VILLE DE LA COURNEUVE

Responsable de l’unité restauration F/H

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION10/09/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE LA COURNEUVE CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Seine-Saint-Denis
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
10/11/2021

Employeur

La Courneuve, ville de 40 000 habitants située aux portes de Paris conjugue développement territorial et solidarité active. Riche de sa diversité, cette Ville monde lutte contre les discriminations en déployant d’ambitieuses politiques publiques.

Poste

Pour répondre aux défis de demain, La Courneuve recrute pour son service Education

Un Responsable de l’unité restauration F/H

De préférence par voie de mutation, détachement ou inscription sur liste d’aptitude

(Cadre d’emplois des Attachés – Catégorie A)

DESCRIPTIF DU POSTE

Directement rattaché(e) au responsable de la direction de l’Education, vous assurerez la mise en œuvre de la restauration laïque, social, collective, solidaire et interculturelle dans une démarche de développement durable ; de qualité accessible à tous et respectueuse du programme national nutrition santé. Vous serez en charge du pilotage de projets spécifiques ou transversaux en matière de nutrition, hygiène alimentaire en restauration, et veiller à la qualité du service rendu et à la mise en œuvre des règles d’hygiène, de sécurité et HACCP.

De plus, dans le cadre du travail avec notre partenaire de restauration collective, vous serez en charge de la mise en œuvre des engagements pris par la collectivité en matière de restauration collective (restauration responsable, projets d’éducation au goût et à la sensibilisation des déchets, l’amélioration continue du partenariat avec les acteurs de la communauté éducative, le renforcement de la place des parents et des enfants dans nos dynamiques participatives…).

VOS MISSIONS

Pilotage stratégique du projet de restauration collective

  • Animer des groupes de travail inter-acteurs autour du projet de restauration de la collectivité
  • Conduire le changement auprès des équipes de restauration 
  • Être l’interlocuteur privilégié du SIRESCO et réussir à décliner de manière opérationnelle la feuille de route du Syndicat Intercommunal.
  • Conduire la mise en œuvre du projet du self municipal
  • Evaluer l’ensemble du processus de conduite de projet et être force de proposition pour nos élu-e-s

Contrôle des activités de l’Unité et sa gestion financière

  • Elaborer et suivre les outils d’analyse et d’évaluation des activités de l’unité.
  • Participer à l’élaboration du budget du service et à son suivi.
  • Elaborer des plans d’actions correctives et les proposer Directeur.

Management opérationnel des équipes restauration

  • Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service
  • Mobiliser les compétences autour des projets de service
  • Piloter, suivre et contrôler les activités de son unité
  • Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité

Participation à la gestion des ressources humaines

  • Participer à la définition du besoin en recrutement et à la définition des profils de postes.
  • Participer aux entretiens de sélection.
  • Evaluer son équipe sur la base des objectifs fixés et des résultats attendus.
  • Participer à la définition des besoins en formations pour son (ses) équipe(s).

Participation à un collectif de direction

  • Participer de manière active au collectif de direction
  • Appréhender les contraintes des autres unités et travailler dans une logique partenariale avec l’ensemble des servies de la collectivité (fonctionnels et/ou opérationnels)
  • Participer à la réflexion autour du projet « l’Ecole de demain »

 

Gérer les commandes de repas et de collations pour les manifestations organisées par le service

Évènements et Protocole.

Profil

Qualification niveau Bac+3 à Bac+5

Maitrise de la conduite de projets

Connaissance des statuts, métiers et organisation de la fonction publique territoriale

Méthode HACCP

Hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective

Compétences managériales requises

Règlement des ERP

Techniques de communication écrites et orales.

Capacité d’analyse et de synthèse, d’écoute

Autonomie, réactivité, rigueur

Sens de l’organisation, sens relationnel, sens de l’initiative

Gestes et postures

Disponibilité.

CONDITIONS DU POSTE

Caractéristiques :

Poste permanent à temps complet : 35h / semaine

Poste à pourvoir :

Dès que possible

Rémunération :

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + plan de formation ambitieux + restaurant municipal + activités culturelles et de loisirs + prestations familiales et de santé

Informations employeur

Afficher les informations

Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser avant le 10/11/2021 à Monsieur le Maire de préférence par mail : [email protected] 

ou par voie postale : Hôtel de ville, Rue Gabriel-Péri  93126 La Courneuve Cedex

POSTULER À L'OFFRE
Responsable de l’unité restauration F/H

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823.
Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers.
Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles ou vous intégrer dans des annuaires professionnels.
Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Responsable de l’unité restauration F/H

VILLE DE LA COURNEUVE

Un.e Animateur.trice de prévention en santé publique h/f

Contractuel, CDD | 24/09/2021 | VILLE DE LA COURNEUVE

VILLE DE LA COURNEUVE

2 conseiller.ères numériques h/f

Contractuel, CDD | 24/09/2021 | VILLE DE LA COURNEUVE

VILLE DE LA COURNEUVE

Un.e Assistant.e d’accueil petite enfance h/f

Titulaire, Contractuel | 10/09/2021 | VILLE DE LA COURNEUVE