DIRECTEUR DE LA RESTAURATION (H/F)

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DATE DE PUBLICATION 07/05/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR VILLE DE REZE   CATÉGORIE A
LIEUX DE TRAVAIL
Loire-Atlantique
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

   

 

Poste

DIRECTEUR DE LA RESTAURATION

Présentation

Le directeur de la restauration est placé sous l’autorité hiérarchique du Directeur Général Adjoint enfance et jeunesse, dont il est l’un des 5 collaborateurs directs. Dans ce cadre, il veille notamment à la qualité des échanges et transmissions avec la Direction Générale.

Missions

  • Référent technique : logiciel, comptabilité publique, marché de travaux, TVA, opérations complexes.
  • Assistance au chef de service pour l’organisation et la répartition du travail de l’équipe
  • Responsabilité de la comptabilité patrimoniale
  • Pilote du FCTVA
  • Emission des mandats et titres sur le secteur de la DGA Territoire et du secteur maintenance du patrimoine bâti
  • Emission des écritures d’acquisition et de cession
  • Gestion des dossiers de baux avec notamment  la mise à jour du tableau des échéances, le calcul du montant des loyers révisés et la refacturation de charges
  • Emission des titres de recettes de toutes les écritures de refacturation internes entre budgets
  • Classement et archivage des pièces comptables
  • Assistance et conseil auprès des assistants de gestion des services
  • Aide au suivi des lignes de crédits budgétaires
  • Suivi des recettes et des refacturations
  • Gestion des interfaces entre le logiciel finances et ceux des autres services
  • Alerte sur les impayés
  • Aide à la résolution de problèmes sur le logiciel Civil
  • Conseil auprès des assistants de gestion sur la rédaction des conventions et baux
  • Participation à l’élaboration des documents budgétaires et des annexes
  • Elaboration des annexes patrimoniales jointes au compte administratif
  • Suivi de l’inventaire, notamment les recettes immobilisées.
  • Etudes diverses
  • Relation avec la trésorerie et organismes externes
  • Maintien d’une relation régulière et constructive avec la trésorerie
  • Recherche de pièces justificatives
  • Renseignements sur créanciers

Profil

Profil recherché

A

Administrative ou technique

Attaché ou ingénieur territorial

Rémunération en fonction de la grille indiciaire du cadre d’emplois des attachés ou des ingénieurs territoriaux

Expérience de direction et de management avérée

Formation ou expérience significative en restauration collective

 

Savoirs :

  • Connaissance du statut de la FPT, connaissance des obligations liées à l’hygiène, la santé et la sécurité au travail
  • Connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées)
  • Maîtrise de la gestion dans le contexte de la restauration collective
  • Savoirs faire : Animation d’équipe et conduite de réunion
  • Maîtrise de l’outil informatique (Word, Excel, Outlook, Internet)
  • Expérience de la gestion de projet et démarche organisationnelle
  • Elaboration et suivi d’un budget
  • Facilités de rédaction
  • Savoirs être : Constance et rigueur
  • Esprit d’analyse et de synthèse
  • Sens de l’anticipation
  • Aptitude à la décision
  • Sens des relations humaines

Conditions d’exercice

Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution - Cuisine centrale – 8 rue de la Guilloterie – 44400 REZE

Relations avec l’ensemble du personnel de la direction, les fournisseurs, les services municipaux, l’élu en charge de la thématique

Relations avec des institutions et associations

Membre du Plan Communal de Sauvegarde au titre de la Restauration

Poste à pourvoir le 01/08/2019