VILLE DE FONTENAY SOUS BOIS

DIRECTEUR. TRICE ENTRETIEN RESTAURATION H/F

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DATE DE PUBLICATION20/11/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE FONTENAY SOUS BOIS CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Val-De-Marne
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

La Ville de Fontenay- sous-bois (52000 habitants)

Poste

recrute selon le statut de la Fonction publique territoriale

des Ingénieurs territoriaux ou Attachés territoriaux

UN.E DIRECTEUR. TRICE ENTRETIEN RESTAURATION

Missions

Sous l’autorité du Directeur Général Adjoint Education/Sports, assiste et conseille les élus dans les domaines de l’entretien des Bâtiments et de la restauration. Veille à la mise en œuvre des orientations municipales dans le domaine de la restauration et de l’entretien. Planifie, organise l’ensemble des activités de restauration et d’entretien des bâtiments municipaux. Identifie et qualifie les projets à mener en supervise le pilotage, leur mise en œuvre et leur évaluation. Encadre et anime les services et secteurs rattachés à sa direction. 

Activités

  • Participer à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration et d’entretien des bâtiments
  • Porter une démarche managériale orientée vers la construction et la qualité de vie au travail
  • Piloter, coordonner et animer l’équipe de direction composée de 2 responsables de service (Production des repas, service Ecoles) et un pôle administratif
  • Accompagner le travail collectif en impulsant le travail transversal pour garantir une vision globale des problématiques et apporter des réponses pertinentes
  • Favoriser les organisations de travail qui intègrent la prévention des risques professionnels
  • Piloter et coordonner les principaux projets de la Direction liés aux engagements municipaux
  • Assurer l’élaboration et l’exécution du budget et des marchés publics des services de la Direction (optimiser coûts et délais, garantir la qualité du service rendu)
  • Analyser les besoins dans les domaines de la restauration et de l’entretien et anticiper les évolutions (réglementaires, organisationnelles et technologiques) dans ces secteurs
  • Veiller à l’efficacité, à la qualité et à la sécurité sanitaire des prestations fournies
  • Elaborer et participer aux projets de construction et/ou de rénovation/réhabilitation des offices au sein des établissements scolaires et du bâtiment et des locaux dédiés à l’unité de production
  • Etablir le bilan annuel de l’activité de sa Direction en concertation avec les responsables de service
  • Réaliser des tableaux de bord afin de suivre les évolutions de l’activité
  • Accompagner le changement au sein de la direction

Profil

Connaissances pré-requises

  • Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective
  • Méthodes et outils d'analyse et d'évaluation des prestations de restauration
  • Connaissance des instances et processus des décisions de la collectivité
  • Comptabilité analytique, budget, marchés publics
  • Suivre l’évolution réglementaire et technique concernant les activités du secteur
  • Méthodes d’organisation du travail
  • Méthodologie de la conduite de changement
  • Technologies de l'information et de la communication
  • Démarche qualité et indicateurs de qualité
  • Normes applicables en matière d’hygiène et de sécurité alimentaires et capacité à les faire appliquer par les équipes
  • Techniques d'animation de réunions
  • Réglementation des ERP

Compétences professionnelles

  • Expérience avérée de l’encadrement de direction ou de service
  • Sens aigu des relations humaines, grandes qualités d’écoute et de dialogue
  • Exécution des marchés par les entreprises prestataires dans le domaine de la restauration collective
  • Démarche managériale orientée vers la qualité de vie au travail
  • Démarche managériale orientée vers la conduite du changement
  • Grandes qualités d’écoute et de dialogue
  • Esprit d’initiative et force de propositions
  • Développer des outils de contrôle et de suivi de l’activité
  • Elaborer des diagnostics sur des commandes politiques liées à la restauration collective
  • Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
  • Evaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes
  • Assister et conseiller la direction générale et les élus
  • Réaliser les tableaux de bord (suivi du prix de revient pour les différentes prestations)
  • Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics
  • Elaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution
  • Négocier avec les prestataires de la restauration et du secteur de l’entretien
  • Mettre en place et animer des réunions avec les différents partenaires et acteurs
  • Mettre en œuvre une démarche de maintenance du matériel et des locaux
  • Contrôler les règles de sécurité dans les bâtiments
  • Maîtriser l’outil informatique (Word, Excel, Outlook, Powerpoint…)

 

=> Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, comité des œuvres sociales.

Informations employeur

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Adressez votre candidature (lettre de motivation + CV) à Monsieur Le Maire, 4 Esplanade Louis Bayeurte – 94120 FONTENAY SOUS BOIS

ou par mail à l’adresse suivante : [email protected]

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