DIRECTEUR-TRICE DELEGUE-E H/F

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DATE DE PUBLICATION13/05/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire
RECRUTEURREGION OCCITANIE PYRENEES MEDITERRANEE CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Haute-Garonne
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

                 

Poste

Un poste de catégorie A (cadre d’emplois des Attachés ou Ingénieurs)

Est actuellement vacant à la

DIRECTION DE L’AGRICULTURE  DE L’AGROALIMENTAIRE ET DE LA FÔRET (DAAF)

Site de Toulouse

FONCTIONS : DIRECTEUR-TRICE DELEGUE-E

 

MISSIONS :

1-CONTEXTE-MISSIONS ET FORMAT DE LA DIRECTION :

L’Agriculture, l’agro-alimentaire, la viticulture, et la forêt constituent le premier secteur économique de la Région en termes d’emplois. Il est accompagné dans son développement par la Région au travers d’une politique volontariste, et est marqué par 3 enjeux majeurs :

  • La montée en puissance des actions en faveur d’une Alimentation et Agriculture durables en réponse à la demande sociétale de consommer davantage de produits locaux et de qualité
  • La définition et la mise en œuvre de dispositifs simples et lisibles en s’appuyant sur les besoins des bénéficiaires
  • La défense des intérêts de la Région Occitanie dans la négociation de la Nouvelle Politique Agricole Commune avec l’Etat et l’Union Européenne

 

La direction de l’Agriculture, de l’Agro-alimentaire et de la Forêt a pour missions de :

  • Accompagner les filières régionales emblématiques : élevage, viticulture, fruits et légumes, grandes cultures, forêt…de l’amont à l’aval au niveau des exploitations et des entreprises, dans un cadre individuel et collectif
  • Impulser une politique ambitieuse en faveur de l’alimentation et la consommation durables
  • Favoriser le développement et la valorisation de l’agriculture biologique
  • Accompagner les productions de qualité : promotion de cette qualité à travers des signes d’identification de la qualité et de l’origine et à travers les marques régionales
  • Sécuriser et développer l’utilisation durable de l’eau en agriculture
  • Favoriser l’installation agricole et la transmission d’activités
  • Favoriser la mobilisation du foncier agricole  notamment en faveur de l’installation
  • Assurer le rôle d’autorité de gestion du FEADER dans le cadre des 2 Programmes de Développement Rural 2014-2020 et mettre en place le programme régional 2021-2027

La Direction de l’Agriculture, de l’Agro-alimentaire et de la Forêt pilote le PACTE alimentation et la stratégie agriculture durable, au cœur du Green New Deal. Elle anime également avec les principales filières régionales la mise en place et le déploiement de contrats de filière, directement au service du développement des entreprises et des exploitations.

Effectif : environ 90 collaborateurs répartis sur Toulouse et Montpellier

Au côté de la directrice assurant le pilotage global de la Direction, l’organisation de la DAAF prévoit une équipe de direction composée de 3 personnes : un-e directeur-trice délégué-e sur le site de Toulouse, deux directeurs-trices adjoint-es sur le sites de Toulouse et Montpellier..

La Direction est composée d’une direction de projet « Alimentation et consommation durables » et de 5 services bi-sites. La Direction de projet et les services sont en charge de la définition et la mise en œuvre des politiques régionales chacun dans leurs domaines.

Dans le cadre d’une organisation basée sur la délégation, le directeur-trice délégué-é et les 2 directeurs-trices adjoint-es assurent en direct le pilotage de missions transversales et le pilotage hiérarchique d’équipes sous leur responsabilité.

 

2- MISSIONS DU-DE LA DIRECTEUR-TRICE DELEGUE-E

Le-la directreur-trice délegué-e seconde la directrice et bénéficie d’une délégation spécifique. Sous l’impulsion  de la directrice, il-elle :

  • Assure le management de proximité des équipes sur le site de Toulouse en lien avec la Directrice et les 2 directeurs-trices adjointes dans leurs domaines de délégation
  • Participe à la définition avec les deux directeurs-directrices adjointes de la politique managériale de la direction
  • Accompagne les encadrants sous sa responsabilité dans la conduite du changement de la direction
  • Pilote en direct certaines politiques publiques dont la Direction a la charge.
  • Entretient dans ses domaines de délégation les relations avec la direction générale et les élus responsables, les autres directions concernées de la Région
  • Participe au Comité directeur de la Direction, organe principal du management de la direction, et le cas échéant aux CODIR, réunions de pôles et autres instances (AP, …)
  • Participe à l’élaboration des conseils techniques pour la Présidence, les élus référents, la direction générale, les autres directions de la Région sur les projets transversaux, …
  • Participe à la représentation de la direction auprès des partenaires internes et externes

 

Le contenu de la délégation sera précisé en fonction notamment du profil du candidat retenu, d’un travail concerté avec les 2 directeurs-trices adjointes sur l’organisation de l’équipe de direction et fera l’objet d’une concertation étroite avec la Direction Générale.

Profil

PROFIL SOUHAITE :

  • Expérience du management d’équipe et de l’encadrement supérieur
  • Expérience de la fonction publique territoriale ou d’Etat
  • Expérience dans le domaine de l’agriculture, des industries agroalimentaires, de la forêt et des fonds structurels européens (FEADER)
  • Expérience du pilotage de projets stratégiques, du design des politiques publiques et de l’innovation managériale
  • Esprit d’équipe et du collectif, rigueur, esprit d’analyse et de synthèse, capacité à prendre des initiatives
  • Capacité à animer la réflexion collective et obtenir l’adhésion des collaborateurs
  • Capacité à nouer des relations avec des partenaires importants de la Région, au niveau approprié
  • Capacité à porter un projet avec un investissement personnel important

 

 Ce poste ouvre droit à la NBI

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