RESPONSABLE DE SERVICE ALIMENTATION PRODUCTION ADJOINT.E AU RESPONSABLE DE PÔLE F/H

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DATE DE PUBLICATION09/02/2024 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE COLOMIERS CATÉGORIEA, B
LIEUX DE TRAVAIL
Haute-Garonne
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
07/03/2024

Poste

LA VILLE DE COLOMIERS (40 627 habitants)
POUR SON POLE ALIMENTATION HYGIENE DES LOCAUX
RECHERCHE EN INTERNE / EXTERNE
UN.E RESPONSABLE DE SERVICE ALIMENTATION PRODUCTION
ADJOINT.E AU RESPONSABLE DE PÔLE

Le Pôle Alimentation Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.

Près de 4 500 repas sont préparés chaque jour par le Centre de Restauration Municipal, destinés notamment aux établissements scolaires, aux crèches, à l'Ehpad et au service de portage de repas à domicile.

La Commune est engagée dans plusieurs démarches qualité, en lien avec le Programme National Nutrition Santé et la Charte qualité Agores.

Sous l’autorité hiérarchique du Responsable de Pôle, Directeur de la Restauration, le.la responsable du service Alimentation garantit le fonctionnement des équipes des départements production et diététique.

Il.elle seconde le.la responsable du Pôle dans l’ensemble des missions. Il.elle apporte également un appui dans les prises de décisions, l’organisation, le fonctionnement des services, la gestion du pôle.
Vous encadrez une équipe de 2 agents.

 

ACTIVITÉS

Missions responsable service alimentation département production et diététique :

  • Superviser la planification de l’ensemble des productions
  • Participer à la sélection des produits
  • Participer à la définition du cahier des charges du marché de fourniture de denrées alimentaires ainsi que des marchés d’acquisition de matériels
  • Valider les fiches techniques concernant les préparations culinaires
  • Participer à la définition des outils nécessaires à l’analyse de l’activité et à la mesure des écarts
  • Garantir les échéances et les délais dans le cadre de l’organisation ainsi que du fonctionnement du service
  • Garantir le pilotage des moyens nécessaires au bon fonctionnement de l’ensemble du processus informatique générant la production
  • Veiller à la conformité de toutes les opérations sur les différents secteurs

Missions Adjoint au Responsable :

  • Seconder le responsable dans le pilotage des services du Pôle Alimentation
  • Participer à la mise en oeuvre des projets transversaux
  • Favoriser les interactions avec le Laboratoire d’innovation et le Laboratoire Culinaire
  • Participer au déploiement de l’école du goût et favoriser la mise en oeuvre de projets éducatifs
  • Accompagner l’évolution des métiers et la transformation des organisations
  • Rédiger les notes de synthèses et les délibérations
  • Participer à toutes les études relatives aux organisations des services

Profil

PROFIL SOUHAITÉ

  • Fonction Publique Territoriale, catégorie A ou B, cadre d’emplois des ingénieurs territoriaux ou des techniciens territoriaux
  • Diplôme Bac +2 en Hôtellerie Restauration, Arts Culinaires, et/ou Management de la Restauration Collective souhaité,
  • Expérience significative en Restauration Collective Publique
  • Correspondance ROME : G1404
  • Permis B souhaité
  • Compétences managériales exigées
  • Connaissances des techniques d’animation et de motivation d’équipes
  • Maîtrise des règles d’hygiène et sécurité et de mise en oeuvre de démarches qualité
  • Maîtrise des finances publiques, des marchés publics du domaine d’activité
  • Maîtrise des techniques culinaires, de l’innovation, des enjeux, organisation et process de la Restauration Collective Publique et des démarches qualité
  • Connaissances microbiologie alimentaire
  • Connaissances de la gestion RH
  • Maitrise de l’outil bureautique : Outlook, Excel et Word et logiciels métiers Sphinx, Ciril RH et Finances souhaité
  • Rigueur, disponibilité et probité, grande discrétion requise
  • Sens du travail en équipe et capacité d’accompagnement
  • Capacité d’organisation, de discernement, d’initiative, d’adaptation
  • Capacité à s’inscrire dans un projet collectif.

RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE

  • Poste vacant au 18 février 2024
  • Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal de Colomiers
  • Temps complet, 1607h annuelles, 38h30/semaine, 20 jours de RTT/an
  • Amplitude Horaires : 8h00 /16h00 du lundi au jeudi - 8h00/14h30 le vendredi
  • Les horaires sont susceptibles de modification en fonction de l’activité ou de l’évolution des organisations (Travail le weekend et en soirée possible)
  • Télétravail possible
  • Restauration sur place
  • Transport : remboursement à 75% du titre de transport
  • Participation employeur au maintien de salaire
  • Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
  • Possibilité d’adhésion à un comité d’oeuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)

Employeur

Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de la métropole toulousaine.

Deuxième ville de la Haute-Garonne avec plus de 40 000 citoyens, Colomiers s’engage vers un projet fort de « Ville du bien-être », de ville innovante, dynamique et citoyenne.

 

Informations employeur

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CANDIDATURE

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Jean-Michel BARREAU - Responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux, Directeur de la Restauration au 05.61.15.24.58 / [email protected]

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 08/03/2024, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers. Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex Par mail : [email protected]

Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.

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