Responsable du restaurant scolaire –entretien des locaux scolaires et administratifs (H/F)

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DATE DE PUBLICATION 19/08/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR VILLE DE VIRIAT   CATÉGORIE B
LIEUX DE TRAVAIL
Ain
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Viriat, 6 676 habitants, près de 600 enfants scolarisés, près de 450 repas servis par jour scolaire, 6 classes de maternelles publiques, 10 classes  élémentaires publiques…recrute :

Poste

UN RESPONSABLE DU RESTAURANT SCOLAIRE –ENTRETIEN DES LOCAUX SCOLAIRES ET ADMINISTRATIFS

Catégorie B (Technicien territorial OU  Rédacteur)

A défaut contractuel

 

Sous l’autorité de la Directrice Générale des Services en lien avec l’adjointe au Maire concernée, vous assurez la gestion technique, humaine et administrative des équipes de restauration, de surveillance des repas et d’entretien des locaux scolaires et administratifs, ce qui représente 19 agents.

Les missions :

 

  • Organiser l’activité du service dans ses différentes composantes (restauration, entretien des locaux, ATSEM)
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, sanitaire des enfants et des agents et contrôler la mise en place des procédures liées aux protocoles alimentaires
  • Gérer les inscriptions, la facturation et la relation aux familles
  • Piloter et encadrer le service  (plannings, absences, réunions d’équipe, entretiens annuels d’évaluation, formations…)
  • Gérer les approvisionnements en denrées alimentaires dans le cadre des marchés de fournitures de denrées alimentaires
  • Préparer et suivre le budget du service

Profil

Profil :

 

  • Expertise technique en restauration collective, en diététique et nutrition des enfants
  • Expérience en management opérationnel d’équipes
  • Connaissance des règles de base de la comptabilité publique et des marchés publics
  • Maîtrise des règlementations techniques relatives à la préparation des repas en collectivité (HACCP, PAI…)
  • Rigueur, organisation, autonomie, discrétion
  • Très bon relationnel, aptitude à la médiation et à la communication
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
  • Utilisation des outils bureautiques (Outlook, Word, Excel)

 

Formations : Bac + 2 ou 3 : Licence Pro ou BTS

 

Rémunérations et avantages :  Titulaire : Salaire de base + RIFSEEP + prime annuelle + chèques restaurant + prestations CNAS + prime d’astreinte ; Contractuel selon possibilités statutaires

 

Date du poste à pourvoir :  Poste à temps complet 35 h annualisé  A POURVOIR le 1er novembre 2019.