la voie hiérarchique, dans un délai de trois semaines à compter de la présente publication à

Madame Sabine FONTAINE
Directrice adjointe du Crous de La Réunion
[email protected] (indiquer en objet : candidature DUG RU nord)
Adresse : 20 avenue Hyppolite Foucque – 97490 Sainte-Clotilde

Les candidatures transmises via le site (fonctionnalité « je postule à cette offre ») ne seront pas prises en compte.

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