Référents Hôteliers h/f

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION20/10/2021 TYPE DE CONTRATCDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURCHU DE RENNES CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
RENNES
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
35000
 VALABLE JUSQU'AU
20/12/2021

Poste

Le CHU de Rennes recherche des Référents Hôteliers (H/F) à la Direction des Achats et de la Logistique.

 

Le département de la logistique est rattaché à la direction des Achats et de la Logistique et est découpé en trois sous-secteurs :

  • Un secteur processus approvisionnement non médicaux, production logistique : la plateforme logistique, la restauration, la blanchisserie
  • Un secteur transport et distribution : les flux logistiques de matières (poids lourds et équipes pédestres)
  • Un secteur distribution et de prestation vis-à-vis des unités de soins.

Vous serez rattaché au service Restauration avec lequel vous exercez une complémentarité des missions. Votre activité principale sera exercée au sein des unités de soins et offices alimentaires.

 

Vos missions sont les suivantes :

 

  • Assurer une fonction d'entretien des équipements et d’hôtellerie. Vous participerez aux tâches permettant d'assurer le confort des patients. L'activité consiste à effectuer les activités suivantes :
    • Assurer l’entretien des matériels hôteliers liés à la restauration,
    • Réceptionner les armoires repas et participer à l'activité hôtelière dans le respect des règles d'hygiène, des circuits prévus et horaires définis.
  • Contrôler, réceptionner et mettre en place les chariots de repas,
  • Mettre en route les chariots de remise en température,
  • Mettre à disposition les couverts, les pichets/verres propres, … et assaisonnements,
  • Mise en place des chariots petits déjeuners (plateaux, couverts, épicerie, …) et mettre en place les cafetières,
  • Commander les denrées alimentaires et les ranger en fonction du FIFO,
  • Assurer la vaisselle des repas (petit déjeuner, déjeuner et dîner)
  • Entretenir les offices et matériels hôteliers : frigos, micro-ondes, lave-vaisselles, pichets, mobilier, chauffes-briques…,
  • Contrôler et tracer les températures des réfrigérateurs, purger les fontaines…,
  • Gérer et passer les commandes alimentaires pour les besoins hôteliers,
  • Ajuster les besoins à l’activité du service (dotation vaisselle, produit alimentaire et produits lessiviels)
  • Informer son responsable de tout dysfonctionnement observé
  • Etre l’interlocuteur pour la prestation des accompagnants.

Profil

Diplôme professionnel requis :

  • CAP maintenance et hygiène des locaux
  • BEP Carrières sanitaires et sociales
  • BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement

 

Formation initiale requise :

  • Connaissance du logiciel E-order
  • Formation HACCP

 

Connaissances et aptitudes requises :

  • Savoir réaliser un inventaire
  • Savoir gérer un stock de sécurité
  • Etre polyvalent sur les postes / tâches
  • Gérer la manutention des charges
  • Connaître le fonctionnement d’un système plein/vide
  • Maîtriser les règles de sécurité incendie
  • Connaissance et respect des normes d'hygiène

 

2 postes à temps complet, sont à pourvoir par voie de Mobilité Interne, de mutation, détachement, contrat.

Pour les agents du CHU de Rennes dans le cadre de la mobilité interne : Seuls les agents titulaires ou contractuels au-delà d’un an de présence dans l’établissement peuvent postuler.

Si vous êtes actuellement affecté sur un poste, vous devez également occuper ce dernier depuis au moins 3 ans.

Vous pouvez consulter le profil de poste complet sur le site du CHU de Rennes.

Employeur

Le CHU de Rennes est un établissement d’excellence au service de la population bretonne. Il propose une offre de soins, de premier niveau, aux Rennais et Bretons mais également une offre de recours aux niveaux territorial, régional et national. L'établissement est organisé autour de quatre sites (Pontchaillou, Maternité - hôpital Sud, EHPAD Pavillon Damien Delamaire - Hôtel Dieu, USLD La Tauvrais).

 

Outre un large éventail de services cliniques couvrant l’ensemble des besoins de santé de la population, le CHU dispose d’un plateau médico-technique de pointe dédié au diagnostic et à la médecine interventionnelle.

 

Chaque jour, les 9 440 professionnels du CHU, dont près de 880 médecins, répondent aux enjeux de santé publique en s’investissant dans toutes les activités pour l’urgence comme pour les activités programmées. 10 plateformes et infrastructures de recherche de haut niveau, font ainsi du CHU un acteur majeur sur le plan de la recherche et de l’innovation.

Informations employeur

Afficher les informations

Merci de candidater en ligne sur le site du CHU de Rennes en déposant votre CV et votre lettre de motivation avant le 3 novembre 2021.

Vous voudrez bien mentionner votre délai de préavis le cas échéant.

Offres d’emploi similaires à Référents Hôteliers h/f

CHURENNES-1232735.png

Cuisiniers Polyvalents H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 02/12/2021 | CHU DE RENNES

CHURENNES-1232735.png

Agent Polyvalent de Restauration Assemblage Plateaux Repas (H/F)

Titulaire, Contractuel, CDD | 25/10/2021 | CHU DE RENNES

CHURENNES-1232735.png

Cuisiniers Polyvalents (H/F)

Titulaire, Contractuel, CDD | 25/10/2021 | CHU DE RENNES