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[DPL / Restauration / UCPA Renée Sabran]Responsable restauration de l'hôpital Renée SABRAN (83400 Hyères) (F/H)
DATE DE PUBLICATION | 23/06/2025 | TYPE DE CONTRAT | Contractuel, CDD | |
RECRUTEUR | Hospices Civils de Lyon - HCL | CATÉGORIE | A | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Giens | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
83400 | VALABLE JUSQU'AU |
05/07/2025 |
Poste
L'ÉTABLISSEMENT :
La Direction de la Production et de la Logistique (DPL) regroupe la restauration, la fonction textile, la gestion des déchets et du bionettoyage, ainsi que la fonction logistique et transports (stockage et gestion des produits non hôteliers, archives, transports).
Forte de plus de 700 professionnels et de nombreuses interactions avec les services de soins, la DPL déploie ses activités à la fois sur des plateformes logistiques, et sur les sites hospitaliers.
LE POSTE :
Etablissement et service:
La Direction de la Production et de la Logistique (DPL) regroupe les fonctions restauration, textile, magasin, gestion des déchets et bio-nettoyage ainsi que les transports sanitaires et de biens.
Le poste s'inscrit au sein de la Fonction restauration des HCL qui assure et coordonne les activités d'approvisionnement, de production et de distribution de plus de 4 000 000 de repas par an à destination des patients et personnels des HCL.
Avec près de 500 repas servis par jour, produits sur site et distribués en liaison froide, l'activité de restauration de l'hôpital Renée Sabran est centrée sur la qualité et la satisfaction patient avec un score e-satis de 10 points supérieurs à la moyenne nationale.
Le responsable du Service Restauration, membre du Comité de direction du site, met en uvre la politique restauration des HCL en lien avec le Directeur du site et sous la supervision hiérarchique du Responsable de la restauration des HCL.
Il supervise, coordonne et contrôle les activités du service et anime le personnel (12 professionnels) dont il a la responsabilité.
Missions:
Organisation et management des équipes du service Restauration : encadrement managérial et organisationnel des équipes, développement et maintien des compétences, gestion budgétaire des effectifs ;
Pilotage et gestion des activités de production et de distribution des repas : suivi des indicateurs de qualité et sécurité alimentaires, des relations avec les fournisseurs et les utilisateurs, gestion des commandes et du prévisionnel de production ;
Participation à la conduite de projets institutionnels visant à développer et améliorer la prestation restauration du site ;
Gestion du budget de fonctionnement et des moyens techniques du Service Restauration : suivi du plan d'équipement, supervision de la maintenance, suivi des dépenses liées à l'activité ;
Conduite des relations d'interface avec les autres Services internes et externes : CLAN, DPL, DRH, Direction des soins etc.
Participation au Comité de Direction élargi : contributions à la co-construction des projets et événements du site, soutien à de la politique événementielle du site (près de 50 événements organisés en 2024).
PROFIL RECHERCHÉ :
Qualification:
Formation Bac+2 dans un domaine technique et plus particulièrement de l'hôtellerie serait un atout
Maîtrise des outils bureautiques : word, excel, outlook
Une formation sur les outils métiers (datameal, traçalide etc.
) et RH sera dispensée
Compétences:
Compétences techniques : connaissances approfondies de la restauration collective (réglementation en hygiène et sécurité alimentaires) et bonnes connaissances de la gestion budgétaire
Compétences managériales : maîtrise du management RH et aptitudes organisationnelles reconnues (allocation et optimisation des moyens, fixation et suivi des objectifs, animation de la ligne managériale)
Compétences relationnelles : pédagogie, reporting et aptitudes à la coordination et au management transversal
Savoir être:
Qualités relationnelles, d'écoute, respect des autres et considération.
Capacité de négociation, diplomatie et coordination, créativité
Rigueur et organisation, sens des responsabilités
Respect du secret professionnel
Condition d'embauche:
Poste à temps plein 39h hebdomadaire - du lundi au vendredi.
Forfait cadre : 28 CA et 20 RTT
Accès au télétravail possible selon charte HCL
Prise en charge de 75% de l'abonnement transport en commun
Poste situé au 550 Bd Edouard Herriot, 83400 Hyères
Salaire:
Selon grille indiciaire des TSH (techniciens supérieurs hospitaliers) de la fonction publique hospitalière
Profil
Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.
Employeur
L'ÉTABLISSEMENT :
Le Groupement Hospitalier Sud regroupe l'Hôpital Lyon Sud et l'Hôpital Henry Gabrielle.
