Responsable du pôle vie des écoles (équipements scolaires et restauration) H/F

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DATE DE PUBLICATION07/12/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURVILLE DU MANS CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Sarthe
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

     

Poste

DIRECTION EDUCATION, CULTURE, SPORTS
    SERVICE EDUCATION

    Responsable du pôle vie des écoles
    (équipements scolaires et restauration)

    (cadre d’emplois catégorie A)                                                                    


Réf. : PAI-REC/MR/SG
    AVIS DE POSTE
    A POURVOIR


Le service Education, en charge de la journée de l’enfant sur les semaines scolaires regroupe un millier d’agents tous statuts confondus. Il est constitué de 3 pôles : le Pôle Accompagnement de l’Enfant, le Pôle Ressources et le Pôle Technique.

Comptant environ 260 agents, ce dernier pôle assure la gestion et l’organisation des moyens concourant au bon fonctionnement des équipements et bâtiments dédiés aux temps scolaire, périscolaire et de restauration, de manière à assurer l’accueil des enfants et des adultes dans ces structures. 

Placé sous l’autorité de la Directrice du service Education, le/la responsable de ce pôle :
- est l’interlocuteur privilégié des écoles maternelles et élémentaires et des services techniques en matière d’entretien des équipements scolaires 
- possède des qualités managériales pour piloter, animer, mobiliser, responsabiliser ses collaborateurs afin d’assurer un travail transversal avec les autres pôles du service ainsi qu’avec les services techniques de la collectivité 
- contribue activement à la conduite de projets touchant au patrimoine scolaire 
- en tant que membre de l’équipe de direction du service, participe aux projets et à l’amélioration de son fonctionnement en y apportant son analyse 

A ce titre, il participera à l’évaluation du fonctionnement actuel du service (crée il y a 6 ans) en vue de contribuer à l’éventuels adaptations et ajustements. 

Le/la responsable aura plus spécifiquement en charge les missions suivantes :

pilotage et animation du pôle (en lien avec les encadrants intermédiaires)
•    animer et piloter des équipes de terrain pour veiller notamment à leur bonne coordination avec les autres équipes de terrain présentes dans les écoles (animateurs, ATSEM, …)
•    hiérarchiser et prioriser les demandes 
•    analyser les besoins et les moyens pour faire des propositions d’optimisation de l’organisation et des modes de fonctionnement du pôle

gestion du patrimoine scolaire et périscolaire  (en lien avec les services techniques)
•    identifier et prioriser les besoins de matériels et d’équipements des écoles 
•    assurer la réponse coordonnée aux différentes demandes des écoles de la ville 
•    participer à l’établissement de programmes pluriannuels d’interventions lourdes dans les bâtiments, en assurer leur validation auprès des élus
•    veiller au respect de la sécurité dans les bâtiments scolaires (commissions de sécurité, exercice évacuation) de manière plus globale, en réinterroger les dispositifs pour proposer des améliorations et des correctifs
•    initier de nouvelles réflexions et projets, en interface avec les écoles ou les services techniques, intégrant les préoccupations actuelles (gestion du patrimoine scolaire, tri sélectif …)

gestion des demandes et des conseils d’école (en lien avec les services de la collectivité)
•    préparer les conseils d’écoles, en assurer le suivi fin et l’exécution des demandes formulées ainsi que la communication en retour

gestion de la restauration scolaire (en lien avec les services partenaires)
•    veiller à la bonne organisation de la restauration des enfants fréquentant la pause méridienne pendant le temps scolaire et les centres de loisirs
•    travailler en lien étroit avec le Pôle Accompagnement sur la pause méridienne
•    participer aux réflexions et actions en cours en matière de lutte contre le gaspillage, le recyclage
•    Animer et piloter les actions identifiées en vu de l’évolution du secteur restauration
•    participer à la mise en œuvre des évolutions à intervenir dans le domaine de la restauration collective 

Contraintes liées à l’emploi :

•    Déplacements sur sites (74 écoles publiques, 53 restaurants scolaires)
•    Horaires adaptés aux contraintes de la restauration ou des divers partenaires
 

Profil

Profil, compétences et expériences requises :

•    Expérience souhaitée dans un poste similaire
•    Aptitude et qualités à la mobilisation et à l’encadrement d’équipe importante
•    Qualités relationnelles, aptitude au travail en équipe et en transversalité
•    Capacité d’écoute, de concertation et de négociation avec les divers partenaires
•    Capacité d’anticipation, d’adaptation, de réactivité face à certaines situations
•    Force de propositions
•    Capacité à la conduite du changement
•    Esprit d’initiative
•    Permis B exigé


Modalités de recrutement : 

•    Statutaires : par voie de mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude ou à défaut à titre contractuel
    
•    Rémunération et avantages : selon situation administrative détenue

•    Date limite de dépôt des candidatures : 03 janvier 2021
 

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