• Accueil
  • Offres d'emploi
  • Directeur de la restauration et coordonnateur des activités du Crous sur la ville de Marseille – Crous d’aix-Marseille-Avignon H/F

Directeur de la restauration et coordonnateur des activités du Crous sur la ville de Marseille – Crous d’aix-Marseille-Avignon H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION09/09/2019 TYPE DE CONTRATTitulaire
RECRUTEURCNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Bouches-Du-Rhone
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le CROUS d’AIX-MARSEILLE-AVIGNON est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission de gérer et d'améliorer les conditions de vie des étudiants et de favoriser leur mobilité. Il a servi en 2018 environ 3 millions   de repas à travers ses 33 structures de restauration et cafétérias et offre environ 10 700 lits.

Collaborateur direct et de proximité du directeur du CROUS, le directeur de la restauration et coordonnateur des activités du Crous à Marseille a en charge la responsabilité de l’ensemble de la politique de l’établissement en matière de restauration ainsi que la coordination des activités du CROUS sur l’ensemble des sites Marseillais.

Domaine d'activité :Opérateur « Vie étudiante »

Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles

 

Poste

Catégorie : AENESR

Titulaires exclusivement

Poste vacant le : 1er Aout 2019

Localisation : Siège du CROUS AIX-MARSEILLE-AVIGNON – Aix-en-Provence et Marseille

 

En contact direct avec la direction du Crous, il /elle assurera le pilotage et l’animation de toutes les unités placées sous sa responsabilité.

Moyens associés :

Il/elle encadrera en gestion directe une équipe composée de 4 agents de catégorie A, 1 agent  de catégorie B et  4 agents de catégorie C

Et environ 271 ETP en gestion indirecte

Le poste comporte une double mission avec une priorité donnée à la partie restauration :

 

 1/ Direction de la Restauration

- Développement de l’activité vis-à-vis des partenaires du CROUS (universités, écoles, collectivités),

- Pilotage de la politique d’investissement en restauration, élaboration des programmes fonctionnels et montage technique des dossiers de réhabilitation ou aménagement des structures existantes ainsi que la mise en place des nouvelles unités créées,

- Conseil et assistance aux différents directeurs d’unités de gestion et renforcement du professionnalisme des équipes,

- Mise en place (avec le concours du service des Marchés) d’une politique d’achats alimentaires optimisée et cohérente en lien avec la mise en œuvre locale des marchés nationaux,

- Mise en place d’une politique de maîtrise des coûts en liaison avec le service du contrôle de gestion et les directeurs d’unités de gestion,

- Adéquation des dispositifs d’emplois avec l’activité, en liaison avec la direction des ressources humaines et les directeurs d’unités de gestion,

- Mise en place d’une démarche qualité, et développement des outils de mesure de la satisfaction des usagers

 

2/ Coordination des activités du CROUS à Marseille :

- Participe à la définition de la politique de l’établissement, veille à son application et la relaie sur les sites universitaires marseillais.

- Responsable de la performance des unités de gestion situées dans son secteur. Il assure la  coordination de leur activité.

- Il est garant du bon fonctionnement du réseau des unités de gestion et des services rattachés ainsi que de la régularité des procédures administratives et financières mises en œuvre localement.

- Représente le directeur du CROUS auprès des partenaires locaux

Profil

Conditions statutaires :

Peuvent être nommés dans un emploi d'administrateur de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche :

1° Les fonctionnaires des corps recrutés par la voie de l'Ecole nationale d'administration ;

2° Les fonctionnaires nommés dans un emploi de secrétaire général d'académie ;

3° Les fonctionnaires nommés :

- Dans un emploi de directeur général des services d'un établissement public à caractère scientifique,

culturel et professionnel ;

- Dans l'emploi de directeur adjoint ou dans un emploi de sous-directeur du Centre national des œuvres universitaires et scolaires ;

- Dans un emploi de directeur de centre régional des œuvres universitaires et scolaires ;

 

4° Les directeurs de service ayant accompli au moins dix ans de services effectifs en catégorie A et qui ont

atteint au moins le 5ème échelon ;

5° Les fonctionnaires civils appartenant à un corps ou à un cadre d'emplois de catégorie A, ou de même niveau, dont l'indice brut terminal est au moins égal à l'indice brut 966, ayant accompli dix ans au moins de services effectifs dans un corps, un cadre d'emplois ou un emploi de catégorie A ou de même niveau et ayant atteint au moins l'indice brut 705.

 

Qualités requises :

-Disposer d’une solide expérience en gestion et management d’équipe

- Connaissance approfondie de la restauration et notamment de la réglementation d’hygiène et de sécurité.

- Connaissance du monde universitaire et des missions du CROUS

- La connaissance des notions de maintenance des bâtiments et des installations constituerait un plus.

-Capacité à la négociation

-Sens des relations humaines, goût du contact et de la communication,

-Sens de l’organisation, autonomie et capacité d’adaptation et conduite du changement

-Grande disponibilité, discrétion

Offres d’emploi similaires à Directeur de la restauration et coordonnateur des activités du Crous sur la ville de Marseille – Crous d’aix-Marseille-Avignon H/F

Commercial Sédentaire B to B H/F

Commercial Sédentaire B to B H/F

Titulaire, Contractuel, CDI, CDD | 12/11/2019 | Anonyme

VILLE DE COULOMMIERS

Un(e) Responsable des Finances H/F

Titulaire, Contractuel | 12/11/2019 | VILLE DE COULOMMIERS

CC DU GRAND PONTARLIER

Directeur Adjoint (h/f) Direction des Moyens Opérationnels

Titulaire, Contractuel | 08/11/2019 | CC DU GRAND PONTARLIER