Ouvrier Professionnel Cuisine

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION08/07/2025 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel
RECRUTEURCentre Hospitalier Universitaire CHU de Saint-Étienne CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Saint Etienne
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
42055
 VALABLE JUSQU'AU
19/07/2025

Poste

Présentation de l'établissement

Le CHU de Saint-Étienne est situé au cur de région Auvergne Rhône Alpes, deuxième région de France.
Il est l'établissement support du GHT Loire, un des plus grands GHT de France en nombre d'établissements.
Le CHU irrigue son territoire au travers un budget de plus de 730 millions d'euros.
Il est le 20ème CHU des 32 CHRU de France.

Les activités du CHU sont articulées autour de 11 pôles et 68 services, disposant de 1.920 lits et places, répartis sur ses 3 principaux sites.
Les 8.350 professionnels de ces services prennent en charge annuellement plus de 170.000 patients en hospitalisation et séances et plus de 500.000 en consultations.

Description du service

Le service restauration rattaché à la Direction de l'Hôtellerie et de la Logistique (DHL) du CHU de St Etienne a pour mission de préparer et distribuer l'ensemble des repas pour les patients hospitalisés et personnel de l'hôpital, de s'assurer de la qualité et de la satisfaction de nos convives.
Nos valeurs :
Plaisir, Respect, Synergie, Expertise

Fonctions et activités

Affecté au sein du service de restauration, vous participerez aux différentes opérations relevant de votre secteur d'intervention : magasin, production ou distribution.
À ce titre, vous serez chargé de :
Effectuer des contrôles, des vérifications et assurer la gestion des stocks,
Mettre en uvre les fiches techniques conformément aux plannings de production établis et réaliser des opérations de conditionnement
Réaliser des opérations d'allotissement, de distribution ou de service des repas
Veiller à l'application rigoureuse des procédures d'hygiène, de sécurité alimentaire et d'entretien des locaux et équipements.
Votre implication contribuera au bon fonctionnement du service et à la qualité de la prestation rendue aux usagers.

Caractéristiques du poste

Contribution directe au bien-être des convives
Exécution des missions en autonomie relative avec un cadre défini.
Responsabilité du respect des délais, des consignes, et de la qualité du travail rendu
Roulement et planning conformes à l'accord local : 37h30 par semaine, 28 jours de congés annuels et 15 jours de RTT
Travail week-end et jours fériés

POSTE TEMPS PLEIN
STATUT TITULAIRE OU CONTRACTUEL
DIPLÔME DE CAP ou BEP EN LIEN AVEC LA RESTAURATION SOUHAITE
CONNAISSANCE DE LA METHODE HACCP
TRAVAIL EN EQUIPE
SENS DU RELATIONNEL
CAPACITE D'ADAPTATION
BONNE CONDTIONS PHYSIQUE (TRAVAIL EN POSTURE DEBOUT, EN AMBIANCE FROIDE)
SENS DU SERVICE RENDU : CHAQUE REPAS EST ESSENTIEL POUR LA SANTE DES USAGERS
REMUNERATION CONFORME AUX GRILLES DE LA FONCTION PUBLIQUE HOSPITALIERE
ACCES A LA FORMATION CONTINUE
POSSIBILITES DE MOBILITE INTERNE OU DE CONCOURS POUR EVOLUER VERS DES POSTES D'ENCADREMENT

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

Présentation de l'établissement

Le CHU de Saint-Étienne est situé au cur de région Auvergne Rhône Alpes, deuxième région de France.
Il est l'établissement support du GHT Loire, un des plus grands GHT de France en nombre d'établissements.
Le CHU irrigue son territoire au travers un budget de plus de 730 millions d'euros.
Il est le 20ème CHU des 32 CHRU de France.

Les activités du CHU sont articulées autour de 11 pôles et 68 services, disposant de 1.920 lits et places, répartis sur ses 3 principaux sites.
Les 8.350 professionnels de ces services prennent en charge annuellement plus de 170.000 patients en hospitalisation et séances et plus de 500.000 en consultations.

Description du service

Le service restauration rattaché à la Direction de l'Hôtellerie et de la Logistique (DHL) du CHU de St Etienne a pour mission de préparer et distribuer l'ensemble des repas pour les patients hospitalisés et personnel de l'hôpital, de s'assurer de la qualité et de la satisfaction de nos convives.
Nos valeurs :
Plaisir, Respect, Synergie, Expertise

Fonctions et activités

Affecté au sein du service de restauration, vous participerez aux différentes opérations relevant de votre secteur d'intervention : magasin, production ou distribution.
À ce titre, vous serez chargé de :
Effectuer des contrôles, des vérifications et assurer la gestion des stocks,
Mettre en uvre les fiches techniques conformément aux plannings de production établis et réaliser des opérations de conditionnement
Réaliser des opérations d'allotissement, de distribution ou de service des repas
Veiller à l'application rigoureuse des procédures d'hygiène, de sécurité alimentaire et d'entretien des locaux et équipements.
Votre implication contribuera au bon fonctionnement du service et à la qualité de la prestation rendue aux usagers.

Caractéristiques du poste

Contribution directe au bien-être des convives
Exécution des missions en autonomie relative avec un cadre défini.
Responsabilité du respect des délais, des consignes, et de la qualité du travail rendu
Roulement et planning conformes à l'accord local : 37h30 par semaine, 28 jours de congés annuels et 15 jours de RTT
Travail week-end et jours fériés

POSTE TEMPS PLEIN
STATUT TITULAIRE OU CONTRACTUEL
DIPLÔME DE CAP ou BEP EN LIEN AVEC LA RESTAURATION SOUHAITE
CONNAISSANCE DE LA METHODE HACCP
TRAVAIL EN EQUIPE
SENS DU RELATIONNEL
CAPACITE D'ADAPTATION
BONNE CONDTIONS PHYSIQUE (TRAVAIL EN POSTURE DEBOUT, EN AMBIANCE FROIDE)
SENS DU SERVICE RENDU : CHAQUE REPAS EST ESSENTIEL POUR LA SANTE DES USAGERS
REMUNERATION CONFORME AUX GRILLES DE LA FONCTION PUBLIQUE HOSPITALIERE
ACCES A LA FORMATION CONTINUE
POSSIBILITES DE MOBILITE INTERNE OU DE CONCOURS POUR EVOLUER VERS DES POSTES D'ENCADREMENT

Informations employeur

Afficher les informations

Monsieur Sylvain SANCHEZ Technicien Hospitalier [email protected]

Offres d’emploi similaires à Ouvrier Professionnel Cuisine

VILLE DE GENNEVILLIERS

Gestionnaire d’équipement F/H

Titulaire, Contractuel | 11/07/2025 | VILLE DE GENNEVILLIERS

SORBONNE UNIVERSITE

Préparateur de salles F/H

Contractuel, CDD | 11/07/2025 | SORBONNE UNIVERSITE

UNIVERSITE PAUL SABATIER TOULOUSE III

Technicien en bio-informatique F/H

CDD | 11/07/2025 | UNIVERSITE DE TOULOUSE

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.