Responsable d'Equipe Pâtisserie Préparations froides F/H

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION28/10/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE COLOMIERS CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
COLOMIERS
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
31770
 VALABLE JUSQU'AU
28/12/2022

Poste

Activités 

  • Encadrer, accompagner, organiser l’activité du secteur
  • Déterminer l’organisation en fonction de l’activité et en concertation avec les agents placés sous sa responsabilité et en lien avec les responsables de Production et le chef de service
  • Réaliser des fiches techniques de fabrication en privilégiant les nouveautés, le goût, les recettes zéro gaspi, l’innovation et la créativité
  • Produire et conditionner l’ensemble des préparations du secteur préparations froides et pâtisserie conformément au planning de production et à l’activité réception. (préparations froides, pâtisseries, chocolats, réalisations de différentes pâtes, prestations cocktail, desserts de réception, pique-nique, plateaux repas froids…)
  • Garantir la sécurité alimentaire
  • S’assurer du contrôle qualité de toutes les productions
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire en proposant des solutions de gestion limitant
    les gaspillages
  • Analyser l’activité et adapter l’organisation.
  • Anticiper les productions et ou organisations en fonction de la charge de travail
  • Optimiser l’utilisation des matériels (Surgélateur) en anticipant les productions pâtisserie
  • Garantir le fonctionnement optimal du secteur, le parfait état des équipements et des locaux et la qualité de toutes les productions

Profil

  • Fonction Publique Territoriale, catégorie C, cadre d’emplois des agents de maîtrise
  • Correspondance ROME : N1303 ?
  • Aptitudes managériales exigées
  • Techniques d’animation et de motivation d’équipes
  • Maîtrise des règles d’hygiène et sécurité (HACCP)
  • Maîtrise des techniques, des règles d’utilisation des produits d’entretien des locaux et des matériels
  • Maîtrise des techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
  • Maîtrise des techniques culinaires de base
  • Maitrise de l’outil bureautique : Outlook, Excel et Word
  • Rigueur, disponibilité et probité, grande discrétion requise
  • Sens du travail en équipe et capacité d’accompagnement
  • Capacité d’organisation, de discernement, d’initiative, d’adaptation
  • Capacité à s’inscrire dans un projet collectif.
  • Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal - 16 Avenue du Louron 31 Colomiers
  • Poste vacant au 1er janvier 2023
  • Temps Complet 
  • Amplitude Horaires : entre 7h00-14h45 du lundi au jeudi et vendredi 7h00-14h30
  • Les horaires sont susceptibles de modification en fonction de l’évolution du service.
  • Rémunération : Statutaire + Régime Indemnitaire
  • Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)

 

  • Cadre d’emplois des agents de maîtrise
  • Niveau Bac Professionnel ou Brevet de Maîtrise
  • Expérience significative en restauration collective en liaison froide, diplôme et expérience confirmée en pâtisserie, chocolaterie, dessert de restaurant et activité traiteur.
  • Maîtrise de la règlementation et des techniques en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Maitrise des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
  • Maitrise en ergonomie des postes de travail
  • Capacité à organiser le travail en fonction des contraintes de production
  • Capacité à conduire un projet managérial privilégiant le travail collaboratif et l’innovation
  • Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
  • Créativité et innovation
  • Appétence pour la création de nouvelles recettes ou process et pour les recettes 0 gaspi
  • Force de proposition et ouverture d’esprit
  • Maîtrise de l’outil informatique, la connaissance du logiciel Datameal serait un plus

Employeur

40529  habitants           

Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.

Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec près de 40 000 citoyens.

Le Pôle Alimentation Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.

Placé.e sous la responsabilité des responsables de département production et du chef de service Alimentation.

Vous coordonnez et gérez les activités de production du secteur Pâtisserie Préparations Froides au sein du Centre de Restauration Municipal.

Informations employeur

Afficher les informations

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Monsieur Jean-Michel BARREAU Responsable Pôle Alimentation 05.61.15.24.58 [email protected]
ou Rémi MOURGUE Responsable de service au 05.61.15.24.87  ou [email protected]

 

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 30/11/2022, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.

Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex

Par mail : [email protected]

 

Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.

POSTULER À L'OFFRE
Responsable d'Equipe Pâtisserie Préparations froides F/H

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Responsable d'Equipe Pâtisserie Préparations froides F/H

VILLE DE COLOMIERS

AGENT D'ENTRETIEN DES ESPACES VERTS (H/F)

Titulaire | 25/11/2022 | VILLE DE COLOMIERS

VILLE DE COLOMIERS

RESPONSABLE D'EQUIPE ESPACES VERTS (H/F)

Titulaire | 25/11/2022 | VILLE DE COLOMIERS

VILLE DE COLOMIERS

SERRURIER (H/F)

Titulaire | 21/10/2022 | VILLE DE COLOMIERS

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.