VILLE DE REZE

Responsable des restaurants satellites et de la qualité (F/H)

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DATE DE PUBLICATION13/11/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE REZE CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
Loire-Atlantique
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

       

Poste

Responsable des restaurants satellites et de la qualité (F/H)

 

Présentation

Au sein de la direction générale enfance et Jeunesse, le responsable des restaurants satellites et de la qualité est placé sous l’autorité hiérarchique du Directeur de la restauration. Il encadre le personnel des restaurants satellites de la ville et veille à la bonne gestion et au suivi des orientations politiques de la Ville en matière de restauration municipale. Le responsable des restaurants satellites et de la qualité assure la maitrise, le suivi et l’évaluation de la qualité et de l’hygiène de la direction de la restauration.

Missions

Encadrer et animer les équipes des restaurants satellites

  • Assurer l’encadrement direct des responsables de restaurants satellites
  • Assurer l’animation managériale du service dans une dimension « projet »
  • Adapter les moyens humains en fonction des organisations et des orientations de la ville
  • Comptabiliser et suivre les temps de travail des équipes en lien avec le pôle de gestion administrative
  • Veiller aux conditions de travail des agents en lien avec le responsable maintenance
  • Assurer la coordination opérationnelle et fonctionnelle avec la direction de l’éducation

 

Porter et promouvoir la démarche qualité / hygiène initiée par la direction de la restauration

  • Assurer une veille sanitaire sur les produits pour garantir leur salubrité
  • Assurer la qualité alimentaire et la sécurité sanitaire des menus élaborés et servis
  • Mettre en place une démarche d’assurance qualité selon les quatre dimensions : santé, sanitaire, qualité de service et saveur
  • Evaluer la qualité de la prestation et mettre en place des actions correctives
  • Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au gaspillage alimentaire
  • Mettre en œuvre des animations autour de la nutrition ou de l’éveil sensoriel
  • Réaliser l’organisation et l’archivage des documents relatifs à la maîtrise d’hygiène
  • Assurer la veille sur les textes réglementaires
  • Mise en place et suivi des régimes ou allergies (projets d’accueils individualisés)

 

Participer au choix des produits et des denrées

  • Sous la responsabilité du Directeur, participer à la préparation des marchés publics d’achat des produits dans la dimension qualité / nutrition et choix des fournisseurs.
  • Mettre en place des procédures de contrôle en lien avec les acheteurs
  • Assurer une veille autour de la diététique avec l’aide d’une nutritionniste, et participer à l’élaboration des menus.

 

Profil

Profil recherché

Technicien – Catégorie B

Bac +2 (BTS restauration ou hygiène qualité environnement) Expérience en collectivité locale

Notions en diététique et nutrition

 

Compétences professionnelles et techniques :

Maîtrise de la réglementation relative à la restauration collective

Maîtrise de la méthode HACCP

Connaissances en microbiologie et principes de nutrition

Connaissance des allergies alimentaires

Connaissances en termes de sécurité des équipements de restauration

Maîtrise du domaine de la prévention des risques au travail

Maîtrise de la démarche qualité et des indicateurs de qualité

Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Internet, Logiciel restauration)

Capacité d’analyse et de synthèse

Aptitude à la gestion de projet et à la conduite du changement

Capacité à prévenir et gérer les situations de crise

 

Savoir être et compétences relationnelles :

Qualités relationnelles

Aptitude managériale

Esprit d’équipe et d’entraide

Rigueur et constance

Réactivité et adaptation

Capacité à travailler en transversalité

Conditions d’exercice

Horaires réguliers

Relation s régulières : Agents de la direction restauration, direction de l’éducation, institutions et associations

Relations ponctuelles : Direction départementale de la protection des populations, Education nationale

Calendrier et contacts

Poste à pourvoir le 01/02/2020

Date limite de réception des candidatures le 06/12/2020

Informations employeur

Afficher les informations

Lucie LE SAINT – Responsable emplois et développement des compétences – 02 40 84 43 93

Laurent FREMONT – Directeur de la restauration – 02 51 70 29 10

 

Les candidats intéressés sont priés de faire acte de candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté) auprès de :

Monsieur Le Maire - Hôtel de Ville - Direction des ressources humaines - B.P 159 - 44403 Rezé Cedex

ou candidature en ligne :

- par mail : [email protected]

- site de la ville : http://www.reze.fr/La-mairie/Recrutement/Nos-offres-d-emploi                                                  

 

 

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