Responsable de la restauration (h/f)

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DATE DE PUBLICATION 11/07/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR VILLE DE LA CHAPELLE SUR ERDRE   CATÉGORIE A
LIEUX DE TRAVAIL
Loire-Atlantique
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

LA VILLE DE LA CHAPELLE SUR ERDRE (19 600 habitants - membre de la Communauté urbaine de Nantes Métropole) recrute sa/son :

 

RESPONSABLE DE LA RESTAURATION (h/f)

Poste

(CADRE D'EMPLOIS DES ATTACHÉS)

Suite à une récente réorganisation de la restauration scolaire, la ville de La Chapelle-sur-Erdre recherche son nouveau responsable. Au sein de la direction Animation, vous assurez les missions suivantes :

 

1 – Management opérationnel

 (1 responsable de production, 2 chefs de cuisine, 2 responsables d'office, 21 agents de la restauration)

  • Participer au recrutement, concevoir les équipes de rentrée
  • Définir les tâches, élaborer les plannings de travail annuels, encadrer et évaluer les agents
  • Superviser les remplacements du personnel et de l'agent mobile restauration, en lien avec la secrétaire R.H du service Vie scolaire

2 – Supervision de la production des prestations de restauration

  • Superviser le fonctionnement des restaurants, sites satellites et du portage de repas à domicile, animer les réunions d'équipe
  • Faire appliquer la réglementation HACCP en vigueur et le port des E.P.I
  • Participer aux visites de contrôle et mettre en place les actions préventives et correctives
  • Contrôler la mise en place des procédures liées aux protocoles alimentaires spécifiques et suivre leur bonne application par les agents de restauration

3 -   Gestion budgétaire et comptable :

  • Participer à l'élaboration du budget de la restauration
  • Gérer les crédits annuels (bons de commandes, facturation…) et les prix de revient journaliers
  • Élaborer et suivre les marchés publics, établir les délibérations et décisions
  • Gérer les subventions spécifiques du secteur et les contrats de maintenance
  • Mettre à jour les tableaux de bord

4 - Gestion administrative :

  • Élaborer des courriers, notes, rapports
  • Réaliser et suivre les demandes d'intervention (travaux, logistique...)
  • Superviser les demandes de prêts de matériels et/ou de fournitures de repas dans le cadre de manifestations
  • Élaborer les plans de menus, en concertation avec les chefs de cuisine et sites satellites, sous contrôle du diététicien, gérer la commission des menus

 

Profil

Profil :

  • Expérience en encadrement
  • Aptitude au travail en équipe et en transversalité
  • Expérience en restauration collective
  • Connaissance des règles de base de la comptabilité publique et des marchés publics
  • Expérience en gestion budgétaire
  • Maîtrise des réglementations et techniques relatives à la préparation des repas en collectivité (HACCP, PAI...)
  • Connaissance de la diététique, de la nutrition adaptée aux écoles
  • Sens des relations humaines et aptitude à la médiation
  • Sens des responsabilités et du service public
  • Rigueur et organisation
  • Qualités rédactionnelles
  • Autonomie et discrétion
  • Maîtrise de l'outil informatique (traitement de texte, tableur)
  • Expérience en logiciels métiers : personnel (Hélix), financier (Ciril)
  • Permis de conduire B

 

Rémunération : Statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois