CAISSE DES ECOLES DU 15EME

REFERENT DE SECTEUR H/F

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DATE DE PUBLICATION09/10/2019 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCAISSE DES ECOLES DU 15EME CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
Paris
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

La Caisse des Ecoles a été instituée en 1867 et rendue obligatoire dans chaque commune en 1882 pour l'enseignement primaire. A l’origine, la Caisse Des Ecoles était destinée à faciliter la fréquentation de l’école par des aides aux élèves en fonction des ressources de leur famille. L'objet social a progressivement évolué au fil du temps, son champ d'activités s'est élargi et la Caisse des Ecoles est devenue un établissement public local autonome qui assure désormais à titre principal la fourniture des repas de cantine des écoles du 1er degré.

Présidée statutairement par le Maire du 15ème arrondissement, la Caisse Des Ecoles du 15ème arrondissement (CDE15) nourrit les enfants avec des produits frais livrés chaque jour et cuisinés sur place par 284 agents de restauration scolaire (190 ETP) dans 23 cuisines (cela représente environ 12 000 repas par jour). Elle développe en permanence le recours à des produits de qualité (bio, aliments labélisés, circuits courts, production internalisée).

Poste

REFERENT DE SECTEUR

Filière : Technique

Cadre statutaire :  catégorie B

Affectation : Direction technique

Supérieur hiérarchique direct : Responsable de la restauration

Classement RIFSEEP : -

L’organisation et le suivi du travail des agents des 37 points de restauration.

Activités relatives au poste :

La production des prestations de restauration
-    Veiller à la bonne exécution de la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation,
-    Superviser l'élaboration des menus, vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et leurs cycles,
-    Veiller à l'état des stocks, identifier les défaillances en approvisionnement et faire un retour au pôle approvisionnements alimentaires,
-    Contrôler l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et mettre en place les actions appropriées,
-    Faire des propositions d'organisation du travail et de formation,

L’encadrement des équipes 
-    Superviser, encadrer et animer l’activité des agents,
-    Constituer les équipes des cuisines (en période scolaire et pendant les vacances scolaires)
-    Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents,
-    Contrôler et veiller à l’exécution du travail et le respect de la règlementation et des délais,
-    Prévenir, repérer et réguler les conflits,
-    Effectuer les évaluations annuelles des responsables de site,
-    Rédiger les rapports d’incidents,
-    Participer à l’organisation des évènements (forum du goût, animation à thème, ...) 
-    Recruter du personnel
-    Suppléer l’absence de collègues

Conditions d’exercice :
-    Travail à temps complet (35h/semaine)
-    Déplacements sur les sites de production et de distribution, 
-    Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution (disponibilité le matin à 6h30)

Profil

Compétences requises :
De formation Bac à bac+2 dans le secteur de l’agroalimentaire, hôtellerie /restauration

-    Autonomie dans l'organisation du travail,
-    Aptitudes managériales, 
-    Etre force de proposition,
-    Capacité à travailler en équipe,
-    Qualités relationnelles,
-    Rigueur,
Connaissances requises :

-    Expérience similaire exigée dans le secteur de la restauration collective et/ou scolaire.
-    Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective, 
-    Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité,
-    Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux, 

Moyens mis à disposition :
-    Outil informatique et bureautique, 
 

A pourvoir dès que possible.

Poste ouvert aux titulaires et à défaut aux contractuels.

Informations employeur

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Les candidatures sont à adresser à M. le président de la Caisse des Ecoles du 15ème à l’adresse mail suivante : [email protected]

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