Responsable de Production (h/f)

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DATE DE PUBLICATION 15/02/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR VILLE DE SAINT JEAN DE LA RUELLE   CATÉGORIE B
LIEUX DE TRAVAIL
Loiret
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

      

Poste

Le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective

Recrute

Responsable de Production (h/f)

Poste permanent à pourvoir au grade de technicien (catégorie B)

(Recrutement statutaire ou contractuel)

PRINCIPALES MISSIONS ET ACTIVITÉS :

Sous la responsabilité du directeur :

  • Contribuer à la mise en œuvre des orientations fixées par la direction et les élus et à la concrétisation des objectifs,
  • Assurer la responsabilité de l’ensemble des composantes du service « production » selon les méthodes utilisées en liaison froide,
  • Piloter l’exploitation et le process de la cuisine centrale pour les fonctions production et nettoyage dans le respect de la réglementation en vigueur et des recettes,
  • Veiller à la qualité des prestations rendues aux usagers et à leur amélioration continue,
  • Animer, organiser, coordonner le travail des personnels et les conseiller en lien avec le responsable approvisionnement et logistique, en  intégrant à la fois le plan de fabrication journalier et hebdomadaire, ainsi que tout impératif de gestion pouvant nécessiter une polyvalence effective des personnels,
  • Gérer le planning de travail des agents de production (formation, congés…),
  • Définir, actualiser ou améliorer les fiches techniques / fiches recettes et les modes opératoires associés ; participer à l’actualisation du logiciel de gestion de production (Data Meal),
  • Participer à l’élaboration des menus dans le respect des recommandations nutritionnelles,
  • Participer à la mise en place, à la conduite et au contrôle d’une démarche qualité et de traçabilité,
  • Participer à la définition, au déploiement et au contrôle du respect du dossier d’agrément,
  • Participer à l’exécution budgétaire de l’établissement, à la rédaction et au suivi des marchés publics ; participer aux commandes en cas d’absence du responsable logistique,
  • Contribuer à la conduite d’une politique active de prévention et de gestion des risques (sanitaires, humains…),
  • Assister et remplacer le cas échéant le directeur dans la direction de l’établissement,
  • Demander des interventions pour la réparation du matériel, bâtiment… et en assurer le suivi,
  • Enregistrer les effectifs afin de piloter la production et tenir les registres d’activité.

Profil

PROFIL REQUIS :

  • Maîtrise des techniques culinaires, équipements et process de production en UCP,
  • Forte aptitude au management des ressources humaines de la fonction restauration,
  • Capacités à la gestion de projet,
  • Capacité d’initiative et sens du travail en équipe.
  • Maîtrise des règles d’hygiène et nutritionnelles et de la législation,
  • Connaissance et pratique des outils informatiques,
  • Connaissance de la démarche qualité,
  • Connaissance des règles de commandes et des marchés,
  • Connaissance de l’outil Data Meal serait un plus.
  • Capacités relationnelles et aisance dans la communication,
  • Capacité organisationnelle et aptitude pédagogique,
  • Disponibilité, rigueur