Il est une référence dans la prise en charge des urgences, des femmes enceintes, des patients âgés et dans la rééducation et la réadaptation fonctionnelle.
Associé à un campus universitaire et à l'Institut de formation Clémenceau, il contribue à former les professionnels paramédicaux et les médecins de demain.
LE POSTE :
Description du service :
Vous travaillerez au sein de l'équipe du pool de remplacement ASD du secteur des urgences.
Propice au développement de la pluri compétence, le pool de remplacement vous permettra d'explorer l'ensemble des spécialités du pôle des urgences.
Cette expérience professionnelle vous apportera adaptabilité, polyvalence et transversalité et contribuera à vous donner les meilleurs atouts pour conduire vos projets professionnels.
Les ASD du pool des service d'urgence peuvent être affecté(e)s sur les services suivants :
-La réanimation polyvalente: 30 lits
-L' unité de surveillance continue (USC): 11 lits
-Le service de nutrition clinique intensive: 12 lits
-Le service d'accueil des urgences (SAU) adossé à une unité d'hospitalisation de courte durée de 8 lits et une unité de post urgence médicale aiguë (PUMA) de 12 lits.
-l'unité de chirurgie d'urgence: 21 lits.
Sous la responsabilité directe de l'infirmier(e) et par délégation, vos activités principales sont les suivantes:
-vous assurez les soins d'hygiène et de confort avec le maintien ou l'aide à la reprise d'autonomie,
-vous participerez à l'accueil et à la surveillance des patients en pré et post-opératoire et à la prise en charge de la douleur post-opératoire,
-vous garantirez la prise en charge relationnel du patient : expliquer, informer, écouter,
-vous participerez à l'entretien des locaux et de l'environnement proche des patients, dans le strict respect des protocoles en vigueur (équipement, chambre.
.
),
-vous assurez le suivi des régimes avec la diététicienne, conformément aux prescriptions médicales,
-vous commanderez, préparerez et distribuerez les repas,
-vous assurez des transmissions précises, orales et écrites.
Votre parcours d'intégration s'adaptera à votre besoin afin d'assurer une intégration optimisée et réussie.
Venez rejoindre la #TEAMHCL!
PROFIL RECHERCHÉ :
Prérequis indispensable : être titulaire du diplôme d'état aide-soignant
Expérience professionnelle ou de stage souhaitée sur un périmètre URGENCES/SOINS CRITIQUES.
Vous êtes le(a) candidat(e) idéal(e) pour ce poste si vous détenez ces compétences et savoir-être :
-vous possédez une conscience professionnelle vous permettant d'être impliqué(e) et motivé(e),
-vous êtes à l'écoute, vous faites preuve de bienveillance et d'empathie,
-vous êtes organisé(e).
Vous planifiez vos soins en tenant compte du travail en collaboration avec l'équipe pluriprofessionnelle,
-vous savez faire preuve de tact, de discrétion professionnelle et du respect de la confidentialité,
-vous êtes capable de prendre des initiatives et d'être autonome dans le respect de votre fonction et de votre domaine de responsabilité,
-vous maitrisez l'outil informatique (EASILY, ICCA, logiciel de transport PTAH, DATAMEAL).
Ce que vous devez savoir avant de postuler :
-Poste classé à repos variables, en 12h alternance jour/nuit (7h-19h ou 19h-7h)
-Quotité de travail: 100%
-Disponibilité: Immédiate pour un CDD de 6 mois (renouvelable).
Ce qui vous plaira chez nous :
-l'accès au métro (ligne B) et à 11 lignes de bus avec la prise en charge à 75% des frais de transport en commun TCL/TER,
-l'accès à plusieurs garages à vélo sécurisés,
-la possibilité de déjeuner au self sur place ou à emporter (prix fixé selon votre rémunération),
-le stationnement facilité et gratuit pour les professionnels, quel que soit leur lieu de résidence,
-l'accès à une crèche hospitalière,
-la proposition de différentes prestations et sorties sociales à prix réduit par le CGOS,
-des cours de sport gratuits disponibles entre 12h et 14h et en soirée sur chaque site des HCL,
-l'accessibilité à une offre importante et diversifiée de formations.
Quel sera votre statut ?
Pour les professionnels non titulaires, le poste est à pourvoir en CDD sur un remplacement de 6 mois (renouvelable).
Nature du poste : Remplacement
Catégorie Emploi : Catégorie B
Informations employeur
M. PHILIPPE JULE
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