VILLE DE VITRY SUR SEINE

RESPONSABLE DU POLE ADMINISTRATIF A LA CUISINE CENTRALE (H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION01/03/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DE VITRY SUR SEINE CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
Val-De-Marne
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Plurielle, solidaire et conviviale, Vitry-sur-Seine (95 105 habitants – 2 200 agents) est la plus grande ville du Val de Marne, et la plus peuplée. Située à 6 minutes de Paris par la ligne C du RER, elle est riche de nombreux équipements socio-éducatifs, culturels et sportifs, d’espaces verts et d’activités économiques. L’arrivée de nouvelles lignes de transports en commun (future ligne de tramway T9, deux stations du futur métro Grand Paris Express, une ligne de bus Tzen) contribue à son développement.

Poste

RESPONSABLE DU POLE ADMINISTRATIF A LA CUISINE CENTRALE (H/F) 

Service : CUISINE CENTRALE
Grade(s) : Rédacteur Principal 1ère Cl. ; Rédacteur Principal 2ème Cl. ; Rédacteur Territorial


Le responsable administratif, rattaché à la direction, joue un rôle pivot au sein de la cuisine car il gère et régule l’administration globale de l'équipement, le contrôle de gestion, la régie, le développement des liaisons de travail entre les ateliers, pour un fonctionnement cohérent et harmonieux. 
Il permet, en outre, de donner les moyens et outils à l’équipe de direction pour prendre les décisions nécessaires au bon fonctionnement mais également à la modernisation du service public. 


Missions : 
Le responsable administratif planifie, gère et contrôle les activités du pôle administratif et des 4 agents placés sous sa responsabilité, tout en tenant compte de l’environnement économique, des contraintes budgétaires et financières et de la nécessaire rationalisation des coûts.
Il soutient également la direction de l'équipement en prenant en charge les missions de secrétariat, de gestion des ressources humaines et de soutien aux procédures d'achat.
- Il/elle contrôle les effectifs (nombre de repas à produire), prépare les différents prévisionnels pour la production, répartit par site de livraison,
- Il/elle contrôle la gestion et l’engagement des dépenses sur les différents budgets (environ 6M€ répartis entre le fonctionnement et l’investissement, environ 5 000 factures traitées par an),
- Il/elle contrôle les entrées et les sorties de stocks,
- Il/elle participe à la tenue des tableaux de bord de gestion du Sidoresto (prix de revient des denrées, coût dans l’assiette…),
- Il/elle encadre une équipe de 4 gestionnaires (recrutement, évaluation, congés, formation, planning, répartition des activités…),
- Il/elle est régisseur du restaurant municipal (création des cartes d’accès au self, suivi des impayés, arrêt des comptes, relations avec la trésorerie…)
- Il/elle gère le secrétariat et participe à la gestion des ressources humaines.
 

Profil

Compétences, connaissances et qualités requises :
- Expérience de la gestion comptable et administrative requise
- Expérience d’encadrement requise
- Rigueur, sens de l’organisation
- Réactivité, dynamisme
- Aisance relationnelle
- Connaissance des procédures d’engagement, liquidation et mandatements comptables et de la comptabilité publique
- Maîtrise des méthodes d’analyse et de contrôle des coûts
- Goût pour le traitement de données chiffrées
- Maîtrise des techniques et outils de planification
- Parfaite maîtrise d’Excel


Conditions de travail et environnement :
Horaires : 37h de travail hebdomadaire / journée continue (9h – 16h24) avec une pause méridienne de 45 minutes

Informations complémentaires :
Rémunération indiciaire, régime indemnitaire, prime annuelle (1126€), Comité des œuvres sociales, participation de l'employeur à la complémentaire santé.
Recrutement statutaire par la voie du détachement ou de la mutation, poste ouvert également aux contractuels (CDD d'un an renouvelable)
La collectivité est engagée dans la promotion de l’égalité entre les femmes et les hommes et le recrutement de personnes en situation de handicap.
 

Offres d’emploi similaires à RESPONSABLE DU POLE ADMINISTRATIF A LA CUISINE CENTRALE (H/F)

VILLE DE PIERREFITTE SUR SEINE

Chargé(e) des assemblées (H/F)

Titulaire, Contractuel | 13/04/2021 | VILLE DE PIERREFITTE SUR SEINE

VILLE DE LE TOUVET

Responsable urbanisme, aménagement, foncier, SIG H/F

Titulaire, Contractuel | 13/04/2021 | VILLE DE LE TOUVET

INFOPRO DIGITAL

Responsable grands comptes – Secteur public (F/H)

Titulaire, Contractuel, CDI, CDD | 13/04/2021 | INFOPRO DIGITAL