Logisticien en restauration collective f/h

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DATE DE PUBLICATION 19/02/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire
RECRUTEUR VILLE DE REZE   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
REZE
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Collectivité territoriale

Poste

Sous l’autorité du responsable pôle comptabilité/achats, le logisticien est chargé de réaliser les approvisionnements en denrées pour la production des repas, mais également à l’ensemble des autres fournitures annexes concourantes à la réalisation ou à la distribution de la prestation de restauration sur les restaurants satellites (vaisselle, produits d’entretien, conditionnements à usage unique etc…). Il participe ponctuellement à l’organisation des activités de la mission fêtes et cérémonies et des accueils périscolaires entre autres.

Participer à la rédaction et assurer le suivi des marchés publics liés à la restauration collective

Rechercher de nouveaux produits en collaboration avec l’équipe de production

Participer à l’élaboration de l’appel d’offres des marchés alimentaires (cahiers des charges, bordereaux de prix, analyse des offres…)

Participer à la bonne exécution des marchés (contrôle, suivi, alerte etc…)

Solliciter des devis auprès des fournisseurs

Négocier les prix avec les fournisseurs

Contacter et rédiger les courriers adressés aux fournisseurs en cas de litige (réclamation des avoirs, reprise etc…)

 

Assurer la gestion des achats 

Commander les fournitures (alimentation, vaisselle, produits d’entretien etc…)

Contrôler qualitativement et quantitativement les marchandises et fournitures réceptionnées

Stocker les marchandises et fournitures annexes

Négocier des solutions de rechange avec les fournisseurs en cas de dysfonctionnement, parfois dans l'urgence

 

Gérer les stocks

Suivre les entrées, sorties, et effectuer les inventaires,

Suivre les prévisions de stocks pour assurer la disponibilité des produits et anticiper la préparation des commandes.

Préparer quotidiennement les fournitures pour les pôles de production

Saisir les bons de réception sur le logiciel Datameal (numéro de bon, dates limites de consommation, origines)

Vérifier les éléments comptables des bons de réception (prix unitaire, total ttc du bon)

Transmettre les pièces justificatives vérifiées, à la comptabilité pour paiement

 

Veiller à la maîtrise sanitaire

Contrôler quotidiennement l’ensemble des températures des chambres froides et alerter sur les écarts constatés

Contrôler les dates limites de consommation

Assurer le nettoyage du quai de livraison et des lieux de stockage afférents

Remplir les documents de traçabilité

Profil

BAC PRO Hôtellerie-restauration ou BAC PRO comptabilité et gestion.

Connaissance impérative des bases de la restauration collective

Permis B obligatoire