VILLE DE REZE

Responsable de production culinaire (F/H)

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DATE DE PUBLICATION21/11/2019 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE REZE CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
Loire-Atlantique
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

           

Poste

Responsable de production culinaire (F/H)

Présentation

Au sein de la direction de la restauration, le responsable de production à la charge de l’organisation des productions pour l’ensemble des prestations alimentaires.

Rattaché au directeur de la restauration, il encadre les 3 responsables d’ateliers (préparations froides, préparations chaudes, conditionnement chaud), ainsi qu’un agent polyvalent et une plongeuse.

Le responsable de production sera amené à participer à la réflexion concernant l’évolution des menus en réponses aux évolutions réglementaires et aux attente des usagers et proposer de nouvelles modalités de production correspondant aux orientations de la collectivité, notamment en terme de développement durable.

Missions

Programmer et planifier la production

Elaborer les menus avec ses collaborateurs

Participer à la mise en œuvre des marchés publics

Sélectionner les produits et les fournisseurs

Participer aux commissions des menus

Recenser les besoins en personnel pour assurer les remplacements

Etablir et respecter les coûts de production prévisionnels

Assurer le bon déroulement de la production

Elaborer les fiches techniques de production

Ordonnancer la production

Participer et accompagner les équipes dans les ateliers

Contrôler la régularité qualitative et quantitative

Suivre et contrôler les pratiques d’hygiène

Veiller aux procédures de nettoyage

Veiller au bon enregistrement du nettoyage

Suivre et contrôler le budget alimentaire

Etablir et respecter les coûts de production prévisionnels

Alerter sur les dépassements budgétaires

Participer et renseigner les revues de gestion internes de la direction

Participer au plan d’investissement de la cuisine centrale

Anticiper le remplacement des matériels

Rechercher les innovations porteuses de progrès (économie d’énergie, conditions de travail…)

Activités spécifiques : Suppléance du responsable du service

Veiller à la bonne application des règles de sécurité et des conditions de travail

Veiller permanente au quotidien

Etre acteur et porteur du Document Unique

Participer aux manifestations institutionnelles si besoin

Profil

Technicien – Catégorie B

BP/BAC professionnel des métiers de la restauration (cuisine)

Expérience significative sur un poste similaire

Maîtrise de l’outil DATAMEAL

Permis B

Savoirs : Connaître et maîtriser les techniques de préparation culinaire, Connaître les produits et les matériels, Connaître et savoir faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire selon la méthode HACCP, Connaître les bases de la diététique, Maîtrise des logiciels de bureautique (Word, Excel, Outlook)

Savoirs faire : Concevoir des modes opératoires (fabrication, conditionnement, nettoyage), Maîtriser les bases de la gestion du coût unitaire repas, Aptitude à l’encadrement, Communiquer sur les savoir-faire

Savoirs être : Intérêt pour le service public, Autonomie et réactivité, Sens du travail en équipe, Savoir rendre compte, Esprit d’équipe et de service, Bon relationnel, Constance et rigueur, Esprit d’analyse et de synthèse, Réactivité et capacité d’adaptation

Conditions d’exercice

Emploi du temps : semaine organisée sur 5 jours - Horaires journaliers de 6h30 à 12h30 et de 13h10 à 14h30

Cuisine centrale - 8 rue de la Guilloterie - 44400 Rezé

Relations quotidiennes : directeur de la restauration, les responsables des autres services et pôles de la direction, secrétariat de la direction et la comptabilité, les responsables des pôles sous sa responsabilité.

Relations régulières : fournisseurs, techniciens de la ville.

 

Calendrier et contacts

Poste à pourvoir le 06/02/2020

Date limite de réception des candidatures le 22/12/2019

Entretiens de recrutement prévus semaine 3

Informations employeur

Afficher les informations

Contact : Laurent FREMONT – directeur de la restauration – 02.51.70.29.10

Les candidats intéressés sont priés de faire acte de candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté + dernier bulletin de salaire) auprès de :

Monsieur Le Maire - Hôtel de Ville - Direction des ressources humaines - B.P 159 - 44403 Rezé Cedex

ou candidature en ligne :

- par mail : [email protected]

- site de la ville : http://www.reze.fr/La-mairie/Recrutement/Nos-offres-d-emploi                                         

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Responsable de production culinaire (F/H)

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