VILLE DE CHAMPIGNY SUR MARNE

Directeur/trice de l’entretien et de la restauration H/F

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DATE DE PUBLICATION09/11/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE CHAMPIGNY SUR MARNE CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Val-De-Marne
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 1ère par l’étendue de ses espaces verts, Champigny sur Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain, démographique et économique et a pour ambition de devenir un territoire d’innovation éducative, culturelle et environnementale.

Le mandat 2020-2026 porte le projet d’une ville innovante, dynamique et citoyenne et c’est dans ce contexte de modernisation que la commune recherche son nouveau Directeur de l’entretien et de la restauration.

Poste

La Mairie de Champigny-sur-Marne recrute
Son Directeur/trice de l’entretien et de la restauration H/F
Cadre d’emplois des attachés,

MISSION :

En lien avec les orientations de la Ville visant à améliorer la qualité de la restauration scolaire et à renforcer la qualité du temps méridien au sein des 37 écoles de la Ville, la Direction de l’entretien et de la restauration doit également favoriser l’harmonisation de protocoles d’entretien de tous les locaux scolaires et bâtiments de la Ville. Pour cela, le projet de direction doit être réinterrogé pour viser une meilleure transversalité entre les services de la Direction, un pilotage renforcé du partenariat avec le SIRESCO et une démarche managériale orientée vers la conduite du changement.   

ACTIVITES PRINCIPALES :  

Rattaché(e) auprès de la Directrice Générale Adjointe des Services, vous définissez avec la Direction Générale les grandes évolutions de la politique relative à la restauration collective, au temps méridien et aux protocoles d’entretien et la mettez en œuvre. Vous définissez les objectifs prioritaires et les résultats attendus, identifiez et qualifiez les projets à mener, en supervisez le pilotage, leur mise en œuvre et leur évaluation. Vous anticipez les évolutions nécessaires en fonction de la stratégie des élus. Pour cela, vous vous attachez à :

Pilotage stratégique :
-    Mettre en œuvre le projet politique de l’équipe municipale qui vise à améliorer la qualité du service de la restauration scolaire à prix maîtrisé avec une alimentation en circuit court, choix d’un menu végétarien, éviter l’alimentation industrielle en barquette et lutter contre le gaspillage  alimentaire,
-    Piloter la mise en œuvre du plan d’actions du temps méridien et accroître l’accompagnement des enfants autour de la question de l’éducation alimentaire ;
-    Décliner la politique de coopération intercommunale du SIRESCO et assurer le suivi de sa prestation sur le plan qualitatif et financier, stratégique et opérationnel auprès des restaurants scolaires (5800 repas par jour) et du CCAS (100 repas par jour) pour ce qui concerne la prestation restauration proposée aux personnes âgées ;
-    Veiller à la mise en œuvre, de l’ensemble des projets et actions liés à la politique locale de la restauration collective scolaire et de l’entretien des locaux en supervisant :
-    de la livraison à la consommation des repas,
-    l’animation du temps de repas,
-    l’entretien des locaux scolaires et de restauration,
-    l’entretien des bâtiments municipaux,

Pilotage opérationnel :
-    Piloter, coordonner et animer l’équipe de direction composée de 3 responsables de service (restauration technique, interclasse, entretien)
-    Conforter le lien/travail conjoint des 3 équipes de terrain des 3 services de la direction,
-    Veiller à l’animation de 3 services et du secteur administratif de la direction en garantissant un travail collectif :
-    Service entretien : 175 agents et cadres
-    Service restauration technique : 99 agents et cadres
-    Service restauration interclasse :  390 encadrants du temps méridien et cadres

 


-    Secteur administratif : 4 agents et cadres

-    Décliner le projet de service public communal en projet de direction et de services et mobiliser les synergies

-    Accompagner le travail collectif en impulsant le travail transversal pour garantir une vision globale des problématiques et apporter des réponses pertinentes

-    Piloter les actions des services visant à garantir la sécurité et l’hygiène alimentaire des enfants et la sécurité des enfants sur le temps du midi ;

Gestion des ressources :
-    Maitriser l’évolution des effectifs de la masse salariale des services, favoriser la gestion prévisionnelle des emplois et des compétences
-    Conduire l’élaboration et l’exécution du budget des services de la Direction (optimiser coûts et délais, garantir la qualité du service rendu)
-    Piloter l’élaboration des outils ou de dispositifs d’aide à la décision

 

Profil

PROFIL:

  • Titulaire d’un grade des cadres d’emplois de catégorie A ou d’un diplôme de niveau II ou I permettant l’accès aux concours externes de catégorie A,
  • Expérience d’encadrement de direction ou de service demandée.
  • Pratique avérée de la conduite de changement.
  • Aisance relationnelle, facilité à réguler les conflits
  • Curiosité, culture générale dans ces domaines d’intervention, créativité.
  • Connaissance des procédures de marchés publics et de l’environnement territorial

 

A SAVOIR SUR CE POSTE:

  • Participation aux astreintes semestrielles des cadres de Direction,
  • Ce poste ouvre droit à la nouvelle bonification indiciaire (encadrement – 25 points), prime annuelle.
  • Transports : RER A, station « Champigny » / RER E, station Les Boullereaux, station Velib'       

 

Informations employeur

Afficher les informations

Les Candidatures motivées et accompagnées d’un curriculum vitae sont à adresser à l’attention de Monsieur le Maire

à : [email protected]

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Directeur/trice de l’entretien et de la restauration H/F

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