Second de cuisine

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DATE DE PUBLICATION21/11/2025 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel
RECRUTEUREHPAD Résidence Madeleine Verdier CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Montrouge
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
92120
 VALABLE JUSQU'AU
21/12/2025

Poste

L'EHPAD Madeleine Verdier, situé à Montrouge, accueille 168 résidents et emploie environ 120 professionnels.
Les repas sont confectionnés sur site, en liaison froide.
L'équipe cuisine est composée d'un responsable de service et de 5 cuisiniers.

L'adjoint(e) du responsable de la cuisine exerce des missions de second de cuisine.
Il (elle) supervise la réalisation des plats, participe à l'élaboration des menus et veille au respect des règles d'hygiène.

Missions ou activités courantes :
- Elaborer les menus en lien avec le responsable cuisine et la diététicienne
- Proposer de nouvelles recettes
- Réaliser et actualiser les plannings de production culinaire
- Suivre le plan de production alimentaire
- Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première et en matériel
- Organiser les essais de produits
- Fabriquer les menus et approvisionner les chariots
- Accompagner les agents dans la mise en place de nouveaux modes de production
- Nettoyer la cuisine, les chambres froides et le matériel
- Contrôler le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler la satisfaction des résidents quant aux repas servis
- Réaliser les commandes de denrées alimentaires, en l'absence du responsable de la cuisine
- Superviser l'équipe cuisine, en l'absence du responsable de la cuisine

Compétences et qualités requises
Savoirs :
- Connaître les équipements et la technologie des matériels de cuisson
- Connaître les démarches, méthodes et outils de la qualité
- Connaître les normes et techniques d'hygiène et de sécurité
- Connaître les différentes gammes de produits et savoir les traiter
- Connaître les normes liées à la production en liaison froide
Savoirs faire :
- Savoir définir les besoins en matières premières et l'information sur la non-conformité
- Savoir réaliser un contrôle qualitatif et quantitatif de la production culinaire
- Savoir planifier, organiser et repartir la charge de travail
- Savoir créer ou adapter des recettes de cuisine
- Savoir rendre compte au responsable de tout problème survenu en son absence
Savoirs être :
- Autonomie
- Sens de l'organisation
- Sens des priorités
- Dynamisme
- Polyvalence
- Travailler en équipe

Diplôme exigé : CAP cuisine
Expérience en tant que second de cuisine demandée.

Horaires de travail, congés et rémunération :
Horaires : 7h48 par jour
Travail le week-end (1 sur 2 a minima)
RTT
Rémunération selon l'expérience du candidat

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

L'EHPAD Madeleine Verdier, situé à Montrouge, accueille 168 résidents et emploie environ 120 professionnels.
Les repas sont confectionnés sur site, en liaison froide.
L'équipe cuisine est composée d'un responsable de service et de 5 cuisiniers.

L'adjoint(e) du responsable de la cuisine exerce des missions de second de cuisine.
Il (elle) supervise la réalisation des plats, participe à l'élaboration des menus et veille au respect des règles d'hygiène.

Missions ou activités courantes :
- Elaborer les menus en lien avec le responsable cuisine et la diététicienne
- Proposer de nouvelles recettes
- Réaliser et actualiser les plannings de production culinaire
- Suivre le plan de production alimentaire
- Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première et en matériel
- Organiser les essais de produits
- Fabriquer les menus et approvisionner les chariots
- Accompagner les agents dans la mise en place de nouveaux modes de production
- Nettoyer la cuisine, les chambres froides et le matériel
- Contrôler le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler la satisfaction des résidents quant aux repas servis
- Réaliser les commandes de denrées alimentaires, en l'absence du responsable de la cuisine
- Superviser l'équipe cuisine, en l'absence du responsable de la cuisine

Compétences et qualités requises
Savoirs :
- Connaître les équipements et la technologie des matériels de cuisson
- Connaître les démarches, méthodes et outils de la qualité
- Connaître les normes et techniques d'hygiène et de sécurité
- Connaître les différentes gammes de produits et savoir les traiter
- Connaître les normes liées à la production en liaison froide
Savoirs faire :
- Savoir définir les besoins en matières premières et l'information sur la non-conformité
- Savoir réaliser un contrôle qualitatif et quantitatif de la production culinaire
- Savoir planifier, organiser et repartir la charge de travail
- Savoir créer ou adapter des recettes de cuisine
- Savoir rendre compte au responsable de tout problème survenu en son absence
Savoirs être :
- Autonomie
- Sens de l'organisation
- Sens des priorités
- Dynamisme
- Polyvalence
- Travailler en équipe

Diplôme exigé : CAP cuisine
Expérience en tant que second de cuisine demandée.

Horaires de travail, congés et rémunération :
Horaires : 7h48 par jour
Travail le week-end (1 sur 2 a minima)
RTT
Rémunération selon l'expérience du candidat

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