RESPONSABLE D'EQUIPE RESTAURATION (H/F)

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DATE DE PUBLICATION 07/06/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR REGION CENTRE VAL DE LOIRE   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
ORLEANS
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

LYCEE JEAN ZAY

Poste

Finalités du poste : Planifier, gérer et contrôler les productions d'une unité de fabrication (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, magasin) selon les impératifs budgétaires, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité du Conseil régional.

ACTIVITES PRINCIPALES :

- Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire

- Elaborer des menus et créer des recettes

- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire

- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini

- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité

- Cuisiner et préparer les plats

- Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie

ACTIVITES SECONDAIRES :

- Etre force de proposition dans son domaine afin de faire progresser les agents

- Contrôler le tri des déchets

- Préparer des buffets

- Organiser des repas thématiques

- Contrôler les marchandises et les approvisionnements

- Superviser la gestion du magasin et des stocks

- Former des agents aux techniques du métier

- Suivre la maintenance des matériels et des locaux

 

Horaires indicatifs : 6h10 – 15h (sous réserve de modification)

Nombre d’agents encadrés :

  • 2 cuisiniers 
  • 1 aide de cuisine 
  • 1 magasinier 
  • 9 agents entretien des locaux / plonge sur le service du midi : 11h30-14h30

Nombre de repas midi (pas d’internat) : 600

Profil

CAP cuisinier et expérience dans l’encadrement d’équipe en restauration collective

Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection

Formation gestes et postures

 

Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Pour les agents hors région Centre, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques,  fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Le candidat non fonctionnaire recruté le sera en qualité de contractuel, avec une rémunération au SMIC, pour une durée de 5 mois. A l’issue de cette période, le candidat deviendra fonctionnaire stagiaire.

Informations employeur

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Candidature (CV + Lettre de motivation) à envoyer au plus tard le 25/06/19 avec la référence (C-Jean Zay-Responsable équipe restauration) à Mme Myriam VALLEE à :

[email protected]

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