RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION30/11/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire
RECRUTEURVILLE DE MORDELLES CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
MORDELLES
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
35310
 VALABLE JUSQU'AU
30/01/2022

Poste

Mettre en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective :

-Décliner la politique de transition écologique de la collectivité en matière de restauration collective
-Développer une politique d'achat répondant aux objectifs de transition écologique et en produits locaux
-Mise en œuvre de la loi " Egalim "

 

Gérer la production et la distribution des repas:


- Organiser la production, la livraison, la distribution des repas dans le respect des réglementations (nutritionnelle, démarche qualité, élaboration des menus et vérification de leurs cycles)

- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ...)

-Participer à la production de repas ponctuellement

 

Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks

  • Participer à la définition du cahier des charges et l’analyse des offres dans le cadre du marché public de denrées alimentaires et assurer le suivi du marché public en cours
  • Commander les denrées en fonction des effectifs issus des inscriptions
  • Réceptionner les denrées et contrôler leur réception et leur conformité
  • Veiller au respect du cahier des charges
  • Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées
  • Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)

Assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux

  • Être responsable de la remise en état des matériels de service
  • Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien en lien avec le prestataire en charge de la maintenance
  • Informer les services techniques de toutes défaillances ou demandes d'intervention

Accueillir les convives et animer les repas :

-Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
-Mettre en place des animations thématiques
-Définir et mettre en place des outils de sensibilisations à la nutrition et au développement durable

-Participer au service (service au chaud)

- Suivi et application du Protocole d’Accueil Individualisé pour les enfants souffrant d’allergies alimentaires

 

Encadrement et management du service (7 personnes environ)

  • Coordonner l'ensemble de l'activité du service, encadrer et animer des équipes
  • Organiser et planifier le travail des agents
  • Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais
  • Expliquer les consignes et veiller à leur application
  • Mesurer l’activité et proposer des actions d’organisation : renfort, remplacement, recrutement
  • Réaliser les entretiens professionnels

Profil

Profil :

CAP ou Bac professionnel cuisine

Formation HACCP

Expérience en management souhaitée

Expérience confirmée en restaurant collective

Permis B

Connaissances attendues :


Maîtrise de la règlementation HACCP, du PMS et des démarches qualité (saisonnalité, traçabilité ...)
Connaissance des lois Egalim, du PNNS (Programme national nutrition santé)

Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maitriser les techniques de production des repas en restaurant collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels

Connaissance de la commande publique
Expérience en comptabilité / suivi budgétaire avérée

Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales

 

Aptitudes :

Avoir le sens du service public

Être organisé, rigoureux et méthodique
Être autonome
Avoir de solides aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions,
Avoir le sens de l'initiative
Etre réactif et en capacité de s’adapter
Savoir gérer les situations de stress
Être ponctuel
Savoir gérer les priorités et capacité à trouver des solutions
Disponibilité

Employeur

La commune de Mordelles, commune de 7 500 habitants à l’Ouest de Rennes, recrute un ou une responsable du service restauration. La restauration scolaire comprend deux sites : une cuisine centrale et une cuisine satellite en liaison chaude. Le responsable du service sous la responsabilité directe de la directrice de pôle organise et coordonne l’activité liée à la cuisine centrale et à la restauration scolaire. Il met en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et notamment l’élaboration de repas locaux.

La commune de Mordelles applique une politique de repas locaux.

Le responsable de restauration scolaire travaille sur des projets structurants et participera notamment à la réflexion sur la création d’une nouvelle cuisine centrale dans le cadre de la construction d’une nouvelle école.

Informations employeur

Afficher les informations

Candidature (CV + lettre de motivation) à adresser pour le 28 janvier 2022.
par courriel à [email protected] ou par courrier :  À l'attention de Monsieur le Maire - 29 avenue du Maréchal Leclerc - 35310 Mordelles

POSTULER À L'OFFRE
RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823.
Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers.
Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles ou vous intégrer dans des annuaires professionnels.
Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)

VILLE DE MORDELLES

AGENT.E CHARGÉ.E D'ACCUEIL H/F

Titulaire | 04/01/2022 | VILLE DE MORDELLES

VILLE DE MORDELLES

Coordinateur périscolaire - référent de site (H/F)

Titulaire, Contractuel | 24/11/2021 | VILLE DE MORDELLES

CHURENNES-1232735.png

Agent Polyvalent de Restauration h/f

Titulaire, Contractuel, CDD | 21/01/2022 | CHU DE RENNES