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Responsable de production culinaire (F/H)
DATE DE PUBLICATION | 21/11/2019 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | VILLE DE REZE | CATÉGORIE | B | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Loire-Atlantique | SALAIRE |
Non communiqué |
Employeur
Poste
Responsable de production culinaire (F/H)
Présentation
Au sein de la direction de la restauration, le responsable de production à la charge de l’organisation des productions pour l’ensemble des prestations alimentaires.
Rattaché au directeur de la restauration, il encadre les 3 responsables d’ateliers (préparations froides, préparations chaudes, conditionnement chaud), ainsi qu’un agent polyvalent et une plongeuse.
Le responsable de production sera amené à participer à la réflexion concernant l’évolution des menus en réponses aux évolutions réglementaires et aux attente des usagers et proposer de nouvelles modalités de production correspondant aux orientations de la collectivité, notamment en terme de développement durable.
Missions
Programmer et planifier la production
Elaborer les menus avec ses collaborateurs
Participer à la mise en œuvre des marchés publics
Sélectionner les produits et les fournisseurs
Participer aux commissions des menus
Recenser les besoins en personnel pour assurer les remplacements
Etablir et respecter les coûts de production prévisionnels
Assurer le bon déroulement de la production
Elaborer les fiches techniques de production
Ordonnancer la production
Participer et accompagner les équipes dans les ateliers
Contrôler la régularité qualitative et quantitative
Suivre et contrôler les pratiques d’hygiène
Veiller aux procédures de nettoyage
Veiller au bon enregistrement du nettoyage
Suivre et contrôler le budget alimentaire
Etablir et respecter les coûts de production prévisionnels
Alerter sur les dépassements budgétaires
Participer et renseigner les revues de gestion internes de la direction
Participer au plan d’investissement de la cuisine centrale
Anticiper le remplacement des matériels
Rechercher les innovations porteuses de progrès (économie d’énergie, conditions de travail…)
Activités spécifiques : Suppléance du responsable du service
Veiller à la bonne application des règles de sécurité et des conditions de travail
Veiller permanente au quotidien
Etre acteur et porteur du Document Unique
Participer aux manifestations institutionnelles si besoin
Profil
Technicien – Catégorie B
BP/BAC professionnel des métiers de la restauration (cuisine)
Expérience significative sur un poste similaire
Maîtrise de l’outil DATAMEAL
Permis B
Savoirs : Connaître et maîtriser les techniques de préparation culinaire, Connaître les produits et les matériels, Connaître et savoir faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire selon la méthode HACCP, Connaître les bases de la diététique, Maîtrise des logiciels de bureautique (Word, Excel, Outlook)
Savoirs faire : Concevoir des modes opératoires (fabrication, conditionnement, nettoyage), Maîtriser les bases de la gestion du coût unitaire repas, Aptitude à l’encadrement, Communiquer sur les savoir-faire
Savoirs être : Intérêt pour le service public, Autonomie et réactivité, Sens du travail en équipe, Savoir rendre compte, Esprit d’équipe et de service, Bon relationnel, Constance et rigueur, Esprit d’analyse et de synthèse, Réactivité et capacité d’adaptation
Conditions d’exercice
Emploi du temps : semaine organisée sur 5 jours - Horaires journaliers de 6h30 à 12h30 et de 13h10 à 14h30
Cuisine centrale - 8 rue de la Guilloterie - 44400 Rezé
Relations quotidiennes : directeur de la restauration, les responsables des autres services et pôles de la direction, secrétariat de la direction et la comptabilité, les responsables des pôles sous sa responsabilité.
Relations régulières : fournisseurs, techniciens de la ville.
Calendrier et contacts
Poste à pourvoir le 06/02/2020
Date limite de réception des candidatures le 22/12/2019
Entretiens de recrutement prévus semaine 3
Informations employeur
Contact : Laurent FREMONT – directeur de la restauration – 02.51.70.29.10
Les candidats intéressés sont priés de faire acte de candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté + dernier bulletin de salaire) auprès de :
Monsieur Le Maire - Hôtel de Ville - Direction des ressources humaines - B.P 159 - 44403 Rezé Cedex
ou candidature en ligne :
- par mail : [email protected]
- site de la ville : http://www.reze.fr/La-mairie/Recrutement/Nos-offres-d-emploi
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