Responsable du service Restauration (H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION23/11/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURECOLE NORMALE SUPERIEURE CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
PARIS
 SALAIRE
De 20 000€ à 30 000€
CODE POSTAL
75005
 VALABLE JUSQU'AU
23/01/2022

Poste

Missions principales

Placé sous l’autorité de la DGS, le(la) responsable de service restauration garantit le bon fonctionnement du restaurant de l’École.  Il assure la gestion et organisation des moyens nécessaires à la production et à la distribution des repas servis aux étudiants et aux personnels.

Il définit, contrôle et rend compte de la gestion des activités de l'établissement en animant et dirigeant une équipe de professionnels de la restauration collective.

Activités principales

1. Production culinaire

  • Assurer l'élaboration des menus et la fabrication des plats en collaboration avec la/le Chef-fe de cuisine
  • Appliquer et contrôler les normes HACCP
  • Planifier, suivre et contrôler le bon fonctionnement de la distribution de la prestation
  • Vérifier la qualité des produits

2. Management et animation d’équipe

  • Encadrer du personnel de la restauration
  • Organiser l'activité des équipes de la structure
  • Coordonner la répartition des tâches de l’équipe et s’assurer de leur exécution
  • Animer les réunions d’équipe
  • Identifier les dysfonctionnement et mise en place d’actions correctives
  • Participer au processus de recrutement des agents de restauration
  • Proposer des actions de formation adaptées aux besoins du service

3. Commercialisation

  • Appliquer un contrat commercial
  • Gérer les relations avec les fournisseurs
  • Suivre et contrôler la qualité de la prestation en veillant à la satisfaction des usagers

4. Gestion

  • Assurer une veille relative aux évolutions réglementaires applicables à la restauration collective
  • Mettre en place des tableaux de bord de suivi de l’activité
  • Contribuer à l'élaboration du budget
  • Etablir des factures
  • Gérer les encaissements
  • Mettre en œuvre et appliquer le budget alloué

Profil

Diplôme : Bac +3 minimum

Expérience confirmée dans la restauration collective souhaitée

Connaissances :

  • Règles d'hygiène et de sécurité (normes HACCP)
  • Réglementation sécurité incendie
  • Notion en marchés publics
  • Technique de contrôle de l’alimentation et protocoles de nettoyage
  • Connaissance de la diététique

Compétences techniques :

  • Encadrer / Animer une équipe
  • Élaborer un cahier des charges
  • Définir et suivre des budgets
  • Analyser et contrôler en permanence, en direct ou par délégation, les différentes activités
  • Analyser le niveau de satisfaction de la clientèle
  • Assurer la coordination et la gestion des flux entre les différents postes
  • Avoir en permanence une représentation globale et détaillée de l'ensemble des activités
  • Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste
  • Maîtriser les outils informatiques de bureautique

Compétences comportementales :

  • Autonomie et disponibilité
  • Sens de l'initiative
  • Sens de l'organisation
  • Rigueur et Fiabilité
  • Réactive
  • Créative
  • Etre à l’écoute des usagers

Employeur

Créée en 1794, l'École normale supérieure (ENS) est un établissement d'enseignement supérieur et de recherche dont l'activité recouvre l'essentiel des disciplines scientifiques et littéraires. Établissement d'élite qui recrute les tout meilleurs étudiants en France et à l'étranger, via le système des concours et des classes préparatoires, mais aussi par sélection sur dossier et entretien, l'ENS jouit d'un grand prestige international par la qualité de ses étudiants mais aussi par la réputation de ses centres de recherche, en particulier en mathématiques, physique, biologie, sciences cognitives, philosophie, et sciences de l'antiquité. L’École compte 37 unités mixtes de recherche.

L’École normale supérieure est membre de l’Université PSL.

Le service restauration est divisé en 4 secteurs : Cuisine, Cafétéria, Plonge et Pâtisserie. Le service compte 17 agents et accueille des apprentis.

Informations employeur

Afficher les informations

Prise de fonction : Janvier 2022

Lieu de travail : 45 rue d’Ulm, 75005 Paris

Conditions de travail :

37h30 de temps de travail hebdomadaire ; 49 jours de congés/RTT par an

Poste ouvert :

  • aux agents titulaires de la fonction publique
  • aux contractuels (CDD d’1 an renouvelable – Rémunération selon grille et expérience)

L’ENS est un établissement handi-accueillant et attaché à la mixité et à la diversité.

DEPOT DES CANDIDATURES PAR MAIL 

Merci d’envoyer votre dossier complet (CV, lettre de motivation et prétentions salariales nettes mensuelles. Pour les agents titulaires, joindre également votre dernier bulletin de salaire)

par mail : [email protected]

POSTULER À L'OFFRE
Responsable du service Restauration (H/F)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823.
Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers.
Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles ou vous intégrer dans des annuaires professionnels.
Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Responsable du service Restauration (H/F)

SUPERIEU-1131689.png

Project Manager (F/H)

Contractuel, CDD | 01/12/2021 | ECOLE NORMALE SUPERIEURE

SUPERIEU-1131689.png

Chef d’équipe électricien CFO / CFA (F/H)

Titulaire, Contractuel | 29/11/2021 | ECOLE NORMALE SUPERIEURE

SUPERIEU-1131689.png

Adjoint au chef de service PRL (H/F)

Titulaire, Contractuel, CDD | 29/11/2021 | ECOLE NORMALE SUPERIEURE