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Responsable d'approvisionnement du restaurant universitaire (RU) la Vague–Crous de Bordeaux Aquitaine H/F

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DATE DE PUBLICATION 14/06/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire
RECRUTEUR CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES   CATÉGORIE B
LIEUX DE TRAVAIL
PAU
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le Crous de Bordeaux Aquitaine (Centre régional des œuvres universitaires et scolaires), implanté dans les 5 départements de l’académie (Gironde, Landes, Pyrénées Atlantiques, Dordogne, Lot-et-Garonne) est un établissement public qui dépend du Ministère de l’Education Nationale, de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche.

Au service de plus de 118 000 étudiants en Aquitaine, il emploie 830 personnels (administratifs, techniques et sociaux).

Le Crous gère notamment les aides financières (33 500 étudiants boursiers), un parc de logements sociaux (10 200 places dans 51 résidences) et 27 points de restauration (environ 3 000 000 de repas servis par an).
Domaine d’activité : Education et Formation tout au long de la vie.
Missions : Etablissement public chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante.

Poste

------ Titulaires exclusivement ------

Corps ITRF : B- technicien -  classe normale,
Quotité : 100%,
Poste non logé
Emploi type ITRF : technicien logistique (G4B48)
BAP : G
Site: restauration universitaire de Pau
 
Affectation principale : restaurant universitaire (RU) La VAGUE – Pau (64)
Affectations secondaires :

restaurant universitaire Cap Sud - Pau

Cafétéria de l’Arlequin - Pau

Fonction :
Responsable d’approvisionnement


Description du poste :
Responsable de la qualité de l’approvisionnement.                                                                                                                          

Responsable des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures.                                                                                                                                                                                                                          
Rattachement hiérarchique :
Directeur du site restauration universitaire de Pau

Principales activités :

(non exhaustives)

- Possibilité d'encadrer une équipe ;                                                                           

 - responsable de la bonne tenue du magasin, tenir la comptabilité denrées, matériels, produits d'entretien, linge ;                                                              

 - participer à la définition d'une politique d'achat ;                                       

 - participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics ;                                                            

 - assurer la tenue des stocks entrées-sorties ;                                                 

 - interlocuteur des fournisseurs, passer notamment les commandes courantes ;                                                                     

 - connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes ;                                                               

 - réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif) ;                                                                          

 - collaborer à l'élaboration des menus avec le gestionnaire et le chef de cuisine ;                                                                               

 - participer au suivi de gestion comptable du restaurant ;                           

 - suivre et veiller à la bonne exécution des marchés ;   

 - participer à la recherche de nouveaux produits ;

 - veiller au nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité ;  

 - veiller au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur

 

Horaires du poste :

 (Horaires à titre indicatif - susceptibles de changer dans le cadre des nécessités du service)
 - Horaires période haute de Septembre à fin Avril : 06h30 - 14h45                                                       

 - Horaires période basse de fin Avril à Août : 06h30 - 14h30

Profil

Formations :                                                               
 - Comptabilité ;                                                          

 - informatique ;

 - hygiène, santé et sécurité au travail ;                                    

 - les produits et denrées ;       

 - économie d’énergie ;                                    

 - gestuelle et ergonomie

 

Qualités requises :

 - Connaissance de la comptabilité-matières ;

 - capacité à utiliser les logiciels métiers, lecture des codes ;

 - connaissances techniques des matériels et produits d'entretien ;

 - connaissance des techniques de rangement et déstockage ;

 - connaissance des critères de péremption ;

 - connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur ;                                    

 - connaissance des critères de qualité définis dans les clauses des marchés et des prix en vigueur.

- En cas de besoin, permis B,