RESPONSABLE D'EQUIPE RESTAURATION - (Lycée Vinci) (f/h)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION03/05/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURREGION CENTRE VAL DE LOIRE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
AMBOISE
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE

LYCEE LEONARD DE VINCI

Poste

Activités principales

- Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire. Manager avec rigueur et apaisement

- Mettre en œuvre le plus possible une cuisine « faite maison ».

- Elaborer des menus et créer des recettes avec l’outil ADORIA. Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire avec l’outil ADORIA.

- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini par le gestionnaire d’établissement.

- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité sous l’autorité du chef d’établissement.

- Cuisiner et préparer les plats (20% environ de l’activité).

- Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie

Activités secondaires :

- Etre force de proposition dans son domaine afin de faire progresser les agents et le service.

- Contrôler le tri des déchets, participer à la mise en œuvre de la politique déchet (techniquement et aussi en lien avec la vie scolaire).

- Organiser des repas thématiques pour les élèves. Préparer des buffets et repas de réception.

- Superviser la gestion du magasin et des stocks et contrôler les marchandises et les approvisionnements.

- Former des agents et stagiaires aux techniques du métier.

- Suivre la maintenance des matériels et des locaux.

- Etre en relation avec l’usager et participer à des réunions internes et externes. Investir la politique d’ouverture du lycée (convention IME).

-Usage de l’informatique

Horaires indicatifs : 4 jours/6h-14h30 et 1 jour/8h30-19h30

 

Spécificités du poste : Le candidat est un cuisinier avéré et devra justifier d’une expérience réussie en direction et organisation d’une équipe de cuisiniers.

 

Composition de l’équipe de restauration à encadrer :

3 cuisiniers, 3 aides de cuisine, 1 magasinière,

 

Production 1100 repas par jour / 123 000 repas par an – internat 120 élèves

Poste à pourvoir à partir du 01/09/2021

 

Profil

CAP/Bac Pro cuisinier et expérience indispensable dans l’encadrement d’équipe en restauration collective.

Méthode HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection, maîtrise du logiciel Adoria.

Formation Gestes et Postures.

Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats de concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Informations employeur

Afficher les informations

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence VINCI–2884–Responsable-Restauration à l’adresse suivante :

[email protected] avant le 15 MAI 2021.

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter la chargée ressources humaines du secteur concerné : Béatrice CASTELL-LLEVOT au 02.18.21.21.20 ou par mail : [email protected]

POSTULER À L'OFFRE
RESPONSABLE D'EQUIPE RESTAURATION - (Lycée Vinci) (f/h)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823.
Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers.
Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles ou vous intégrer dans des annuaires professionnels.
Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à RESPONSABLE D'EQUIPE RESTAURATION - (Lycée Vinci) (f/h)

CC DE LA TERRE DES 2 CAPS

Chargé(e) de Mission GEMAPI H/F

Titulaire, Contractuel | 17/05/2021 | CC DE LA TERRE DES 2 CAPS

VILLE DE SAINT MANDE

Responsable administratif F/H

Titulaire, Contractuel | 14/05/2021 | VILLE DE SAINT MANDE

VILLE DE VOISINS LE BRETONNEUX

Gestionnaire des marchés publics (H/F)

Titulaire, Contractuel | 12/05/2021 | VILLE DE VOISINS LE BRETONNEUX