Responsable d'exploitation H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION19/03/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE MARTIGUES CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
Bouches-Du-Rhone
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

                                           

Poste

Ville de MARTIGUES, Bouches-du-Rhône

recrute au sein de la D.E.E. RESTAURATION COLLECTIVE

Responsable d'exploitation H/F

Technicien territorial (catégorie B)

Sous l'autorité du directeur du service de la restauration collective, vous participez à la planification, au suivi de la production et au contrôle du respect de la réglementation en matière d'hygiène, de nutrition et de sécurité alimentaire.

Vous mettez en œuvre les actions nécessaires pour appliquer la politique de la ville dans son projet de restauration et de nutrition.

Vous garantissez une bonne coordination et transversalité des 3 secteurs de production placés sous votre autorité dans un objectif de qualité sanitaire et gustative des productions (valoriser une cuisine traditionnelle, utiliser des produits frais, BIO, locaux).

Dans ce cadre, vos activités comportent plusieurs volets :

  • Organisation et coordination de l’activité de la Cuisine Centrale

- élaborer les menus dans le respect du plan alimentaire et des contraintes techniques, humaines et budgétaires en lien avec la direction, les responsables de secteur et la diététicienne de la Collectivité

- animer les réunions d'équipe hebdomadaires, ainsi que les réunions trimestrielles de secteur

-en l'absence des responsables de secteur : superviser l’activité du secteur concerné

  • Gestion du logiciel de production

-être le référent du logiciel de production Salamandre sur la cuisine centrale

-optimiser l’utilisation du logiciel

-assurer la gestion quotidienne du logiciel

  • Hygiène, sécurité alimentaire et prévention

-réaliser des audits de contrôle traçabilité

-établir le plan de prélèvement mensuel et le suivi des résultats des analyses bactériologiques

- planifier et organiser les actions correctives/préventives nécessaires suite aux audits hygiène (laboratoire, DDPP)

-assurer le suivi et la mise à jour du PMS et de l'agrément sanitaire en établissant un lien avec la DDPP

  • Activités secondaires

- Sur la Cuisine Centrale : assurer le remplacement de la directrice de la restauration collective, participer à l'élaboration des marchés publics (denrées, laboratoire), animer les commissions « menus », réaliser les entretiens professionnels des agents placés sous votre autorité

- Sur le Restaurant Municipal : intervenir en tant que conseil et formateur sur la structure en matière d’hygiène et de nutrition

- Sur les Manifestations et Bar de la Halle : participer aux prestations et manifestations supplémentaires organisées par la Ville de Martigues.

Profil

Titulaire d’un diplôme Bac +3 minimum, vous disposez de connaissances en microbiologie, d’une bonne pratique de l’hygiène, de la démarche qualité et des indicateurs qualité. Vous possédez des connaissances en prévention des risques du travail, en techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…). Vous connaissez les principes de nutrition, les allergies alimentaires (règlement INCO), les produits bio et êtes sensibilisé gaspillage alimentaire.

Vous maîtrisez les outils informatiques et le logiciel Salamandre (fortement recommandé). Apte à créer et rédiger des fiches techniques, à gérer les coûts matière, vous connaissez les produits. Vous savez interagir de façon efficace avec votre hiérarchie, vos pairs et vos partenaires.

Respect, action collective, entraide, affirmation de soi, communication, autonomie, écoute, prise de décision, initiatives, organisation, transmission, adaptabilité, disponibilité, gestion des priorités, gestion des situations de crise sont attendus.

Offres d’emploi similaires à Responsable d'exploitation H/F

haguenau-1310088.jpg

Chef du service musées - archives (h/f)

Titulaire, Contractuel | 07/07/2020 | CA DE HAGUENAU

CDG DE LA SAVOIE

Chargé de communication (h/f)

Titulaire, Contractuel | 07/07/2020 | CDG DE LA SAVOIE

RENNES METROPOLE

DGA du Pôle Stratégie, Développement et Aménagement (h/f)

Titulaire | 07/07/2020 | RENNES METROPOLE