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Responsable de l'approvisionnement du site de restauration de l'IUT Gratte-Ciel du Crous de Lyon H/F

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DATE DE PUBLICATION 04/07/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES   CATÉGORIE B
LIEUX DE TRAVAIL
VILLEURBANNE
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de Lyon ; le Crous de Lyon gère 40 résidences, 15 restaurants et 29 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 63 Millions d’euros.

Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles

Poste

Catégorie : B
Ouvert aux contractuels : oui
Poste vacant : au 1er septembre 2019
Poste à temps plein
Localisation : restaurant IUT Gratte-Ciel, 17 rue de France, 69100 VILLEURBANNE

Sous l’autorité de la directrice des restaurants du site IUT Gratte-Ciel - ENTPE, a la responsabilité de la qualité de l’approvisionnement, des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures.

- Assurer la bonne tenue du magasin, tenir la comptabilité denrées, matériels, produits d'entretien, linge,

- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,

- Etre l’interlocuteur des fournisseurs, passer les commandes courantes,

- Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes,

- Veiller aux dates de péremption des aliments et signaler impérativement au chef de cuisine, avec anticipation, les denrées arrivant à expiration afin qu’aucune denrée ne soit périssable et jetable,

- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),

- Alerter la gestionnaire de tout dysfonctionnement ou anomalies dans les stocks,

- Effectuer au minimum 2 inventaires par an (1 en juillet et 1 en décembre),

- Etablir les certificats de non-conformité sur le logiciel Garone et les envoyer au service des achats nationaux, et au service des achats du CROUS de Lyon, avec copie à la gestionnaire,

- Collaborer à l'élaboration des menus avec le gestionnaire et le chef de cuisine,

- Participer au suivi de gestion comptable du restaurant,

- Suivre et veiller à la bonne exécution des marchés,

- Participer à la recherche de nouveaux produits,

- Veiller au nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité,

- Veiller au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur,

- Pendant le service, peut être affecté au service de la plonge, de la caisse ou autre,

- Participer aux prestations exceptionnelles (production, service) et ponctuellement à la distribution des repas.

 

Conditions particulières d'exercice :

Travailler en étroite collaboration avec le responsable d’approvisionnement du restaurant de l’ENTPE afin de valider des pratiques communes (gestion des commandes, traçabilité, suivi budgétaire, mise à jour des fiches techniques…)

Peut être amené à travailler sur le site de l’ENTPE

Profil

- Connaissance de la comptabilité-matières,

- Capacité à utiliser les logiciels métiers (Garone), lecture des codes,

- Connaissances techniques des matériels et produits d'entretien,

- Connaissance des techniques de rangement et déstockage,

- Connaissance des critères de péremption,

- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur,

- Connaissance des critères de qualité définis dans les clauses des marchés et des prix en vigueur,

- Capacité d’organisation et de rigueur.