Responsable Hôtelier

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DATE DE PUBLICATION12/05/2025 TYPE DE CONTRATContractuel, CDD
RECRUTEURCentre hospitalier de Guingamp CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
Guingamp
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
22205
 VALABLE JUSQU'AU
11/06/2025

Poste

L'ÉTABLISSEMENT : Le GHT d'Armor regroupe six Établissements publics de santé : Guingamp, Lannion, Paimpol, Tréguier, Centre hospitalier du Penthièvre et du Poudouvre (CH2P) et Saint-Brieuc. Ce dernier est l'établissement support du GHT. Le centre hospitalier de Guingamp est un établissement qui couvre l'ensemble des spécialités de MCO. Il dispose de SSR, d'Ehpad et USLD, comptant aujourd'hui environ 580 lits et places. En outre, il dispose d'une reconnaissance d'unité de soins palliatifs de 10 lits. LE POSTE : Le Responsable Hôtelier aura pour mission : Coordination de l'ensemble des activités hôtelières en animant des équipes de professionnels au sein des services de soins et de l'EHPAD. Veille à la qualité des prestations fournies. Coordination entre les différents acteurs du circuit restauration Le poste est ciblé sur la prise en charge de l'activité de restauration en lien avec la mise en place du logiciel de prise de commande dans les prochains mois avec : - La responsabilité du paramétrage du logiciel de prise de commande informatisée des repas, des mises à jour et de la saisie des nouvelles fiches techniques, en lien avec le travail effectué par les services restauration et diététique. - La formation de l'ensemble des agents sur le logiciel de prise de commande repas. - La conformité de l'approvisionnement en repas et en produits hôteliers auprès des services dans le respect des procédures de commande et des conditions d'hygiène et de gestion. Le poste comprend également une dimension sécurité et qualité alimentaire avec : - L'accueil et l'accompagnement des officières des services de soins sur les aspects sécurité et qualité alimentaire - La réalisation de contrôles, d'audits, d'enquêtes de satisfactions - Le suivi de la conformité des préparations avant leur distribution aux patients Activités : Participe aux projets de l'établissement en : Etant associé aux arbitrages en lien avec sa mission Animant, formant et motivant les équipes Concevant, pilotant et évaluant un projet / un processus relevant de son domaine de compétence Fixant des objectifs, mesurant les résultats et évaluant les procédures en places Accompagne les différentes équipes hôtelières du Centre Hospitalier de Guingamp (officières et des référents nutrition) : Veille à l'application des règles, procédures d'hygiène et sécurité alimentaire Contrôle et suit les prestations hôtelières et logistiques en lien avec tous les acteurs Planifie et réalise les formations sur l'utilisation du logiciel de prise de commandes informatisées des repas Informe sa hiérarchie des dysfonctionnements rencontrés PROFIL RECHERCHÉ : Aptitudes requises - Sens de la pédagogie - Diplomatie - Maîtrise de soi - Sens des relations - Respect du secret professionnel Formation - Qualifications requises - BAC PRO avec expérience ou Bac +2/3 en hôtellerie ou équivalent (qualifications) Connaissances générales et spécifiques - Bonne maîtrise des logiciel informatique logiciel Word et Excel logiciels métier - Connaissance du métier de l'hôtellerie et de la réglementation en restauration collective - Réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées - Maîtrise des règles HACCP - Notions de diététique - Connaissances générales sur l'organisation et le fonctionnement interne d'un établissement de santé, médico-sociale et EHPAD est un plus Identification du poste et lien hiérarchique - Rattaché au responsable du service restauration - Horaires et rythme de travail : 37h30 14 RTT - Du lundi au vendredi.

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

L'ÉTABLISSEMENT : Le GHT d'Armor regroupe six Établissements publics de santé : Guingamp, Lannion, Paimpol, Tréguier, Centre hospitalier du Penthièvre et du Poudouvre (CH2P) et Saint-Brieuc. Ce dernier est l'établissement support du GHT. Le centre hospitalier de Guingamp est un établissement qui couvre l'ensemble des spécialités de MCO. Il dispose de SSR, d'Ehpad et USLD, comptant aujourd'hui environ 580 lits et places. En outre, il dispose d'une reconnaissance d'unité de soins palliatifs de 10 lits. LE POSTE : Le Responsable Hôtelier aura pour mission : Coordination de l'ensemble des activités hôtelières en animant des équipes de professionnels au sein des services de soins et de l'EHPAD. Veille à la qualité des prestations fournies. Coordination entre les différents acteurs du circuit restauration Le poste est ciblé sur la prise en charge de l'activité de restauration en lien avec la mise en place du logiciel de prise de commande dans les prochains mois avec : - La responsabilité du paramétrage du logiciel de prise de commande informatisée des repas, des mises à jour et de la saisie des nouvelles fiches techniques, en lien avec le travail effectué par les services restauration et diététique. - La formation de l'ensemble des agents sur le logiciel de prise de commande repas. - La conformité de l'approvisionnement en repas et en produits hôteliers auprès des services dans le respect des procédures de commande et des conditions d'hygiène et de gestion. Le poste comprend également une dimension sécurité et qualité alimentaire avec : - L'accueil et l'accompagnement des officières des services de soins sur les aspects sécurité et qualité alimentaire - La réalisation de contrôles, d'audits, d'enquêtes de satisfactions - Le suivi de la conformité des préparations avant leur distribution aux patients Activités : Participe aux projets de l'établissement en : Etant associé aux arbitrages en lien avec sa mission Animant, formant et motivant les équipes Concevant, pilotant et évaluant un projet / un processus relevant de son domaine de compétence Fixant des objectifs, mesurant les résultats et évaluant les procédures en places Accompagne les différentes équipes hôtelières du Centre Hospitalier de Guingamp (officières et des référents nutrition) : Veille à l'application des règles, procédures d'hygiène et sécurité alimentaire Contrôle et suit les prestations hôtelières et logistiques en lien avec tous les acteurs Planifie et réalise les formations sur l'utilisation du logiciel de prise de commandes informatisées des repas Informe sa hiérarchie des dysfonctionnements rencontrés PROFIL RECHERCHÉ : Aptitudes requises - Sens de la pédagogie - Diplomatie - Maîtrise de soi - Sens des relations - Respect du secret professionnel Formation - Qualifications requises - BAC PRO avec expérience ou Bac +2/3 en hôtellerie ou équivalent (qualifications) Connaissances générales et spécifiques - Bonne maîtrise des logiciel informatique logiciel Word et Excel logiciels métier - Connaissance du métier de l'hôtellerie et de la réglementation en restauration collective - Réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées - Maîtrise des règles HACCP - Notions de diététique - Connaissances générales sur l'organisation et le fonctionnement interne d'un établissement de santé, médico-sociale et EHPAD est un plus Identification du poste et lien hiérarchique - Rattaché au responsable du service restauration - Horaires et rythme de travail : 37h30 14 RTT - Du lundi au vendredi.

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