RÉFÉRENT HÔTELIER 80%

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION28/05/2021 TYPE DE CONTRATCDI
RECRUTEURCHU DE RENNES CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
RENNES
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Près d’un demi-million de patients sont hospitalisés et/ou reçus au CHU de Rennes tous les ans. 
Chaque jour, son personnel sauve des vies et rend la santé à des centaines de patients. 
Des chercheurs y découvrent de nouvelles façons de détecter et de traiter la maladie. 
Le CHU de Rennes, ce sont plus de 61 services de médecine, de chirurgie, de biologie et d’imagerie. 
Quelle que soit sa pathologie, son histoire ou son environnement, tout patient trouvera au CHU les compétences, spécialités, équipements et professionnels lui garantissant le parcours de soin dont il a 
vraiment besoin. 
Outre un large éventail de services cliniques d’excellence couvrant l’ensemble des besoins de santé de la population à chaque âge de la vie (médecine, chirurgie, obstétrique, pédiatrie, centre de soins dentaires, soins de suite et de réadaptation, hébergement et soins des personnes âgées), le CHU dispose d’un plateau médico-technique de pointe dédié au diagnostic et à la médecine interventionnelle. 
Il propose une offre de soins de premier niveau à la population rennaise et bretonne mais également une offre de recours. 
9 260 professionnels dont près de 880 médecins séniors exercent au sein du CHU.

Poste

Le CHU de Rennes recherche deux Référents Hôtelier 80% F/H au sein du service Logistique.

 

Le département de la logistique est rattaché à la direction des Achats et de la logistique est découpé en trois sous-secteurs :

  • Un secteur processus approvisionnement non médicaux, production logistique : la plateforme logistique, la restauration, la blanchisserie
  • Un secteur transport et distribution : les flux logistiques de matières (poids lourds et équipes pédestres)
  • Un secteur de prestation vis-à-vis des unités de soins. Le réfèrent hôtelier est rattaché à ce secteur. Il/elle est rattaché au service Restauration avec qui il exerce une complémentarité des missions. Il/elle exerce son activité principale au sein des unités de soins et offices alimentaires.

 

Vous aurez une fonction d'entretien des équipements et d’hôtellerie. Vous participerez aux tâches permettant d'assurer le confort des patients. L'activité consiste à effectuer les activités suivantes : assurer l’entretien des matériels hôteliers liés à la restauration, réceptionner les armoires repas et participer à l'activité hôtelière dans le respect des règles d'hygiène, des circuits prévus et horaires définis.

 

Vos activités principales sont :

 

  • Contrôle, réception et mise en place des chariots de repas
  • Mise en route des chariots de remise en température
  • Mise à disposition des couverts, des pichets/verres propres, … et assaisonnements,
  • Mise en place des chariots petits déjeuners (plateaux, couverts, épicerie, …) et mise en place des cafetières,
  • Commande des denrées alimentaires et rangement en fonction du FIFO
  • Assurer la vaisselle des repas (petit déjeuner, midi et soir)
  • Entretien des offices et matériels hôteliers : frigos, micro-ondes, lave-vaisselles, pichets, mobilier, chauffes-briques…
  • Contrôle et traçabilité des températures des réfrigérateurs, purge des fontaines…
  • Gestion et passage de commandes alimentaires et des besoins hôteliers
  • Ajustement des besoins à l’activité du service (dotation vaisselle, produit alimentaire et produits lessiviels)
  • Informer son responsable de tout dysfonctionnement observé
  • Interlocutrice pour la prestation des accompagnants

 

Profil

Profil recherché :

 

Diplôme professionnel requis/souhaités :

  • CAP maintenance et hygiène des locaux
  • BEP Carrières sanitaires et sociales
  • BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement

 

Formation/Connaissances et aptitudes requises :

  • Connaissance du logiciel E-order
  • Formation HACCP : notion de base
  • Savoir réaliser un inventaire
  • Savoir gérer un stock de sécurité
  • Etre polyvalent sur les postes / tâches
  • Gérer la manutention des charges
  • Connaître le fonctionnement d’un système plein/vide
  • Connaissance et respect des normes d'hygiène et bio-nettoyage

 

 

Les postes à pourvoir sont à temps non complet 80% par voie Mutation, Détachement ou en Contrat.

 

Vous pouvez consulter le profil de poste complet sur le site du CHU de Rennes.

 

Merci de candidater en ligne en déposant votre CV et votre lettre de motivation avant le 18 juin 2021.

Vous voudrez bien mentionner votre délai de préavis le cas échéant.

Offres d’emploi similaires à RÉFÉRENT HÔTELIER 80%

VILLE DE DINAN

Chargé(e) de financements externes H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 18/06/2021 | VILLE DE DINAN

VILLE DE DINAN

Chargé(e) de mission Etudes Voirie H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 18/06/2021 | VILLE DE DINAN

VILLE DE VOISINS LE BRETONNEUX

Gestionnaire des marchés publics (H/F)

Titulaire, Contractuel | 18/06/2021 | VILLE DE VOISINS LE BRETONNEUX