REFERENT DE SITE RESTAURATION COLLECTIVE H/F

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DATE DE PUBLICATION16/11/2020 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURVILLE DE BOURG LA REINE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
BOURG LA REINE
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Ville résidentielle - 21 000 habitants - à 10 min de Paris

Membre du Territoire Vallée Sud-Grand Paris

Un cadre de travail agréable

Une équipe de 450 agents

Le service hygiène et restauration remplit deux missions qualitatives : le nettoyage des locaux accueillant les enfants des classes maternelles et élémentaires et leur éducation alimentaire.

 

Le service hygiène et restauration gère trois fonctions principales :

  • l’entretien ménager des écoles,

  • la restauration des enfants et du personnel communal,

  • le gardiennage de certains sites.

Le service est composé de 54 agents. Il est encadré par un responsable de service et son adjoint, ainsi que cinq responsables de site.

Poste

Au sein d’un site, le responsable veille en collaboration avec le responsable de service à la qualité sanitaire des établissements recevant les enfants. Il encadre et anime l’équipe du service en binôme avec le responsable adjoint du site. Il assure le partenariat avec le prestataire de cantine et veille à la bonne application des protocoles (plan de maîtrise nutritionnel, Protocoles d’accueils individualisés, Plan de Maîtrise Sanitaire de la collectivité).

 

Dans ce cadre, sans que cette liste ne soit exhaustive, vous serez en charge de :

  • Gérer les plannings des agents du site établis par le responsable du SHYRE.

  • Effectuer le suivi des états de présence par agent (CA, RTT, Absences) et signaler les absences.

  • Réceptionner la livraison des repas et vérifier leur conformité en terme de quantité et de qualité.

  • Organiser les préparations froides et la distribution des repas en fonction du plat témoin.

  • Faire respecter la réglementation HACCP (relevé des températures des aliments, des armoires froides, mise en chauffe des aliments, etc)

  • Contrôler l’entretien de l’office dans le respect des protocoles de nettoyage.

  • Gérer la réception et organiser le stockage des marchandises et des produits d’entretien.

  • Entretenir au quotidien les parties communes des locaux communaux ( bureaux, salles d’activité, cuisine, couloirs, escaliers), le mobilier et le matériel s’y trouvant.

  • Gérer le décompte des stocks de produits d’entretien.

  • Organiser l’évacuation des déchets.

  • Gérer l’approvisionnement des toilettes en consommables (essuie-mains, papier toilette, savon)

  • Contrôler et signaler les avaries et les bris de matériel.

  • Vérifier l’ensemble des dispositifs de fermeture des locaux, lorsque applicable : fermeture des portes, extinction des lumières et de la mise sous alarme des bâtiments.

Profil

Vous justifiez d’une expérience dans une fonction similaire et possédez toutes les connaissances requises relatives à l’application des pratiques HACCP, des pratiques de nettoyage, des règles d’hygiène et de sécurité, des risques alimentaires en collectivité. Vous connaissez le fonctionnement d’une restauration collective et les différents acteurs/institutions de la communauté éducative. Vous aimez encadrer et former le personnel en cuisine, travailler en équipe et en transversalité. Sur ce poste, il est impératif de respecter les horaires de présence, les locaux et matériel, les délais de nettoyage et de préparation des aliments, l’ensemble des règles de grammage et d’hygiène. Par conséquent, vous devez être doté(e) d’une vraie rigueur technique tout en ayant des capacités d’adaptation, d’initiative et d’innovation. Vos qualités relationnelles et d’écoute tant auprès des agents que des enfants seront des atouts indéniables.

 

Votre temps de travail est de 37h30 hebdomadaires assorties de 13 jours de RTT dont 1 pour la journée de solidarité. Les horaires de travail sont de 07h00 à 15h15, du lundi au vendredi.

Équipement de travail exigé en fonction des tâches (EPI). Poste très polyvalent : interchangeabilité sur plusieurs postes.

Rémunération statutaire - Régime indemnitaire - Prime de fin d’année - Contrat collectif de prévoyance.

Informations employeur

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